Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

прохожий 14.07.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 596352)
продавцы обычно отдают старое свидетельство покупателю

я не отдавал ... зачем ... имущественный вычет получать опять же ...

Maksimus 14.07.2016 13:22

Цитата:

У меня свидетельство на защищенном бланке (микроволокна точно есть, может что еще)

на обычном офисном листе А4 стали выдавать, насколько знаю, с 2015г.

Цитата:

продавцы обычно отдают старое свидетельство покупателю

не всегда, только если покупатель дотошный или прописал это в договоре. Т.к. это документ продавца и он его отдавать по умолчанию не обязан.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596350)
и что теперь при съёме квартиры все выписку из ЕГРП заказывать будут? ...

Когда свидительства потихоньку выдут из оборота ввиду смены собственников, то будут запрашивать повсеместно.
Считаю сам подход (если закрыть глаза на пошлины) - шагом вперед. Еще бы ввели он-лайн пробивку собственника.

Рената 14.07.2016 20:57

Можно выписки получать дешевле, если зарегистрироваться на Росреестре. Но это имеет смысл, если заказывать их регулярно, т.к. надо вносить предоплату за 100 штук (вроде бы, не помню точно). Тогда получается рубля по 2 выписка. Я по просьбе своих студентов заказывала, когда они квартиры снимают, убедиться, кто собственник. Иногда сведения о переходе права запаздывают, но я думаю, это со временем отрегулируется.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596357)
Еще бы ввели он-лайн пробивку собственника

Интернет сейчас знает о людях, гораздо больше, чем они сами о себе.:)

Maksimus 02.08.2016 14:50

Судя по всему хищения вкладов в Арксбанке будут на уровне Мособлбанка (на несколько десятков лярдов). Но в МОБе-то хоть реестр восстановили, а как будет тут...

4gost 02.08.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599274)
Судя по всему хищения вкладов в Арксбанке будут на уровне Мособлбанка (на несколько десятков лярдов). Но в МОБе-то хоть реестр восстановили, а как будет тут...

угу, а мне при этом каждый раз хочется спросить: где посадки? Всех причастных, по цепочке сверху вниз

Maksimus 02.08.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599280)
по цепочке сверху вниз

начиная с ЦБ.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Хех, занятно. Ни у одного вкладчика сумма в реестре не совпала с реальностью!
У родителей, например, лежало под АСВ, а выдали только полтинник...

прохожий 02.08.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599283)
У родителей, например, лежало под АСВ, а выдали только полтинник...

чтож вы родителям не подсказали куда надёжней вкладывать ... :rolleyes:

Maksimus 02.08.2016 23:06

Дык, и я, и они играли с депозитами, только я почти полностью перешел в валюту, а они не решились (вернее только частично).

Зы. И потом, если раньше я держал деньги в помоечных банках по принципу "один хрен, главное выше процент, а АСВ все покроет" (и ведь покрывало, уже не помню сколько раз там был, но что более десятка - точно), то сейчас парадигма изменилась.

МЮрий 02.08.2016 23:41

Цитата:

лежало под АСВ, а выдали только полтинник...

А причина?
Просто на неделе то же пойду за вложенными, но прислали письмо, что бы приходили с договорами, что бы по ним определить сумму.

Maksimus 02.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 599321)
А причина?

Цитата:

Ни у одного вкладчика сумма в реестре не совпала с реальностью!

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599274)

А если глобально, то ЦБ так и не смог создать защищенную от мошеннических действий банкиров централизованную систему учета вкладов. Грубо говоря, вклады записывались в "тетрадку" и не отражались в официальном реестре, по которому АСВ и должно возмещать. Раньше АСВ таких горе-вкладчиков посылало в суд.
И получается, что все вклады во всех банках вроде бы застрахованы, но внесены ли они в реестр вкладчику никак не проверить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 599321)
Просто на неделе то же пойду за вложенными

В Арксе? Все не выдадут.

МЮрий 03.08.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599322)
В Арксе? Все не выдадут.

А какие дальнейшие варианты действий?

Maksimus 03.08.2016 11:39

Получите то, что по реестру значится, на остальное (украденное) напишете заявление о несогласии - сотрудник банка-агента (Сбера) вам его заполнит автоматически, предъявите ему для копирования оригиналы договора с Арксом и всех приходников. И дальше ждать.
Исход ожидаю благоприятным, т.к. шумиха по прошлым кинутым вкладчикам изменила подход АСВ и всех в суд вроде бы уже не шлют, выплачивают в досудебном порядке.

4gost 03.08.2016 12:48

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9116149
Цитата:

Финансовый университет при правительстве и Институт народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН направили в правительство предложения по восстановлению роста ВВП в течение одного-двух лет. Для этого рекомендуется переход к «управляемому» плаванию рубля, занижению его курса до 75 за доллар, а также масштабную необеспеченную эмиссию, пишет «Коммерсант».
...
Так, основой бюджетной политики команда авторов объявляет даже не рост госдолга, а прямое эмиссионное финансирование ЦБ дефицита госбюджета — модель, применявшаяся ЦБ с осени 1992-го по лето 1994 года и продемонстрировавшая выдающиеся возможности в деле организации гиперинфляции.
что, снова затариваемся долларами?
И да, похоже, что некоторые институты РАН действительно пора закрывать с формулировкой "за вредительство с отягчающими обстоятельствами"

Maksimus 03.08.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599352)
Для этого рекомендуется ... масштабную необеспеченную эмиссию

Хе-хе, меня что ли читают, я об этом говорил еще год назад
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538632)
Есть мнение, что правительство все равно будет вынождено припегнуть в следующем году к печатному станку с целью обесценивания рублевых долговых обязательств, накоплений и депозитов.

прохожий 03.08.2016 13:35

надо быстрее обналичивать маткапитал и в баксы ... :cool:

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.