Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Lord Marlin 22.03.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 643915)
Почему?

потому что там столько мест куда можно просто так сходить и просто погулять. и самому решать куда хочу, кууда не хочу.
а тур - это жесткие рамки по времени и по месту.
поездка на курорт - да, тур хорошо и дешевле, а в некоторые старны еще и безопаснее намного, но вот путешествие для души в спокойные старны исключительно самостоятельно и без рамок тура:)

докторенок 22.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643914)
докторенок, дык поездки туром только для пляжа и моря....
а в европу туром - это преступление:)

почему преступление? Пусть каждый выбирает, что ему по душе.

Lord Marlin 22.03.2017 09:14

докторенок, хорошо, добавлю ИМХО))

Старший докторенок 22.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643933)
докторенок, хорошо, добавлю ИМХО))

Ну, есть кто рассуждает иначе: везде привезут, все покажут, все расскажут. При этом страшно боятся сами ступить шаг вправо или влево. Плюс тура, то что сразу за неделю видишь очень много, но очень быстро. Твои личные интересы не учитывает. Хотя могу сказать, что с современными технологиями путешествовать гораздо проще. Во Флоренцию билет покупали заранее по Интернету, сайт вообще на русском, почти такой же как РЖД. На билете номер поезда, на табло то же номера, номер пути показывают. Единственно, что надо знать, что поезда эти проходящие, т.е. ехать собрались во Флоренцию, а направление поезда Венеция. Также по Интернету можно купить билеты и музеи.

Lord Marlin 22.03.2017 10:09

я туром был путешствовал один раз - Доминикана. туда я не хочу самостоятельно.
а вот в европе (западная и центральная) был 4 раза и всегда сами с женой все планировали. никаких проблем не возникало:) плюс определенный романтический настрой от путешествия по своему плану:)

Лучник 22.03.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643940)
был 4 раза и всегда сами с женой все планировали. никаких проблем не возникало плюс определенный романтический настрой от путешествия по своему плану

Это хорошо, конечно. Я тоже так люблю. И, выехав, всегда старался внутри страны организоваться самостоятельно. Но визу получать из наших ..ней сложно без турфирмы.

Longtail 22.03.2017 11:17

Купил билеты на майские в Париж. О ля ля :)

докторенок 22.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 643952)
Это хорошо, конечно. Я тоже так люблю. И, выехав, всегда старался внутри страны организоваться самостоятельно. Но визу получать из наших ..ней сложно без турфирмы.

У нас гибридный вариант: гостиницу, визы, билеты, трансфер до гостиницы - это с помощью фирмы. Три экскурсии заказывали тоже через них. Остальное "свободное время". Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией, ехать В Неаполь тоже.

Добавлено через 1 минуту
Longtail, удачной поездки!

Лучник 22.03.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 643956)
Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией,

А мы в свое время пошли сами - стояли в огромной разноязыкой очереди. Было интересно, хотя и простояли долго.
и да - я в носках и шлепках

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 643955)
Купил билеты на майские в Париж.

На самолет?

Lord Marlin 22.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 643955)
Купил билеты на майские в Париж. О ля ля :)

:зависть: :)
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 643956)
У нас гибридный вариант: гостиницу, визы, билеты, трансфер до гостиницы - это с помощью фирмы. Три экскурсии заказывали тоже через них. Остальное "свободное время". Мы решили, что в Ватикан лучше идти с экскурсией, ехать В Неаполь тоже.

Ну мы не большие любители именно экскурсий. По желанию берем аудиогиды или просто путеводители. Нам хватает. Трансфер до гостиницы, ИМХО, почти всегда излишняя трата денег, если только не едете компанией из 5-10 человек. Европейских общественный транспорт вполне норм работает:)
Виза в моем городе не проблема почти для любой страны, так что я даже не смотрел никогда в турфирмы по этому вопросу.
Вот билеты могу выйти дешевле, но я как-то предпочитаю регулярные рейсы, а не чартеры. А вот гостиница однозначно лучше самим через букинг - спец предложения рулят:).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 643952)

сочувствую.

Ratuska 22.03.2017 14:39

И что интересно, спец. предложения есть всегда)

Longtail 22.03.2017 16:07

Лучник, да с длительной стыковкой в Германии. Поброжу там.

прохожий 22.03.2017 17:03

я бы всем госслужащим, а тем более госслужащим АП запретил выезд на отдых за границу ...

_Tatyana_ 22.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 644006)
я бы всем госслужащим, а тем более госслужащим АП запретил выезд на отдых за границу ...

вот! и обязать всех тратить сумму не меньше 2 окладов на курортах России. а то ишь

Лучник 22.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 643964)
Европейских общественный транспорт вполне норм работает

Мы в Будапеште однажды встряли. Транспорт-то работал, а вот билетные кассы на него - уже нет.

Благо, местные ребята (просто случайно встреченные) выручили.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.