Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Старший докторенок 27.02.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 687023)
Надеюсь, весна в этом году будет поздня (и очень быстрая), чтобы снег в лесу пролежал до первых чисел мая.
Очень уж хорошо идет лыжный сезон.
Позже весна - позже начало барщинных отработок на даче - в гробу бы я ее видал.

Так забейте на эти дачи. Посадочный материал, бензин, силы - все это требует больше денег, чем сам продукт. Лучше найти пару-тройку проверенных поставщиков и держать с ними связь.

Maksimus 27.02.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687029)
Так забейте на эти дачи.

а как же теща с ведром огурцов?

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687029)
учше найти пару-тройку проверенных поставщиков

ага, в Москве, с собственной грядки :D

докторенок 27.02.2019 12:43

Коллеги, а сайтом TVIL.RU кто-нибудь пользовался для брони жилья? Ранее пользовалась букином, но там Крым заблокировали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 687030)

А за окружную слабо выехать? Там вроде как есть частные хозяйства.

Maksimus 27.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 687031)
Там вроде как есть частные хозяйства.

кто и что там выращивает - хз, может быть еще большая отрава, чем магазинные.
Я вот всегда удивляюсь советам выбрать "проверенного", "по рекомендациям" и т.д.
А кто их проверял-то (и на соответствие чему)? Такие же дилетанты?

Старший докторенок 27.02.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 687030)
а как же теща с ведром огурцов?

Насчет тещи не знаю. А насчет Москвы - нет, не в Москве. Конечно в скать надо среди тех, кто производит на собственой грядке за городом. Варианты: в той же местности, что и дача. Среди дачников есть и те, кто выращивает на продажу. Или второй вариант: не знаю как сейчас, а несколько лет назад в Москве ходили по домам и предлагали картошку мешками. Мы таких продавцов нашли на рынке. У них были хорошие вишни, картошка. Мы договорились, что они сажают на нас, а осенью мы у них покупаем картошку, морковь, свеклу. Клубнику тоже покупаем у провереных продавцов: у нас рядом с городом есть с/х предприятие. Ввращивают яблоки, клубнику, смородину. Все у них покупаем. И т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 687033)
кто и что там выращивает - хз, может быть еще большая отрава, чем магазинные.
Я вот всегда удивляюсь советам выбрать "проверенного", "по рекомендациям" и т.д.
А кто их проверял-то (и на соответствие чему)? Такие же дилетанты?

Самим надо проверять... покупать на пробу, а потом устанавливать контакты на годы.

Team_Leader 27.02.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 687034)
Самим надо проверять... покупать на пробу, а потом устанавливать контакты на годы.

можно подумать, у обывателя датчик нитратов и радиации в язык встроен.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, на самом деле на этой даче никто ничего не выращивает - но постоянно какие-то работы по поддержанию ее в жизнеспособном состоянии, радии...3-4 выходных в летний сезон.
Из-за этого я хоть на полдня должен ездить туда почти каждые выходные. о платить. то снимать данные счетчика, то собирать траву. то еще какую-нибудь хрень, то что-нибудь ремонтировать.
читывая близкий к колхозному бэкграунд - на природу меня не тянет. От слова совсем.

Лучник 27.02.2019 13:18

МЮрий, есть такая опасность. Насколько можно было, рассмотрел по космическим картам.

Maksimus 27.02.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 687042)
можно подумать, у обывателя датчик нитратов и радиации в язык встроен.

вот-вот.. "проверенные" у них...
у дачников может еще большая гадость быть, т.к. десятилетиями выращивают все на одном клочке земли. Соответственно, она обеднена и ее приходится удобрять, а как соблюдают дачники нормы - хз (если они вообще о них знают).

Team_Leader 27.02.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 687027)
Я так в Азербайджане бронировал, потом попросил знакомых (местных) съездить посмотреть. до моря было примерно метров 300 (они путь сняли на видео регистратор). По буеракам и с переходом дороги, перехода на которой не было. Надо было по середине дороги перелезть через метровый разделитель полос.
А так, формально, из окна, на картинке, морэ было видно.
Знакомы сжалились и проявили добрую активность - сами нашли мне хорошее место, еще и скидку вытребовали. Нас было 9 и все довольны.

есть мечта следующим летом посетить Баку по случаю чемпината Европы по футболу. тут же в связи с юбилеем УЕФА ЕВРО-2020 будет проходить не в какой-то одной стране, а в 20 разных городах разных стран Европы.
Питер примет 4 матча и в Баку тоже будут матчи. Есть идея поехать на 1 или 2 матча в Питер (возможно (если выйдет) там будет Россия играть) а потом из Питера - в Баку дней на 5 с посещением еще 1 матча Евро.

Lord Marlin 27.02.2019 14:27

пока планирую скатать на две конфренции)
одна в лазане) другая дома.
аотпуск скорее всего осенью и зимой

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.