Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Лучник 17.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 558861)
Философов, лезущих в редколлегии исторических журналов, надо вешать на фонарных столбах.

Вообще - неспециалистов.

Just Another One 17.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 558876)
Вообще - неспециалистов.

Да вообще всех. Меньше народа - больше кислорода.

Ладно, черт с ней, с этой публикацией - пойдет в категорию "срам для отчетности".

Hogfather 23.12.2015 08:46

Иногда мне кажется, что в службу АйТи поддержки идут одни криворукие дебилы. Типа, служба создана исключительно потому, что эвтаназия запрещена и все результаты пьяного зачатия необходимо каким-то образом социализовать, а поскольку к живым людям, как например в том же макдональдс, их лучше не выпускать, то сию биомассу берут в айтишники. Гипотеза, конечно, не лишена недостатков, зато позволяет объяснить очень многое.

К чему это я. Фактически месяц наслаждаюсь чудесами работы т.н. мэпофсайенз -- бессмысленного и беспощадного проекта МинОбрНауки. Началось с того, что я обнаружил, что все мои публикации отвязались и разбежались аки овцы по полю. Часть сразу предлагалось привязать обратно, а часть оказалась утраченной армейским способом, зато моя фамилия чудесным образом размножилась до 20 клованов клонов. Сказать в этой чудо-системе, что это произошло в явном виде нельзя, но можно попытаться перепривязать публикации. Замечательно. Полчаса усилий, все найдено, всюду жамкнуто по волшебной ссылке, получил на выходе здоровенный список заявок в службу поддержки и ушел спокойно спать. На следующий день с радостью обнаружил, что какая-то Дуня Кулакова все мои заявки обработала. Но, что-то несколько портило радость от оказанного т.н. "сервиса". Может быть то, что почему-то, внешне ничего не поменялось. Хорошо, запускаю поиск и с интересом обнаруживаю, что мои клоны уже обрели полностью имя и отчество. С некоторой опаской пожамкал по кнопкам второй раз. мало ли, клоны плоть обретут в результате таких манипуляций и захватят мир. На следеющий день обнаружил, что Дуня Кулакова опять бодро выполнила все мои заявки. Будете смеяться, но опять ничего не поменялось! Но я ведь упорный. Я подаю заявки в третий раз. На третий раз вместо Дуни за заявки взялась Елена Головач. Она привязала ко мне все, что я просил и ненадолго наступило счастье.

Прошла неделя. Отвалилось первоначально привязанное...

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его.

Dukar 23.12.2015 09:03

Hogfather, а доводилось ли Вам пользоваться ресурсами, разработанными для родителей школьников? :facepalm:

Hogfather 23.12.2015 09:10

Dukar, про электронный дневник я рассказывать лучше не буду. Там только два слова можно писать на этом портале (электронный дневник), за остальные айтишные термины могут и забанить навечно.

Just Another One 23.12.2015 09:32

Hogfather, рассказываю, страдалец вы наш.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 559474)
Началось с того, что я обнаружил, что все мои публикации отвязались и разбежались аки овцы по полю.

Когда синхронизировали данные Вос, Скопус и РИНЦ, то отвязалось все у всех. Потом многое пришлось привязывать заново.

Цитата:

зато моя фамилия чудесным образом размножилась до 20 клованов клонов.

Это, увы, да, дурная особенность системы - под каждую загруженную из баз статью создается отдельный профиль автора, которые потом объединяются при привязке статей.

Цитата:

Может быть то, что почему-то, внешне ничего не поменялось.

От выполнения заявки до фактического обновления данных онлайн проходит до 2 недель, надо было просто подождать.

Цитата:

мои клоны уже обрели полностью имя и отчество

Это как раз процесс привязки пошел, а вы не дождались.

Цитата:

Потому что обновили данные из РИНЦ по состоянию на текущий момент.

Т.е. по совокупности кривость системы только в том, что она иногда при масштабном обновлении баз отвязывает уже привязанные публикации - остальное просто ваше нетерпение ;)

Hogfather 23.12.2015 09:41

Just Another One, видите ли, мой юный друг, так сложилось, что у меня есть опыт создания ИС, опыт руководства внедрения крупных ИС, опыт внедрения Help Desk, опыт управления качеством ИС и еще я преподаю эту хрень студентам, посему я вполне могу называть кошку кошкой...

Just Another One 23.12.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 559487)
посему я вполне могу называть кошку кошкой

Это - сколько угодно :) Быстрее она работать все равно не станет, потому что одно дело просто ИС и другое дело ИС... ну, как бы сказать... административно-номенклатурного значения. Абсолютно все правительственные сайты, обрабатывающие персональные данные, такие же тормознутые.

Рената 23.12.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559488)
Абсолютно все правительственные сайты, обрабатывающие персональные данные, такие же тормознутые.

Стесняюсь спросить, может при их разработке такое условие специально ставилось?:)

Just Another One 23.12.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 559505)
Стесняюсь спросить, может при их разработке такое условие специально ставилось?

Оно естественным образом вытекает из других обусловливающих параметров.

4gost 23.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 559506)
Оно естественным образом вытекает из других обусловливающих параметров.

Таких как распил освоение бюджетов и последующее ваяние ИС студентами-троечниками за зачет/экзамен?

Twuk 24.12.2015 00:12

Hogfather, шикарный слог. Впрочем, как обычно и бывает у вас.

kravets 24.12.2015 00:28

Цитата:

Выдающийся. Мазохист. Я плюнул на систему после того, как в третий раз в течение трех суток после жмаканья на привязать с утра убеждался что фигушки.

Мы с ней явно живем в разных жизнях.

Все, спать - и какая зараза посадила самолет в терминале D при заранее запланированном Е и гостиницы там же???

Hogfather 24.12.2015 11:46

Я горжусь знакомством с собой. Если верить чудо-порталу мепофсайенз:
Цитата:

Научные направления, в которых у ученого имеются публикации:
Автоматизированные системы управления , Водные ресурсы , Возрастная психология , Геология , Естественные и точные науки - мультидисциплинарные , Информатика – архитектура и аппаратное обеспечение , Информатика – информационные системы , Информатика – искусственный интеллект , Информатика – кибернетика , Информатика – приложения , Исследование операций и методы управления , Исследования окружающей среды , История и философия науки , Клиническая психология , Лимнология , Логистика и организация перевозок , Математическая психология , Междисциплинарные исследования в области гуманитарных наук , Международные отношения и регионоведение , Менеджмент , Метеорология и науки об атмосфере , Науки об окружающей среде , Науки о земле – междисциплинарные , Общественная психология , Общественные науки – междисциплинарные , Океанография , Педагогическая психология , Предпринимательская деятельность , Прикладная математика , Прикладная психология , Психобиология , Психология , Психология – междисциплинарная , Психология, психоанализ , Публичное управление и политика , Семья и психология семейных отношений , Телекоммуникации , Финансовый менеджмент , Экономика , Экономика сельского хозяйства и аграрная политика , Экспериментальная психология , Электротехника и электроника , Эргономика
Много людей не гугля знает, что за зверь сия "лимнология"? А я, оказывается, по ней публикуюсь!
Ах, да... Отвалились последние привязанные публикации.

Димитриадис 24.12.2015 12:06

Hogfather, непорядок. Где турнепсоведение?

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.