Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

_Tatyana_ 13.08.2015 18:43

Twuk, я вот сегодня первый раз за две недели села за руль! отдыхала если можно так сказать. а руки и ноги помнят :D. как то прям тьфу- тьфу я даже немного удовольствия получила и поняла что соскучилась по машинке.

и нинадо никого стрелять. мы либеральные и продвинутые всегда за то, что каждый сам решает как и что важно чего жизни и как эту жизнь прожить

Twuk 13.08.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537660)
я вот сегодня первый раз за две недели села за руль! отдыхала если можно так сказать. а руки и ноги помнят . как то прям тьфу- тьфу я даже немного удовольствия получила и поняла что соскучилась по машинке.

Хороший симптом, значит все идет как надо.

Longtail 14.08.2015 09:46

Сегодня с утра вышел из дома, вижу - ко мне в зад въехал какой-то гад на кие.
Посмотрел, там горка, и он скатился (надеюсь, на ручнике). Повреждений нет, но просто его морда уткнулась ко мне в бампер.
Спрашивается, оставить так или может стянуть с него пару тыс, чтобы не повадно было?

Maksimus 14.08.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 537685)
стянуть с него пару тыс, чтобы не повадно было

Колеса проткните, чтоб не скатывался :laugh:

Я бы не стал в неофициальном порядке ничего "стягивать". Либо вызывайте ГАИ, либо забейте.

Team_Leader 14.08.2015 11:15

Maksimus, Макс, а такой вопрос, вот когда ты Кашкай приобретал вариант террано не рассматривал?
Там в принципе, при меньшей цене и аналогичной функционалке и внутренней отделке, при наличии тоже автомата - багажник намного больше. Мне кажется это важным.

Longtail 14.08.2015 11:23

Maksimus, Кстати, про кашкай.
Вот подумываю, есть варианты со встроенным навигатором, который над приборной доской. Но почитал - вроде не решена проблема карт до сих пор и жалуются на разрешение. Что-то известно по этому поводу?

Maksimus 14.08.2015 11:40

Нет, не рассматривал.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537688)
аналогичной функционалке и внутренней отделке

Я бы не сказал аналогичной - у Террано даже в высшей комплектации нет климат- и круиз-контроля, что есть у кашака во 2 с низу комплектации. Также у Террано нет АКПП в полном приводе, внешний и внутренний вид похуже - тогда уж надо присматриваться к Дастеру, у которого и позаимствовали дизайн.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 537689)
Вот подумываю, есть варианты со встроенным навигатором, который над приборной доской. Но почитал - вроде не решена проблема карт до сих пор и жалуются на разрешение. Что-то известно по этому поводу?

У меня комплектация SE - самая на мой взгляд экономически оправданная, там нет встроенного навигатора. Доплачивать 50-60 тыр. за навигатор в следующей комплектации, по-сути за убогий обмылок с платным обновлением мне нафиг не уперлось. Достаточно телефона или планшета на держателе с яндекс-навигатором.

Team_Leader 14.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 537692)
тогда уж надо присматриваться к Дастеру, у которого и позаимствовали дизайн.

точнее позаимствовали собственно автомобиль, немного добавив дизайна от Ниссан. :yes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 537692)
Доплачивать 50-60 тыр. за навигатор в следующей комплектации, по-сути за убогий обмылок с платным обновлением мне нафиг не уперлось. Достаточно телефона или планшета на держателе с яндекс-навигатором.

в моем случае это проблема, потому что я проблему держателя навигатора в виде айпэда (самая большая диагональ экрана) так и не решил. Со стекла все варианты присосок слетают - тяжелый, а конфигурация торпеды и воздуховодов такова, что на них ни один из существующих типов держателя не подходит.
Поэтому единственный безопасный рабочий вариант - давать навигатор пассажиру на переднем сиденьи с назначением его в роли штурмана, чтоб к носу подносил навигатор в нужные моменты.
Второй вариант - куда менее безопасный. но что делать когда едешь один - класть на правое кресло.
Еще опять у меня куда-то звук навигатора делся....

Maksimus 14.08.2015 11:50

Да, а насчет багажника мне не очень критично. Хотя вот за 3 раза перевез все имущество 1 комн.квартиры (без крупногабаритной мебели, конечно).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537694)
Со стекла все варианты присосок слетают - тяжелый

А если на двусторонний скотч держатель прикрепить?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537694)
а конфигурация торпеды и воздуховодов такова, что на них ни один из существующих типов держателя не подходит.

Странно, должен какой-то же подходить...

Team_Leader 14.08.2015 11:51

Maksimus, надо купить нормальный телефон за 3 тысячи. :lol: с тач-скрин экраном, чтоб был установибельный для навигаторов.

_Tatyana_ 14.08.2015 12:08

А как работает автопарковка? У брата на фокусе есть, но пробовать не дал. Машина "замеряет" сама дырку между машинами и сама впихивается?

Maksimus 14.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537700)
А как работает автопарковка?

У меня ее нет. Но я тестил на тест-драйве (как сказал менеджер - я был первый из клиентов, кто эту функцию опробовал). В хороших условиях в принципе работает, не идеально конечно (может запарковаться с большим запасом с одной стороны, а с другой - впритык). В темноте и сложных метеоусловиях - еще хуже. Короче, функция сыровата, как и функции контроля слепых зон, контроля рядности и т.п. свистелки. Вот встроенные камеры - не лишни, но в разы дешевле их установить в стороннем сервисе отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537700)
Машина "замеряет" сама дырку между машинами и сама впихивается?

Да, камерами. Но переключать передачи и нажимать педали - самому.

_Tatyana_ 14.08.2015 12:28

Maksimus, если самому- какой смысл? Тогда парктроник лучше. Тот что с экраном

4gost 14.08.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537708)
если самому- какой смысл?

машина сама крутит рулем

Maksimus 14.08.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 537709)
машина сама крутит рулем

Да. И еще - опция автопарковки возможна только с АКПП.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537708)
Тогда парктроник лучше. Тот что с экраном

То-то и оно.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.