Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Twuk 21.08.2015 00:48

МЮрий, это пять, спасибо :)
Вообще, реально существует если и не противостояние между мотоциклистами и "заблудившимися испанскими туристами" из южных регионов, то взаимная неприязнь точно. "Туристы" как учили ПДД в аулах в массе своей и плевали на окружающих, так и продолжают это делать (сейчас без сверхобобщений, но тенденция есть). Байкерам это крайне не нравится.

Что примечательно: "туристы" быстро собираются с родней, друзьями и национальными диаспорами на место происшествия для защиты интересов, массовки, поддержки и давления. В то же время байкеры из-за мобильности и смс оповещений делают аналогичное даже быстрей.

_Tatyana_ 21.08.2015 06:37

МЮрий, Twuk, ужас! не объяснительная, а сама ситуация.

http://www.moe-online.ru/post/view/139563.html перекресток у моего дома. два "испанца" на лексусе и бмв играли в догонялки.
тут рядом школа, рыночек. как они не зацепили никого- непонятно. я мимо проехала, когда уже прибыло гаи

Twuk 23.08.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 538299)
ужас! не объяснительная, а сама ситуация.

Юмор скорее всего, но в наших широтах "заблудившиеся испанские туристы" байкеров довольно часто убивают :( И вроде бы не специально делают, хотя мыслишки такие уже у многих проскакивают, ибо нередко случаются страшные ДТП с трагическим исходом.
Ездят в большинстве случаев они действительно отвратно, как на дорогих машинах, которые дюже любят, так и на развалюхах.

Maksimus 28.08.2015 09:12

Вопрос к продвинутым автолюбителям и магистрам юриспруденции.
Дано: штраф с камеры. Обжалован в ГИБДД в установленный срок. Ответ на жалобу не получен, установленный для ответа срок прошел.
Вопрос: если подать в суд, будет ли штраф отменен по этому основанию (по несоблюдению процессуальных моментов), либо суд будет рассматривать дело по существу?

Longtail 28.08.2015 11:38

Зарегистрирован входящий? Есть опись письма, уведомление о доставке?
Если нет, то жалобы не было.
Если есть, могут сроки восстановить по жалобе, это, наверное, максимум.

Maksimus 28.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 540139)
Если нет, то жалобы не было.

Будем считать, что жалоба есть, все отправлялось официально заказным. Этот вопрос не будем обсуждать. Неответ - косяк ЦАФАП ГИБДД Мск, на них много жалоб идет по этому поводу.
Отправлял в этом году жалобу в Ивановский ЦАФАП. Так мне даже мент на мобилу позвонил, пригласил на разбор, потом как положено ответ в установленный срок прислали.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 540139)
могут сроки восстановить по жалобе, это, наверное, максимум

Т.е. суд автоматически постановления не отменит, если мной будет доказан неответ ГИБДД в срок?

Longtail 28.08.2015 13:22

За это товарищей поругают и накажут. А постановление не отменят, но дадут право обжаловать повторно. Т.е. восстановят ваши нарушенные права.

Добавлено через 1 минуту
Для отмены именно постановления, нужно доказать, что оно либо было а) неправомерно; б) составлено не по форме.
А несоблюдение сроков обжалования его не отменит.

Maksimus 28.08.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 540150)
За это товарищей поругают и накажут.

По ст.5.59 КоАП? Можно, конечно, накатать в прокуратуру. Так ведь задним числом нарисуют ответ и все спихнут на почту.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 540150)
А несоблюдение сроков обжалования его не отменит.

Ладно, понял. Спасибо.

Havrosh 29.08.2015 10:23

Вот ещё герой на дамской машине:

Дело было недавно, в Нокузнецке.

Longtail 31.08.2015 10:31

Офигеть, у чувака там целый арсенал в машине. И так спокойненько на красный по газам и поехал. Вот, где психи на дороге.

А народ омериканский на ютубе не поняли, что это пневматика и подумали, что настоящий ган. Они в ужасе от русского беспредела :)

_Tatyana_ 06.09.2015 21:00

http://ru-chp.livejournal.com/7451048.html. и правда, что это было?

Longtail 07.09.2015 09:38

Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные (был грех), а оказалось за езду со скоростью 82 км/ч по Садовому кольцу. Даже обидно как-то!

kravets 07.09.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541678)
Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные (был грех), а оказалось за езду со скоростью 82 км/ч по Садовому кольцу. Даже обидно как-то!

У меня на подоконнике стопка таких...

Team_Leader 07.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541678)
Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные

....а в Москве и области (по крайней мере, говорят в дальних регионах уже не совсем так, но тут - пока так) - такие нарушеняи камеры вообще не интересуют.
Только и исключительно: выезд на полосу для движения автобусов и превышение скорости. Все. Остальное - если на месте гаишники не поймали - можно забыть.

kravets 07.09.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541680)
....а в Москве и области (по крайней мере, говорят в дальних регионах уже не совсем так, но тут - пока так) - такие нарушеняи камеры вообще не интересуют.

В этой вашей Москве только так камеры ловят тех, кто вылезает на полосы общественного транспорта.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.