Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

tanya92 06.06.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675739)
только личное присутвие. мы разговаоривали с итмо, их представитель+мы лично идем в паспортный стол. пока информация, что только так

А зачем Вам регистрироваться?
Вы иностранные граждане?

Россияне 3 месяца спокойно могут жить.

Да даже если не зарегистрируетесь, ничего не будет

Lord Marlin 06.06.2018 12:03

tanya92, чемпионат. на его время изменены правила
ни малейшего желания проверять. обещают рейды и поголовные проверки.

Longtail 06.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 675756)
tanya92, чемпионат. на его время изменены правила

А можно ссыль на закон?

Lord Marlin 06.06.2018 12:33

Longtail, http://welcome2018.com/guide/2413529/

Longtail 06.06.2018 14:18

Lord Marlin, мнда...указ Президента у нас отменяет федеральный закон, который совсем другое говорит. Интересное кино.
Общий порядок въезда ИГ в РФ регулируется ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", там срок постановки указан 7 рабочих дней.

Принят особый закон "О подготовке и проведении чемпионата мира по футболу", в нем уточняется, что ИГ, участвующие в играх, не должны регистрироваться вообще. О болельщиках ничего не сказано.

Так эти идиоты решили "уточнить" ФЗ и урегулировать указом Президента эту якобы лакуну. Но забыли о том, что есть конкретный ФЗ, который никто не отменял и он действует в той части, в какой не урегулированы общественные отношения специальным законом.

В общем, это нарушение иерархии нормативно-правовых актов. Указ незаконный и подлежит отмене Конституционным судом. Три раза "ха".

Lord Marlin 06.06.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 675768)
Интересное кино.

а вы как хотели?:))) что хочу, то творю.
не первый и не последний раз. вот только каждый все ярче и ярче((

Team_Leader 06.06.2018 14:40

Ну в общем, обятоятельства вроде складываются так, что получается супружницу моейную впихнуть по административной линии по принципу "что-то с чем-то" (С) Генерал Лебедь- в размере "до Тима". И в 2 диссовета ее берут, понятное дело. Прямо сейчас в ваке диплом получает.
Ну и мне теперь не так боязно "по работе смотреть ширше" на трудовые вопросы.
Хотя как выясняется н аосновной работе под вопросом все-таки не мой дирекшн а все-таки соседский в нашем департаменте. по моей - дочерние конторы никто не отменял, а там 2 раза в месяц хоть - но кому-то надо шевелить бумажки.
Ну а 2 Тима - это уже 2 тима. Это значит Кадьяк а может быть даже и Соренто прйм. там разница как раз Тим а места побольше, у Кадьяка уж задний лючок дюже мал - как у тигуана, а в тигуан (ради прикола примерялись на соседской машине) - стиральная машинка не влезет.
Это значит и Кадьяк и т.п.
:lol: и необходимость нермализовывать отношения со свекровью (то есть разрешать той как та и хочет 2 дня в неделю с внуками сидеть - дабы не платить няням).
Вот шо, понимаешь, деньга животворшшая с людями делает.

Один не очень приятный момент. точнее - как всегда приятное и неприятное рядом.

Придется немного подставить моих новых друзей в Плешке, и один ГАК может быть из-за меня им придется переделывать. Так я должен быть 6 июля председателем у магистров, но, увы... и одновременно ура - с 1 по 12 июля у меня получается очереднйо проект по авто промоушн в Узбекистане.
Хорошо не до 20,к ак планировалось, так как 21 я уже должен сидить как штык утром в самолете на Хайнань с семьей.
А то предполагалось, что еще вечером 20ого я еще должен был быть в Андижане, что не есть Гуд, я бы в МСК ко сроку не успевал бы.

Добавлено через 7 минут
Об одном Господа молю, чтоб Сашка Овечкин наконец этот свой Кубок стэнли выиграл завтра! Один матч осталось!
Let's go Washington! Вперёд, Россия!

Longtail 06.06.2018 14:43

Team_Leader, о, наконец-то отпуск за рубежом!
А почему не тигуан, а шкода?
Возьмите себе Санта Фе, он здоровый и красивый.

Team_Leader 06.06.2018 14:52

Про Лидеров России

Как и следовало ожидать - спро рождает предложение, точнее предложение рождает предложение - появились уе курсы натаскивания на прохождение психологических тестов на Лидеров России :laugh:
http://sdo.mguu.ru/
Например:

Уважаемые участники,
В Вашем Личном кабинете добавлено новое мероприятие:
Мастер-класс «Взаимодействие поколений - что вы теряете, если об этом не знаете»
Спикеры:
Дата:
Время:
Место проведения:
Анонс программы: Чем «поколение» отличается от возраста. Ваши поколенческие ценности – что для вас важно. Практика использования ценностей:
Как показать, что ты «свой» представителям разных поколений;
Что такое «хороший город» и «хорошие городские сервисы» для разных поколений;
Правила взаимодействия в команде – что делать и чего не делать;
Что такое хорошая коммуникация – как донести то, что ты хочешь и где это делать;
Стратегии влияния самих поколений и на них. Стратегические вызовы, связанные с поколениями в России.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 675773)
А почему не тигуан, а шкода?

потому что Тигуан не бывает 7 мест. А удлинненый тигуан на 7 мест на российский рынок не идет, вместо него Кадьяк.
В прицнипе - и то и то - фольксваген. у нихдаже дистрибьютрская компания на Россию одинаковая - Фольксваген Автомобили Рус.
Я не имею позиции вадать в истреку из-за шильдика. ездить на "чешких жигулях" мне на в падлу.

А 7 мест у Фольсвагена начинатся с Террамонта, что на 1,5 ляма дороже.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Санта Фе,

тот же вопрос - 5 мест only

tanya92 06.06.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 675768)
Lord Marlin, мнда...указ Президента у нас отменяет федеральный закон, который совсем другое говорит. Интересное кино.
Общий порядок въезда ИГ в РФ регулируется ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", там срок постановки указан 7 рабочих дней.

Принят особый закон "О подготовке и проведении чемпионата мира по футболу", в нем уточняется, что ИГ, участвующие в играх, не должны регистрироваться вообще. О болельщиках ничего не сказано.

Так эти идиоты решили "уточнить" ФЗ и урегулировать указом Президента эту якобы лакуну. Но забыли о том, что есть конкретный ФЗ, который никто не отменял и он действует в той части, в какой не урегулированы общественные отношения специальным законом.

В общем, это нарушение иерархии нормативно-правовых актов. Указ незаконный и подлежит отмене Конституционным судом. Три раза "ха".

Конституционный суд нормативные правовые акты отменяет? :eek:

Longtail 06.06.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 675777)
Конституционный суд нормативные правовые акты отменяет? :eek:

Ну, да ну да. Держите пирожок, подловили ;)

Верховный Суд.

tanya92 06.06.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 675781)
Ну, да ну да. Держите пирожок, подловили ;)

Верховный Суд.

Мне пирожка мало :)

Не отменяет, а недействующим признает в рамках админы.

Team_Leader 06.06.2018 17:06

Цитата:

о, наконец-то отпуск за рубежом!

ну в прошлом году тайминг сложился так, что пришлось засесть в подмосковном санатории (теоретически можно было на даче, но вопрос готовки жрачки попутно снялся, как-никак - тоже врмя, которого было в обрез) на подгонку диссертации под требования совета с обсуждайзингами до 3 часов ночи, взаимными матюками и киданиями друг в друга черновиками диссертации и прочими формами цивилизованной научной дискуссии,
- с выездами в город к зампреду совета для выслушивания рекомендаций по внесению улучшайзингов (с ролью Тим идера в качестве Водителя, научного консультанта де-факто и члена диссовета :laugh: )
и т.п...
Как-никак но время было проведено продуктивно и диссер пошел в начале сентября в совет.

Старший докторенок 06.06.2018 17:45

Team_Leader, ну значит не зря было. А Вы так переживали. А все-таки как оказалось причины-то были приятные и радостные. Если в том году не могли похвастаться, то что пили пиво в приятной компании, то можете сейчас похвастаться, что в семье два доктора наук.

Longtail 06.06.2018 18:06

Ну, вы как знаете, а я пошел слушать Монтсеррат Кабалье.:cool:

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.