Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Maksimus 07.09.2015 09:54

Team_Leader, ничего подобного. И в Мск камеры за превышение ловят только в путь!

Longtail 07.09.2015 09:56

kravets, даже на автобусы сзади поставили камеры, чтобы фиксировали, кто за ними едет. Так таксисты наловчились прижиматься вплотную к автобусу тогда госномер не виден.

Добавлено через 51 секунду
Maksimus, так он и писал, что ловят только за превышение и автобусную полосу. А мои две сплошные никто не заметил.

Добавлено через 33 секунды
Хотя знаю, что в области точно фиксируют выезд за стоп линию на светофоре и по почте приходят штрафы. Так что аккуратнее.

Team_Leader 07.09.2015 09:58

kravets,
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541680)
Только и исключительно: выезд на полосу для движения автобусов

:yes:

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 541682)
Team_Leader, ничего подобного. И в Мск камеры за превышение ловят только в путь!

внимательно читайте, что я написал!

kravets 07.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541683)
kravets, даже на автобусы сзади поставили камеры, чтобы фиксировали, кто за ними едет. Так таксисты наловчились прижиматься вплотную к автобусу тогда госномер не виден.

Официальные таксисты в базе, им можно по этим полосам ездить.

Longtail 07.09.2015 10:05

kravets, можно, только можно штрафовать за выезд под знак "кирпич". Но это уже не камеры, а гайцы придумали.

kravets 07.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541694)
kravets, можно, только можно штрафовать за выезд под знак "кирпич". Но это уже не камеры, а гайцы придумали.

Если кирпич - да, а выделенные полосы как-то иначе отмечаются.

Team_Leader 07.09.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541695)

обычно на них на всех ДОПОЛНИТЕЛЬНО - висит кирпич. ;) и еще они отделены сплошной - поэтому в принципе не автобусу на них в произвольном месте выехать тоже нельзя.

Добавлено через 3 минуты
kravets, Вопросом озаботилась и Госдума. Депутаты предложили убрать с выделенок знак «кирпич», потому что именно он не дает возможность «желтым» такси проезжать по полосе. В торгово-промышленной палате пояснили, что с конца прошлого месяца легальные таксисты Москвы получили уже тысячи штрафов. По словам Богдана Коношенко, таксисты стали бояться выезжать на полосы для общественного транспорта, а клиенты стали считать себя обманутыми. «Люди думают, что таксисты специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег», - сказал представитель палаты.

На сегодняшний день штраф за въезд под «кирпич» в направлении потока составляет 500 рублей. Однако по действующим правилам дорожного движения таксисты имеют право ездить по под знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств». Но вот выезд под знак 3.1 «Въезд запрещен» (кирпич), запрещен для гражданских автомобилей, включая такси. В Москве же на всех выделенных полосах стоят эти знаки. Если знак уберут, оставив только обозначение выделенных полос, по ним смогут ездить более 45 тысяч легальные таксистов, зарегистрированных в московском реестре.

Так шо там - усё предусмотрено :)

При этом, там где выделенка только по будням они не поленились под кирпичом повесить знак "только по будним дням" :yes: :lol:
но народ все равно боится туда лезть ладе по выходным

4gost 07.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541695)

если автобусная полоса сделана на односторонней дороге против движения авто, то на ней точно кирпич висит, прямо под знаком выделенной полосы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541697)
но народ все равно боится туда лезть ладе по выходным

и это меня - как велосипедиса - несказанно радует

Twuk 07.09.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541681)
только так камеры ловят тех, кто вылезает на полосы общественного транспорта.

Даже мотобатовцы жучат мотоциклистов за автобусную полосу.

cmom 07.09.2015 18:42

проблемы парковки

Courtney Love 14.09.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 542882)
Courtney Love, автошкола "Колесо"

я в досааф начала ходить на занятия. Скоро буду как Вы, или хуже. Или вообще не сдам. Думала, что будет намного легче с вождением:(.
И еще непонятно, кто придумал включать вопросы по первой помощи в билеты - ну как человек, ни разу не видевший разных видов кровотечений, сможет отличить? А жгут при венозном не нужен, человека можно без конечности оставить, если скорая будет долго ехать. Да и остальное все, про всякие переломы...

Старший докторенок 14.09.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 542896)
я в досааф начала ходить на занятия. Скоро буду как Вы, или хуже. Или вообще не сдам. Думала, что будет намного легче с вождением:(.
И еще непонятно, кто придумал включать вопросы по первой помощи в билеты - ну как человек, ни разу не видевший разных видов кровотечений, сможет отличить? А жгут при венозном не нужен, человека можно без конечности оставить, если скорая будет долго ехать. Да и остальное все, про всякие переломы...

Да не парьтесь Вы особо с этими вопросами, просто заучите правильные вопросы и все. Не знаю как на практике - пригодиться или нет. Мне в реальной жизни все больше другую медицинскую помощь приходиться оказывать... А насчет вожденья - терпенья Вам.

Courtney Love 14.09.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 542898)
А насчет вожденья - терпенья Вам.

спасибо) скорее уж - терпения моему инструктору. Он на прошлом заниятии сказал, что даже обезьяну можно научить всему на автодроме. Сравнение меня слегка напрягло:)

Старший докторенок 15.09.2015 05:21

Courtney Love, он имел ввиду, вождение дело наживное, если очень стараться, то все получиться. Просто надо мотонно учиться. Да ладно, это Вы все сами знаете и сами говорите своим студентам.

Лучник 15.09.2015 07:07

Чтобы быстрее начать получать удовольствие от вождения, нужно купить авто с АКПП:)

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.