Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Дмитрий В. 07.05.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 339898)
Поскольку главная нагрузка по выхаживанию и воспитанию детей ложится на женщин, они объективно не заинтересованы в многодетности.

По-моему, сейчас переход от количества к качеству происходит. Если раньше, когда был
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 339817)
Крестьянский быт

нужна была большая семья, чтобы обрабатывать поле, сейчас такой потребности нет. Умственный же труд (квалифицированный) по своей пользе не уступает физическому (тоже квалифицированному), а в отдельных отраслях и превосходит его. Многодетной семье (где многодетная семья - в которой детей > 3) сейчас в финансовом плане порой непросто. Детям хочется обеспечить образование и пр., а не только еду и кров над головой.
Имхо, в современных условиях лучше вырастить одного космонавта и одного профессора, чем шестерых землекопов.
Касательно же эволюции и естественного отбора - если воспитать одного Калашникова или Макарова, то у него будет больше шансов оставить потомство, чем у десятерых землекопов :D

Maksimus 07.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 339942)
Касательно же эволюции и естественного отбора - если воспитать одного Калашникова или Макарова, то у него будет больше шансов оставить потомство, чем у десятерых землекопов

В реале как раз наоборот.

cmom 07.05.2013 23:46

Ролик о взаимопомощи на российских дорогах, собранный из записей видеорегистраторов, покорил мировой интернет

Alextiger 08.05.2013 00:22

Цитата:

сейчас переход от количества к качеству происходит.

да, но проблема в том, что пока у одних переходит, другие просто могут подавить числом

Dukar 08.05.2013 00:33

Цитата:

По-моему, сейчас переход от количества к качеству происходит. Если раньше, когда был

По каналу "Моя планета" интересный фильм показывают "Люди: кто мы? Нашествие людей" , особенно выводы любопытны, в контексте затронутой темы :)

cmom 08.05.2013 01:21

"только у нас требуют другого президента, а заодно и другой народ те люди, которым следовало бы смиренно попросить себе другой глобус."

Добавлено через 6 минут
"Максимализм - верный признак незрелости сознания. "

Aspirant_Cat 10.05.2013 09:32

Французские тоники для лица Гарнье лучше, чем немецкие Диадемин и Нивея (они мыльные). Лореаль - серединка на половинку.

Лучник 10.05.2013 11:17

Мне сегодня приснился сон, что я защитил кандидатскую по еще какой-то науке (не помню какой), а ВАК меня не утвердил.

Самое странное, что я во сне не расстроился вовсе, а подумал: "ну и пофиг". :)

_Tatyana_ 10.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 340466)
Самое странное, что я во сне не расстроился вовсе, а подумал: "ну и пофиг". :)

я статью писала во сне, а с утра даже не смогла вспомнить о чем. а ведь так она мне во сне нравилась :)

Дмитрий В. 10.05.2013 12:39

В компьютерных магазинах беспроводных мышей все больше, а проводных все меньше. Плюс сами мышки как-то, по субъективным ощущениям, в среднем стали меньше по размерам.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.