Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Courtney Love 16.09.2015 21:11

Старший докторенок, у нас тоже есть такая школа, но я пошла возле дома.
А какой у Вас стаж вождения?

Старший докторенок 16.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 542941)
По Москве нужно на мкаде пару раз пободаться в пробке жуткой, так сразу все как рукой снимет. В провинции ездить одно удовольствие. В Москве придурков на дорогах очень много, представьте: едите себе в потоке, вдруг справа вас обгоняет чувак перед ним машина, он резко влево и перестраивается перед вами. Хорошо, если расчитает и вы успеете притормозить, чтобы дать дорогу дураку, а если нет, то въедете в бампер и фиг докажешь еще, что не виноваты.

Вот картинка в провинции: сегодня еду, перекресток. Собираюсь поворачивать налево, соответственно стою в левой полосе (двух полостная дорога), перед мной останавливается черная крутая машинка и включает правый поворотник и соответственно собирается поворачивать направо. И еще одна картинка: четырёх полосная дорога, перекресток. Правая направо, вторая прямо и направо, и две левых налево. Еду по второй полосе, мне надо направо, перед мной влезает маршрутка, которая по маршруту должна свернуть налево, поворотник не включает. Прямо и направо горит зленый сигнал светофора, налево красный. Куда мне ехать?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 543272)
Старший докторенок, у нас тоже есть такая школа, но я пошла возле дома.
А какой у Вас стаж вождения?

два года. У нас все школы работают так. Автодром за город. У всех школ.

МЮрий 17.09.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 543275)
подворотник

Это то, что подшивают Ваши курсанты.
А у Вас поворотник.

Старший докторенок 17.09.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 543292)
Это то, что подшивают Ваши курсанты.
А у Вас поворотник.

Ну да конечно, я ошиблась.

cmom 30.09.2015 20:11

Разница между заявленными и реальными выбросами автомобилей различных производителей

http://imgur.com/PCXrzZFm.jpg

большая картинка

Maksimus 25.10.2015 23:17

Какой-то урод поцарапал на парковке задний бампер :mad:

Twuk 25.10.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548817)
Какой-то урод поцарапал на парковке задний бампер

Бывает, увы. Хорошо, что ключами по боковине не прошлись и такое не редкость. кому-то это кажется очень забавным, наверное.

Maksimus 25.10.2015 23:53

Зато есть возможность проверить работу КАСКО.

Twuk 26.10.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548819)
Зато есть возможность проверить работу КАСКО.

Давно, еще до кризиса 2008 года, в подобном случае КАСКО работала отлично, но у меня хулиганы машину вообще всю покарябали с матерными словами. Чуть позже уже приходилось даже по незначительным деталям, как бампер например, топать в милицию и писать заявление о хулиганстве, а так как дело явный висяк, то заводили они с явной неохотой, даже при "стимулировании". Как сейчас обстоят дела не знаю, года два как не КАСКую.

Maksimus 26.10.2015 00:14

По условиям моей страховки 1 деталь без справок. Сегодня вызвал аварийного комиссара - приехал очень резво, не прошло и часа. Все отфотал, задокументировал.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 548821)
Как сейчас обстоят дела не знаю, года два как не КАСКую.

Мне она фактически бесплатно досталась (скидка от цены авто на ее стоимость), вот и проверю. Но по-любому на 2 год в декабре надо делать, хотя бы по минимуму от угона.

Twuk 26.10.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548822)
Мне она фактически бесплатно досталась (скидка от цены авто на ее стоимость), вот и проверю. Но по-любому на 2 год в декабре надо делать, хотя бы по минимуму от угона.

А мне наоборот, из-за возраста машины такую сумму выкатывают, что страховать не имеет смысла. Но угона тоже боюсь. Не помню, рассказывал или нет, но угнали авто через месяц после покупки. КАСКО возместила на тот момент стоимость. С небольшими потерями, но все же..

Старший докторенок 28.10.2015 11:31

Сегодня прочла: вводятся новые правила сдачи экзамена на права, как в теоретической, и так и в практической. В теоретической если сделал ошибку, то надо отвечать на дополнительные вопросы. В практической - два новых упражнения. Давно об этом говорили, и вот вроде бы вводят.
http://ria.ru/society/20151028/1309356807.html

Я вот только не поняла насчет дополнительных отметок в правах, они вроде бы и так есть. У меня стоит отметка - очки или контактные линзы (в сторону: хотя как сотрудник будет разбираться в контактных линзах я или нет - не знаю).

Maksimus 28.10.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549195)
Я вот только не поняла насчет дополнительных отметок в правах, они вроде бы и так есть.

Но не всегда их ставят.
Появится еще отметка "Только АКПП".

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549195)
Сегодня прочла: вводятся новые правила сдачи экзамена на права, как в теоретической, и так и в практической.

Это 1,5 года назад еще обсуждали и вот наконец разродились.

Старший докторенок 28.10.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 549196)
Это 1,5 года назад еще обсуждали и вот наконец разродились.

Даже два года назад: когда я сдавала, уже тогда говорили о дополнительных вопросах. Даже в сети были тренировочные программы с такой функцией.

Maksimus 29.10.2015 10:33

С автомобильных номеров может исчезнуть код региона
https://auto.mail.ru/article/57834-s...t_kod_regiona/

Считаю это правильно:
1. Региональная привязка сейчас уже весьма условна, т.к. можно регистрировать авто в любом регионе.
2. Это атавизм, ущемление прав в зависимости от места жительства, ведь не секрет что "чужаков" ГАИ чаще останавливает.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.