Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Дмитрий В. 09.01.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 501221)
Учтите ещё, что если будете учиться после работы, то зимой будет тёмно, а это не есть гуд.

А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого :)) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?

Dukar 09.01.2015 12:38

Дмитрий В., зависит от автошколы. Занятия по выходным есть, конечно, иначе многие просто не смогли бы учиться. Обычно занятия по выходным получаются дороже, чем по будням, но надо смотреть условия в конкретных школах.

Maksimus 09.01.2015 12:55

Дмитрий В., есть и по выходным, но не везде. Тут больше как договоритесь с инструктором. Я например учился только по выходным, цена была точно такая же как и в будни

Старший докторенок 09.01.2015 12:56

Дмитрий В., да, многое зависит от автошколы. В той, где училась я занятия были только по будням. Теория по 1,5 часа. Группы были в 11.00, 17.00 и в 19.00. Я занималась в той, которая в 17.00. Для меня было очень удобно. Четыре раза в неделю. А на практику нас преподаватель опросил кто когда может. Да у некоторых занятия были уж в 7 и 8 утра. У кого-то после работы. Я согласилась с 12.00, один день в неделю у меня было с 14.00. В общем преподаватель постарался учесть весь наш график и вписать нас всех. В общем мне было удобно. В других школах график составляли на неделю. Еще в одной школе было несколько групп, разных по ценам. Так, в эконом группе, никто никого не спрашивал когда можешь, а просто называли время.
В общем думаю, что в 7 утра это не очень удобно: темно и самое главное, нет пока интенсивного движения, и тогда Вы не чувствуете реального города. Так же если и учиться только в выходные дни. А сдавать надо будет, когда поток будет совсем другим. В 17 и 18 тоже не очень хорошо, много времени уйдет на пробки. В нашей школе занятий по выходным не было. Но у нас есть и школы, которые набирают так называемые группы выходного дня: занятия в субботу и воскресенье по 4 час. Так, что надо поинтересоваться по школам.

_Tatyana_ 09.01.2015 14:27

Дмитрий В., щас расскажу про свой воронежский опыт. первое- когда пойдете в автошколу - спрашивайте про лицензию. сейчас только несколько воронежских автошкол имеют лицензии на обучение по новым требованиям. точно это ДОСААФская школа, Дон, Форсаж и еще парочка каких-то. в других школах можно нарваться на то, что тебе отдадут документы и ты поедешь в гаи сам на свой стаж и риск. это ситуация вот прям на сейчас.

я учусь в школе у которой лицензии сейчас такой нет. но я на игралась в группу обучающихся по старым требованиям - так что мне непринципиально.

что плохо в больших раскрученных автошколах типа форсажа и лидера. у них поток обучающихся огромен. достаточно жесткое расписание, много упражнений на автодроме и очень мало города. их натаскивают на маршрут за 2-3 раза и автодром. и все....

даже получив права, многие не могут просто психологически ездить по городу. с моим инструктором сейчас берут уроки частные уже те кто имеют права из крупных школ.

так что по отзывам обучающихся многие хвалят по совокупности досаафовскую автошколу. много города, хорошие инструктора и подход хороший.

про сроки - мой инструктор говорит, что надо с инструктором накатать все- и зиму и сухую дорогу. потому лучшие сроки-конец зимы на весну или осень переходящая в зиму.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 501227)
А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого :)) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?

я класс вообще не посещала, мне некогда. потому вот и парюсь с билетами :(. я с директором договорилась на отдачу мне инструктора по личному графику. он мне теорию консультирует прям в машине, только я спросить забываю постоянно :laugh:

4gost 09.01.2015 19:52

А мне пришлось тут внеплатново на пару дней смотаться в Питер. На обратном пути начал похрустывать левый шрус - сначала в поворотах, потои и на прямой. Проезжая мимо Торжка, было принято решение заехать в город в поисках работающего автосервиса и магазина запчастей.
Решение оказалось правильным, ибо буквально через пару километров шрус гавкнулся, и машина лишилась хода. После двухсекундного мозгового штурма было принято второе правильное решение, в результате чего был пойман местный таксист, который за смешную по московским меркам сумму с первой же попытки привез к магазину, в котором новый шрус на мой антиквариат оказался в наличии, и потом дотащил на галстуке до ближайшего сервиса. Через час я покинул славный город Торжок и дальше потянулся назад в дефолт-сити, еще час потеряв на стояние в пробке на светофорах в Солнечногорске...

Team_Leader 09.01.2015 20:32

4gost, Слава Богу!

Twuk 09.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 501227)
А какой там вообще обычно процесс? (знакомые, недавно обучавшиеся на права, поразъехались на праздники - спросить некого ) Теория в классе, практика на автодроме, это понятно. Всегда в будние дни, по выходным обычно занятий нет?

Дим, я (со мной один мой друг) учился, вообще, в 16-ть лет. когда получать авто права было еще нельзя два года. Но тогда позволялось учится на мото, а потом сдавать на авто. Выучились -- сдали. Кстати, наоборот, выбирал момент изучения зиму -- пусть инструктор научит ездить а льду, а на асфальте сам смогу.

Отучились -сдали отлично. Потом в гаи 1 раз сдавали на а и б категорию, и я на д (позже), а товарищ на еще на Е (тут уже я не потянул, ибо практика там мощная нужна).

Совет такой, если он нужен: учитесь, получайте права, т.е. это обязательный стимул. Потом приобретите машину и потихоньку научитесь ездить по-месту. Мне сперва пришлось рулить в деревне, потом в малом городе, а уже на вкусное въехал в Московию.

Дмитрий В. 09.01.2015 23:48

Коллеги, всем спасибо за советы!

Vica3 10.01.2015 16:54

граждане, а кто нибудь юзал дворники с подогревом? (дворники с подогревом - это не таджики/таджички с печкой, а такая фигня на лобовухе машины и на заднем ее стекле)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 501318)
Совет такой, если он нужен: учитесь, получайте права, т.е. это обязательный стимул. Потом приобретите машину и потихоньку научитесь ездить по-месту.

присоединяюсь. Сначала - права, потом уже ездить... А начинать ездить в зиму... потом летом не так страшно будет летом))

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.