Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

_Tatyana_ 14.02.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670264)
Юрген, т.е. возможность поступления дочери в приличный вуз вы вообще не рассматриваете?))

оксфорд што ли?

Lord Marlin 14.02.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 670275)
оксфорд што ли?

та не) первая 20 из рейтинга эксперта)

Добавлено через 1 минуту
Юрген, зы... кстати идея) не оксфорд, конечно, но вузы чехии\финляндии\германии вполне можно и на фотографа с пользой пойти) обучение бесплатно\почтибесплатно. есть стипендии разные.)

Martusya 14.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 670272)
а типа такого не рассматривали?
https://www.vpds.ru/abiturientu я про списочное отделение. если вы из верующей семьи - то хороший вариант. + если замутить с пацаном с регентского отделения - то можно удачно выйти замуж.

Сразу надо замуж, без промежуточных этапов.
А то отгуманитарничает лучшие годы на бабском факультете и все - сорок котиков стучатся в дверь.
Ну или на физфак. Там тоже рисовать надо.

Courtney Love 14.02.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670268)
Она в меня - гуманитарий. Да еще и с уклоном в изобразительное искусство. Потенциальная нищета.

Не, дайте дочке высшее образование, в фотографы она всегда успеет. Хотя бы педушник по специальности учитель рисования - и в школе работа всегда, и куча детских центров сейчас открывается. И даже на бюджете, скорее всего, можно выучиться.

_Tatyana_ 14.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670280)
Там тоже рисовать надо.

я рисовала. а разве щас еще рисуют?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670280)
Сразу надо замуж, без промежуточных этапов.

можно еще регентом. вообще тема - многие еще кроме церковного хора по воскресным школам колымят

Martusya 14.02.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 670283)
можно еще регентом. вообще тема - многие еще кроме церковного хора по воскресным школам колымят

Бесплатно?
Или за гречку с кануна?
Да ну, там своя песочница, без связей не пробьешься.
Легче в суриковское поступить, мне кажется.

А вообще пед хороший совет.
Но в нашем педе на рисовальщиков вполне конкурс.

Courtney Love 14.02.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 670283)
я рисовала. а разве щас еще рисуют?

Добавлено через 1 минуту

Ну к этому всему церковному нужно склонность иметь. Я бы не смогла.

nauczyciel 15.02.2018 05:39

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670262)
колледжи с техникумами нынешние - тихий ужас

А что не так?

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670262)
Вот недалеко лесотехнический техникум, а кому сейчас нужны специалисты по лесу?

В Екатеринбурге выпускники Лестеха очень даже востребованы. И не только на лесных работах (у нас их много, да), но и на стройках разных объектов - в Лестехе традиционно хорошо учат изысканиям и строительству временных сооружений.

Лучник 15.02.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670296)
А что не так?

Туда выдавливают из школ бездельников, боящихся ЕГЭ. Среди бездельников даже хороший человек имеет опасность испортиться.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670268)
Она в меня - гуманитарий. Да еще и с уклоном в изобразительное искусство. Потенциальная нищета.

Вот и у меня ровно та же ситуация. Только моей - девять.

nauczyciel 15.02.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670299)
Туда выдавливают из школ бездельников

Как же их выдавить, если в техникум конкурс? По моим наблюдениям, это в школах в 10-11 классах остаются те, кого по недомыслию в техникум не взяли, либо реальные бездельники, которые не хотят осваивать профессию.

Лучник 15.02.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670301)
Как же их выдавить, если в техникум конкурс?

Их много выдавливают :)
Цитата:

По моим наблюдениям, это в школах в 10-11 классах остаются те, кого по недомыслию в техникум не взяли, либо реальные бездельники, которые не хотят осваивать профессию.

Школа должна выполнять показатели по среднему баллу ЕГЭ. Поэтому оставляют тех, кто может это показатель дать. А ЕГЭ - штука непростая. Требует усидчивости, ума и трудолюбия.
Хотят они профессию осваивать или нет - там никого уже не волнует. Работа идет через родителей. Тем, у кого ребенок дает ЕГЭ говорят о его перспективах, интеллекте и пр.
А тем, у кого не может дать - как раз о необходимости "иметь в руках профессию" и пр.

Добавлено через 7 минут
Это я не из головы выдумал. Каждый год я знакомлюсь с примерно сотней старшеклассников и первокурсников разных специальностей. И я с ними разговариваю на эту тему.
Разговариваю и с учителями школ - моими выпускниками, с преподавателями техникумов - тоже выпускниками.
Из этого складывается общая картинка.

Courtney Love 15.02.2018 07:55

Цитата:

Как же их выдавить, если в техникум конкурс?

Конкурс на бюджетные места, которых не так уж много. На платное - берут всех, с любым аттестатом. У нас платные отделения есть во многих техникумах.

nauczyciel 15.02.2018 08:06

Ааа, понял, Вы озвучиваете позицию школ, выполняющих показатели по ЕГЭ! Она вполне понятна - это борьба с конкурентами - техникумами, которые у школ отбирают лучших учеников, которые бы и ЕГЭ сдали нормально.
Единственное, что непонятно - почему студентов техникумов называете бездельниками.

_Tatyana_ 15.02.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670307)
это борьба с конкурентами - техникумами, которые у школ отбирают лучших учеников

што? в техникумы из школ лучшие ученики не уходят никогда.

Лучник 15.02.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 670307)
почему студентов техникумов называете бездельниками.

Потому, что в деле перераспределения учащихся после 9 класса школа контролирует и выпускной клапан, и впускной. А техникумы - только впускной.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.