Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Старший докторенок 13.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 563457)
Жена во время описанной поездки раза четыре мне грозно объяснила, где она видала авиаперелеты и что теперь только поездом. Может, остынет?

Может и остынет. Хотя мы так зареклись ездить автобусом.
Мне-то в любом случае самолетом никак, у нас самолеты только военные. Поэтому у нас выбор либо поездом, либо автобусом. Ну так автобусом ездим только летом и не в пятницу. А поездом всегда нормально было, всегда вовремя. На моей памяти наш экспресс опоздал только один раз, когда кому-то плохо стало и "скорую" ждали. И вот сегодня.

kravets 13.01.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 563460)
Ничего себе, приключения! Как вы вообще выдерживаете такие поездки несколько раз в год.

С детьми - дважды в год. Но они (поездки) обычно спокойнее. Удобно все-таки - утром в Воронеже, в обед уже там дома. Обратно менее удобные стыковки, к сожалению.

Но - летом уже точно поездом. Там сейчас тоже роскошная стыковка в Питере (туда) и на кота не нужно брать багажную квитанцию наконец-то. Может, мою маму уговорим снова съездить - она хочет, но боится нагрузки.

А по большому счету:
- все по расписанию, кроме последнего вылета
- опоздание получилось примерно на час с мелочью

На фоне увиденных репортажей о катаклизмах - мы вообще счастливчики.

Да, кстати, в нами в самолете летели не улетевшие в Воронеж вчера вечером.

МЮрий 13.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 563317)
освободившемся

(шепотом) освободившИмся

Vica3 13.01.2016 20:11

(пытается выглянуть на улицу, бросает это гиблое занятие - ибо снега с полдвери).. Хм, неплохо старый новый год начинается....

_Tatyana_ 13.01.2016 20:24

вышла с работы, воды на парковке см 15. под ней глаааадкий такой лёд. машина не завелась- ровно как и у 50% коллег. народ выдвигает версии, про отсыревшие свечи, но так как в 7 вечера уже темно, я промочила ноги и замёрзла, то я плюнула на свечи, погоду, оставила машину у службы и уехала на "заведённом" коллеге.

дурдом, а не погода. чёткое +2, а завтра обещают до -10

Старший докторенок 13.01.2016 20:34

Пока бежала из библиотеки в метро - погоду даже не заметила, там два шага. Кроме того, в метро была еще одна встреча. Сейчас вроде едем по графику. Еду и думаю: брать такси, когда приеду или нет? И сколько с меня возьмут. Или топать на маршрутку? Дело в том, что у нас у вокзала взять нормальное такси не возможно. Одни бомбилы. На нормальном такси до дома можно доехать за 150-180 рублей, а бомбилы берут по 250-300 рублем. Типа приезжие цен не знают.

_Tatyana_ 13.01.2016 20:41

kravets, ф
Цитата:

накануне шел ледяной дождь при -5
вчера реально было нечто. вечером сыпались с неба мелкие шарикоподшипники. я думала, что просто домой не доеду. вчера машину даже на черепашьей скорости мотало, а на повороте к дому меня развернуло на 90 лишних градусов: как я столбик не " поцеловала" ума не дам.

kravets 13.01.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 563489)
Дело в том, что у нас у вокзала взять нормальное такси не возможно. Одни бомбилы. На нормальном такси до дома можно доехать за 150-180 рублей, а бомбилы берут по 250-300 рублем. Типа приезжие цен не знают.

Заказывать по телефону обычное городское к поезду не пробовали?

Лучник 13.01.2016 21:47

Дистанционка (полная профанация учебного процесса). Я составил тест, для решения которого даже при отсутствии преподавательского контроля придется потрудиться.

- А экзаменационные вопросы где?
- Так тест и есть - экзамен. Это же дистант.
- Не, нужны экзаменационные вопросы.

Очень хочется послать милую девушку на..й. И только поминаниене святого Дунстана и всей кротости его позволяет как-то взять себя в руки.

прохожий 13.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 563489)
Пока бежала из библиотеки в метро - погоду даже не заметила, там два шага. Кроме того, в метро была еще одна встреча. Сейчас вроде едем по графику. Еду и думаю: брать такси, когда приеду или нет? И сколько с меня возьмут. Или топать на маршрутку? Дело в том, что у нас у вокзала взять нормальное такси не возможно. Одни бомбилы. На нормальном такси до дома можно доехать за 150-180 рублей, а бомбилы берут по 250-300 рублем. Типа приезжие цен не знают.

волею судьбы находясь постоянно дома и живя на первом этаже, я каждый день как одна и та же тетка из соседнего подъезда утром уезжает, приезжает, днем и вечером на такси ... во живут люди.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 563499)
Очень хочется послать милую девушку на..й. И только поминаниене святого Дунстана и всей кротости его позволяет как-то взять себя в руки.

А к вам шубка еще ходит?

Maksimus 13.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 563499)
Дистанционка (полная профанация учебного процесса).

Все зависит от мотивации и организации процесса. Я заканчивал дистанционно полугодовые КПК. Не хуже очки. Каждые 3 дня контроль и отчетность.

Старший докторенок 13.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 563492)
Заказывать по телефону обычное городское к поезду не пробовали?

не пробовали, там обычному городскому не пробиться. Это у Вас в Воронеже привокзальная площадь большая и красивая, а у нас маленькая. Нет есть выход: отойти пару десятком метров и заказать городское.

Maksimus 13.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 563511)
волею судьбы находясь постоянно дома и живя на первом этаже, я каждый день как одна и та же тетка из соседнего подъезда утром уезжает, приезжает, днем и вечером на такси ... во живут люди.

с вашими ценами на такси, это м.б. даже дешевле, чем содержать свое нормальное авто.

прохожий 13.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 563516)
с вашими ценами на такси, это м.б. даже дешевле, чем содержать свое нормальное авто.

ну не знаю. у меня единственная рациональная мысль - она как то связана с этой конторой кровно-финансово. "наши люди в булочную на такси не ездят."

Старший докторенок 13.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 563511)

Еще вариант: такси оплачивает работодатель. А так да, мне водитель такси говорил, что ездить на такси, дешевле, чем содержать свою машину. Вот у нас поездка стоит 180 рублей. Туда и обратно 360 рублей. Думаю, что и скидка еще идет. В месяц надо порядка 7500 рублей. Бензин, страховка и др.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.