Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

4gost 29.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 549496)
С автомобильных номеров может исчезнуть код региона

вот только в этом случае придется переделывать сами номера и проводить их замену ( = осваивать дофига бюджетов), т.к. в номерах - без кодов регионов - слишком мало символов, чтобы хватило на все авто

Maksimus 29.10.2015 14:01

4gost, логично разрешить использовать старые номера до первого любого регистрационного действия с ТС в ГАИ.

4gost 29.10.2015 15:14

Maksimus, логично - да. Зато на массовой замене можно попил освоить много денег

mbk 29.10.2015 17:55

До сих пор вижу "советские" номера х0000хх. Похоже, никого это не напрягает.

Courtney Love 29.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 549568)
вот только в этом случае придется переделывать сами номера и проводить их замену ( = осваивать дофига бюджетов), т.к. в номерах - без кодов регионов - слишком мало символов, чтобы хватило на все авто

а разве номера не уникальные?
это ж куча комбинаций - три цифры и три буквы. Думаю, на форуме кое-кто даже сможет подсчитать:)

4gost 30.10.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 549658)
а разве номера не уникальные?

уникальные лишь в пределах каждой серии регионов. Именно поэтому, когда в Москве закончились номера серии 77, ввели 99, потом 177, 199, 777. То же и в ряде других регионов, куда пришлось вводить дополнительные серии по причине исчерпания старой

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 549658)
это ж куча комбинаций - три цифры и три буквы

на самом деле, это очень немного, поскольку из буквы используются не все, а только те, которые по написанию совпадают с латиницей (ЕМНИП, всего 12 символов). Так что без кодов региона можно получить менее 2 миллионов комбинаций.
Поэтому, если избавляться от кодов регионов, то к номеру нужно добавлять еще как минимум 2 символа

_Tatyana_ 21.11.2015 21:43

решила посмотреть, что в машине под капотом..... потянула за проводок зачем- то. потянула сильнее, потом ещё сильнее.... мне казалось, что он застрял...

как потом сказал брат - я оторвала массу от клеммы.
и что меня дёрнуло лезть туда.... а я просто хотела понять, куда льют незамерзайку.

Maksimus 21.11.2015 22:01

а я сегодня резину менял. Хорошая физзарядка.

Courtney Love 21.11.2015 22:33

_Tatyana_, а вы долго с кем-то вместе ездили по городу после получения прав?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553914)

и что у вас- шипы? Сейчас, говорят, будут штрафовать за незимнюю резину зимой. Т.е. такого понятия, как всесезонные шины - не существует. Это если я правильно поняла:)

kravets 21.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 553920)
Сейчас, говорят, будут штрафовать за незимнюю резину зимой. Т.е. такого понятия, как всесезонные шины - не существует. Это если я правильно поняла

Существует. Неправильно поняли. Езжайте хоть на летней резине, но в зимнее время остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм, а в летнее - не меньше 1.6. Вот и все.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 553910)
как потом сказал брат - я оторвала массу от клеммы.
и что меня дёрнуло лезть туда.... а я просто хотела понять, куда льют незамерзайку.

Думали, в проводок, который если хорошенько возбудить, превращается в толстую трубку? (по мотивам неприличного анекдота про крокодиловый кошелек).

_Tatyana_ 21.11.2015 22:46

Цитата:

_Tatyana_, а вы долго с кем-то вместе ездили по городу после получения прав?

я до сих по не езжу по незнакомым дорогам города, до работы и обратно да - пару раз ездила с инструктором и разок с братом.

у меня мало маршрутов на машине:
дом-работа (13 км в один конец)
дом - дом родителей (11 км в один конец)
дом-дача ( 17 км в один конец)
дом-гараж ( 2 км в один конец )
дом - дом дочкиной подружки (2 км в один конец )
дом- дом свекрови (15 км в один конец )

меня не езда напрягает - а парковка в незнакомом месте. я даже в " ленту" лучше автобусом поеду или буду ныть брату - он всегда паркуется вместо меня у магазина

Добавлено через 1 минуту
kravets, мне казалось, что он неестественно выгнуто лежит :(

mirov81 21.11.2015 22:46

За не зимнюю резину зимой будут штрафовать только с начала следующего года, ну никак не раньше..
Так что время прикупить резину есть ещё у всех.
Я лично с машиной вообще не расстаюсь, каждый день с ней, а этим летом вообще наверное за пару недель тысяч 5-6 намотали, ездили по России, смотрели достопримечательности.

_Tatyana_ 21.11.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553914)

не, я переобулась еще в субботу ту. 200 р с подкачкой в шиномонтаже. и ьыла очень рада, так как во вторник уже прилично нападало мокрого снега в Воронеже. дороги то ок- чистые и льда не было, а вот во дворах много народу на летней лбы посшибали

у меня шипы, появился новый навык трогания на шипах, надо плааавно....

Maksimus 21.11.2015 22:55

Цитата:

и что у вас- шипы?

да. Причем на дисках - можно самому колеса перекидывать.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 553931)
не, я переобулась еще в субботу ту. 200 р с подкачкой в шиномонтаже.

за 1 колесо?

Courtney Love 21.11.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 553926)
Существует. Неправильно поняли. Езжайте хоть на летней резине, но в зимнее время остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм, а в летнее - не меньше 1.6. Вот и все.

понятно. Такой вопрос в билетах на экзамен был:)
_Tatyana_, список маршрутов для меня выглядит просто впечатляющим. Мне бы хоть до работы доехать научиться. У супруга вообще нет никакого энтузиазма со мной ездить - то ли боится, то ли еще что. Сегодня даже до скандала дошло:confused:

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.