Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Dr SG 23.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 504145)
с горячим

наш любимый праздничный:
извращенная версия запеченного картофеля в сливках (типа по-французски?).
Требуются: картошка, сухие грибы и селериак (который круглый корень).
Грибы замачиваем, картошку режем тонко пластиками, селериак тоже. Картошку - в дуршлаг, полоскаем (отмыть крахмал).
Берем посуду, обмазываем ее маслом (можно чесночком по стенкам провести). Туда слоями картофель, грибы и селериак. Не забываем Лаврушку, перец и соль.
Заливаем сливками и запекаем под фольгой до мягкости, потом без фольги до золотистого цвета.

_Tatyana_ 23.01.2015 18:21

Dr SG, аля гратен

Dr SG 23.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 504150)
Dr SG, аля гратен

подосиновики отлично в нем тоже кстати :D

_Tatyana_ 23.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 504153)
подосиновики отлично в нем тоже кстати :D

я поняла намек. буду маскировать под носками

Dr SG 23.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 504155)
я поняла намек. буду маскировать под носками

да я без намеков. Правда, хорошо идут в это блюдо. На Рождество делали, запах одуренный.
У меня еще две пачки есть!
сама привози. На машине :D

Havrosh 23.01.2015 22:32

Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)

Dr SG 23.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 504203)
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать

Муж на три недели в Монголию ездил с русскими. До сих пор под впечатлением что у них в монгольских ресторанах было.
А на самом деле логично: убил животное, ешь все, потому что жизнь загублена. Думаю данного куска мяса хватит на шашлык :D
мариновать только надо. Конина жестковатой может быть.

Havrosh 23.01.2015 22:41

Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили :)

Dr SG 23.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 504208)
Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили

раз подарок, грех не съесть :D

Старший докторенок 24.01.2015 05:31

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 504203)
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)

Даа, а когда именно этот факт стал поводом к событиям на Ленских приисках, которые закончились массовым растрелом рабочих. А им–то всего–лишь предложили шашлык приготовить.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.