![]() |
Цитата:
http://www.netran.ru/published/publi...plus-2_thm.jpg |
Цитата:
|
Внезапно грейд повысили (по сути звание, или категория в РККА до 1935). Теперь я B2.
|
Team_Leader, у меня сразу вот такая ассоциация: какой из них? :)
https://media.bdva.ru/7d/06/65438e81..._q100_crop.jpg |
приняли статью в журнал с импактом больше 7:)
|
Ребенок выиграла путевку в Артек на лето! Из 10 квот выделенных на весь край :) Сколько вчера было счастливых визгов!!!
Это вторая поездка после первой в январе прошлого года. Тогда она не хотела, отказывалась и мы уже были готовы пойти на поводу. Но настояли в итоге (за что еще раз огромное спасибо kravets :), короткой фразой избавили от сомнений). Последний год проходил под лозунгом "Хочу в Артек", после чего задачка усложнилась..т.к. хочу летом. И всё получилось! |
IRA2001, с учетом вашего участия в президентской программе и последующих предложений, это настораживает :) Добро пожаловать в чиновники ? :)
PS: Следующий шаг: мой деть выиграл конкурс молодых бизнесменов ;) Рад за вас, в свое время был в ВДЦ "Океан", было круто, "Артек", думаю, это верх крутизны последующих воспоминаний. |
Longtail, неааа - в чиновники не хочу. Они люди процесса, а я человек результата. Как-то не готова к смене жизненного уклада :)
|
Цитата:
|
Цитата:
После немцев. там все эти японские церемонии, куча процессных показателей в KPI - никого не интересовало, только внешний результат - контракты и исполнение. Тут - куча всяких внутренних непродуктивных процессов, меня это реально ломает... Но.... з/п на сегодня уже почти в 5 раз выше, чем последняя была у немцев, и отрасль там вообще бесперспективняк. Поэтому - "ёжики продолжали колоться и плакать, но ели кактус". :facepalm: Добавлено через 5 минут И самостоятельности, как ни странно нсмотяр на более низкую должность - ыбло больше. Тут каждое письмо отправить - куча совещайзингов с уходом в переговорную комнату с получнием фид-бэка. Пипец, повситься охота. там гдк джостаточно 10 секунд парой фраз перекинуться - надо часами. Вообще основа всей работы - что-то брямкнуть (не важно, имеющее к делу отношение, не имеющее - не имеющее даже лучше так как более длительное совещание, и надо доказывать, что это к делу отношения не имеет). А если начинает сходу отметать бредятину - тебя обвиняют в пренебрежении мозгоштурмами. :yes: Добавлено через 1 минуту Чем дольше совещания и больше ты на низ говоришь - тем ты лучший работник. Инициативный..... А позвонить клиенту/партнеры, быстро добазариться и решить вопрос - это неправильный, несистемный подход. "Так можно реалИзовать бизнес только случайно. а наша компания слишком большая, чтобы полагаться на случай".... |
Team_Leader, Японский менталитет.
|
Старший докторенок, + большая компания + изменения в процессах после 1996 года, дабы "Mr. Five Percent" case более не повторился (тогда чувак так увлекся трейдерством с металлами, что в один день законтрактовал на шорты 5% мирового рынка металла в год, а в связи с тем, что цены пошли не так, там вместо прибыли получились убытки, которые компаняи платила лет 10 и вообще речь шла о ее существвоании, все это сопровождалось массовыми самоубийствами топ-менеджеров и т.п., миллиардными исками и прочими прелестями).
До сих пор последствия той ситуации сказываются, например у нас самое высокой соотношение debt-to-ebitda среди компаний аналогичного порядка - 10 лет. У аналогов меньше - 4-6-... ну 8. Поэтому все обложено так, что ни начальник ни подчиненнй самостоятельно решение принять и даже бумагу подписать не может без одобрения как начальства, так и подчиненных. Сплошная коллективная работа везде и во всем и коллективная ответственность. А я же - индивидуалист жуткий. Совсем не человек коллектива. с зашкаливающим leadership. Добавлено через 1 минуту + полное противоречие с прошлым опытом. Там была наоборот грызня, если проект вели двое - кто главный и кто его себе приписывает, один проект на двоиз записать в результат нельзя былы. У всего был один каждый конкретный ответственный и бенефициар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что это уже не та Япония, которая была во время "японского экономического чуда". :yes: ;) |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |