Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

IvanSpbRu 23.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426414)
я поясню в связи с чем интерес... у нас в регионе один вуз в этом году перешел на систему "платим один оклад"

А чем вуз это мотивировал? И насколько это крупный и престижный вуз? Государственный?

IRA2001 23.02.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 426417)
Занятия ведут вакансии, прямо так в расписаниях и пишут. Если кого-то находят на вакансию - занятие проходит, если не находят - пропадает.

:facepalm:

Добавлено через 3 минуты
IvanSpbRu, я таки от Вас немного напрягаюсь...четко помня, что болтун - находка для шпиона)))
но милостиво, хоть и абстрактно отвечаю..
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426420)
А чем вуз это мотивировал?

ничем, а чем объяснить, когда тем более деньги есть (существенное число бюджетных мест)
Цитата:

И насколько это крупный и престижный вуз?

вполне
Цитата:

Государственный?

естественно

IvanSpbRu 23.02.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426430)
IvanSpbRu, я таки от Вас немного напрягаюсь...четко помня, что болтун - находка для шпиона)))

Ой, а почему напрягаетесь? И разве я похож на шпиона?:)

И вообще - согласитесь с тем, что Рязанский университет помойка - и в опалу у меня не попадете:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426430)

ничем, а чем объяснить, когда тем более деньги есть (существенное число бюджетных мест)

Единственная понятная мне отмаза - это то, что деньги могли пойти на иные цели (ремонт помещений, общежития, финансирование разработки международных программ - в общем, на все, связанное с оценкой эффективности вуза).

Он, кстати, в неэффективные не попадал?

IRA2001 23.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426436)
И вообще - согласитесь с тем, что Рязанский университет помойка - и в опалу у меня не попадете

не дождетесь!!! никогда не буду соглашаться тем, чего не знаю... а я понятия за этот вуз не имею.
Цитата:

Единственная понятная мне отмаза - это то, что деньги могли пойти на иные цели

так о том и речь, что отмазы нет, потому как расходования на иные цели тоже нет!!

Цитата:

Он, кстати, в неэффективные не попадал?

в первом мониторинге там оказался, но в этом году успешно выплыл

IvanSpbRu 23.02.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426440)
а я понятия за этот вуз не имею

Вы даже представить себе не можете, насколько Вам повезло

Цитата:

так о том и речь, что отмазы нет, потому как расходования на иные цели тоже нет!!

в первом мониторинге там оказался, но в этом году успешно выплыл
Вот тогда реально странно. Потому что по идее он должен был бы трястись для приведения зарплаты преподов к требуемому уровню от средней по региону, и к тому же устранять все признаки неэффективности. Если деньги не пошли ни в одном из направлений - то ничего не понимаю...

Лучник 23.02.2014 19:33

Зашел в деканат, декан меня обрадовала, что пришли деньги на премию. Каждому в среднем - 9 тыр.
Порадовался, и пошел к зав. кафу. Он сказал мне, что за мою работу мне полагается премия. Я, естественно, порадовавшись, спросил: "Сколько"?
Зав. каф. долго приводил всякие соображения, вычисления и рассчеты. Оценил все мои подвиги.
- Сколько, сколько?!, - возвопил я.
- Около 9 тыр., - был ответ.

:laugh:

IRA2001 23.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426444)
он должен был бы трястись для приведения зарплаты преподов к требуемому уровню от средней по региону, и к тому же устранять все признаки неэффективности

кстати, ничего подобного! Вспомнилось тут...у них по отчету ЗП почти в 2 раза ниже средней по региону, но по остальным показателям все красиво.
Но в целом nauczyciel ответил на мой вопрос - при таком подходе проблемы. которые есть в этом вузе - это системные моменты, а не частный случай. Жаль...неплохой был вуз

IvanSpbRu 23.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426450)
Но в целом nauczyciel ответил на мой вопрос - при таком подходе проблемы. которые есть в этом вузе - это системные моменты, а не частный случай. Жаль...неплохой был вуз

Увы...Но мне почему то всегда казалось что преподы ценят свое место и уходить будут только в самом крайнем случае...Вероятно, уходят все же лучшие, которых будут рады видеть в других вузах и в реальном секторе, тогда как основная масса все же остается. Или я не прав?

kravets 23.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426448)
Зав. каф. долго приводил всякие соображения, вычисления и рассчеты. Оценил все мои подвиги.

Подбор коэффициентов при известном ответе - непростая задача...

IRA2001 23.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426451)
уходят все же лучшие, которых будут рады видеть в других вузах и в реальном секторе

именно так - 50/50 - реальный сектор и другие вузы. Осталось примерно 10-15%.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.