Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Задержан председатель ВАК Минобрнауки Феликс Шамхалов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10924)

Лучник 09.02.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 316963)
Поговаривают, будто повременить с кровной местью наиболее известным ученым, не угодившим главе ВАК, Шамхалова уговорил все тот же Аристер, чтобы «раньше времени не спалиться на крови».

Мне кажется, журналисты уже встали на тропу "красного словца". Хотя, конечно, всякое может быть.

IvanSpbRu 09.02.2013 06:55

Вот дурацкий вопрос - если обычный рэкетир стал член-кором РАН и главой ВАК, почему же Рамзан Ахматович смог пробиться только в РАЕН?

Лучник 09.02.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 316983)
почему же Рамзан Ахматович смог пробиться только в РАЕН?

Думаю, Рамзану Ахматовичу в его этом Грозном просто пофиг. Парень он простой, наверно, даже разницы не видит. Да и не вспоминает, что "академик", не дурак же, понимает, что просто почетный титул.

А для московских - это дело серьезное, с бизнесом связанное.

Aspirantfm 09.02.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 316983)
Вот дурацкий вопрос - если обычный рэкетир стал член-кором РАН и главой ВАК, почему же Рамзан Ахматович смог пробиться только в РАЕН?

У Рамзана Кадырова нет своего Аристера.

will 09.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 316988)
У Рамзана Кадырова нет своего Аристера.

да, советники Кадырова умнее и осторожнее, чем Аристер.

mike178 09.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 316986)
Думаю, Рамзану Ахматовичу в его этом Грозном просто пофиг. Парень он простой, наверно, даже разницы не видит. Да и не вспоминает, что "академик"

Кстати, так и неясна судьба его докторской. В википедии о ней лишь сказано, что Кадыров
Цитата:

в 2011 году подготовил к защите докторскую диссертацию «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской Республики: теория, методология, практика» (ведущая научная организация — ДГТУ)

LeoChpr 09.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 316859)
я кинула шутку о сожжение чучела ВАКа в День науки

Вы бы со своими эзотерическими шутками поосторожнее были, а то и так нас особо за бугром не праздновали, а после опускания ВАК, МОН и РАН вообще в параучёные запишут.

will 09.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 317036)
то и так нас особо за бугром не праздновали, а после опускания ВАК, МОН и РАН вообще в параучёные запишут.

если всю Шамхаловскую команду не отстранить , то это убъет остатки шевелящегося в науке.

За рубежом и так судят не по дипломам и титулам, а по статьям и монографиям, а также по выступлениям на конференциях.
А от того, что эта гангрена была распознана , хоть и с запозданием, есть шанс на оздоровление научного сообщества.
Честные ученые только выиграют. От того, что на Западе плагиаторов лишают степеней, престиж вуза увеличивается, ценность его корочек-тоже.
Обесценение происходит именно тогда, когда кандидатством и докторанством нагло приторговывают, а власти это покрывают.

Лучник 09.02.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 317058)
А от того, что эта гангрена была распознана , хоть и с запозданием, есть шанс на оздоровление научного сообщества.
Честные ученые только выиграют.

Но ведь Шамхалов поставлен относительно недавно. До него был Кирпичников. Если честно, разница мне не ясна. Вроде как было все, так и осталось. А о том, что за открытие советов чемоданами в Москву деньги возили я и раньше слышал (во всяком случае, слухи такие курсировали).

will 09.02.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 317063)
Но ведь Шамхалов поставлен относительно недавно.

Шамхалов там ворочал дела, не отходя от мартена , с незапамятных времен.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.