IvanSpbRu |
27.02.2013 13:50 |
Цитата:
Сообщение от Textilshik
(Сообщение 321669)
IvanSpbRu, следую вашей логике, исследователя/разработчика, к.т.н./PhD, трудящегося в исследовательством центре коммерческой компании, занимающегося реальными исследованиями и разработками, но не имеющего возможности ничего из этого публиковать в силу NDA (Non-disclosure agreement), коммерческой тайны и прочих моментов, тоже следует люстрировать за отсутствие публикаций??? :eek:
Пост-фактум???
Вы опасный человек, откровенный научный радикал и фундаменталист
|
Что я научный радикал - я сам писал уже. А вот опасный...Ну да, с моими взглядами, как я уже неоднократно писал, чаще всего спорят не потому, что они неправильны в принципе, а потому, что они угрожают интересам спорящих...:)
А что касается таких исследователей...Знаете, я признаю только один вид тайн - государственный. Потому что такие тайны служат в конечном счете интересам страны и общества. А исследователь, ведущий работу для компании на условиях коммерческой тайны, занимается не наукой (она нужна обществу), а лишь позволяет компании срубить больше бабла за счет эксклюзивного права на объект этой самой тайны. Вот и все. Ученым его считать нельзя. Это просто барыга
|