Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Maksimus 27.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336773)
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ.

Ну так это максимум на время отпуска, командировки и т.п. Для семейных - не вариант.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336773)
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...

А еще за интимные услуги сдают :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336777)
Так Вам не предлагают не заводить семью, Вы ее уже завели. Но предлагают не хотеть всего сразу. А диссером пока пожертвовать. А Вы хотите надрываться на работе, ночами писать диссер, еще придется помогать жене с ребенком... Зачем Вам гробить свое здоровье, Вас так надолго не хватит. Пожалейте себя, в самом деле.

Все верно. У меня есть перед глазами аналогичный пример. Так там слава богу муж успел защититься до рождения ребенка. И хотя с жильем проблем нет, да и з.п. на уровне средней, но он реально загнанный, как белка в колесе...

Evol 27.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336783)
Только моральная поддержка, советы и понимание. Больше пока никак. И это тоже немаловажно, я думаю.

Да, конечно.
Раз Вы в таких отношениях, то, думаю, можно не стесняться лишний раз советоваться.

IvanSpbRu 27.04.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336763)

То, о чем говорите вы - это прожиточный минимум

Прожиточный минимум - это вообще другое:D

Апельсин 27.04.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336786)
Тут на самом деле опасность сильно преувеличена.

отнюдь, если у ребенка аллергия, то может хроническим астматиком остаться на всю жизнь. экспериментировать не стоит

Maksimus 27.04.2013 14:51

IvanSpbRu, не придирайтесь к словам, понятно что вы вели речь к доходу, пересчитанному на 1 чел., но смысл понятен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 336791)
отнюдь, если у ребенка аллергия, то может хроническим астматиком остаться на всю жизнь. экспериментировать не стоит

Поддерживаю - кошек "ф топку" - источник блох, глистов и прочей заразы.

Дмитрий В. 27.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336754)
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны.

Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные". Поэтому, имхо, семьей лучше обзаводиться, когда проживание отдельно от родителей с обеих сторон, пусть даже на съемном жилье, уже не будет крайне серьезной проблемой.

-Соискатель- 27.04.2013 14:57

Если жениться и держать в голове, что "жена/муж у меня еще могут быть", но жениться не надо вообще. Таких женихов-невест - гнать палкой под зад.

IvanSpbRu 27.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336792)
IvanSpbRu, не придирайтесь к словам, понятно что вы вели речь к доходу, пересчитанному на 1 чел., но смысл понятен

После Вашей интерпретации - уже нет:D

Evol 27.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 336798)
Знаете, с другой стороны, их тоже можно понять. Наиболее распространенный аргумент - "жена / муж у меня еще могут быть, а вот родители - единственные".

Ага, ага, и этим обстоятельством некоторые из них так манипулируют, что только ой.
Да и если уж на то пошло... Так-то данный конкретный муж (или данная конкретная жена) - он(а) тоже единственный (ая). ;) Другие супруги - пожалуйста, их может быть еще сколько угодно...

Цитата:

Поэтому, имхо, семьей лучше обзаводиться, когда проживание отдельно от родителей с обеих сторон, пусть даже на съемном жилье, уже не будет крайне серьезной проблемой.
В идеале-то да, однозначно. А то квартирный вопрос уже тыщи судеб перекорежил (

Апельсин 27.04.2013 14:59

+1
что за потребительское отношение к жене-мужу?))

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.