Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лето - мужчины в шлепанцах и шортах в городе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11505)

-Соискатель- 09.07.2013 22:32

И все-таки думаю, что в детстве, когда личность только формируется, право носить одежду по своему усмотрению имеет важное значение. Не случайно, еще в советское время подростковые "бунты" часто выражались в смене одежды и внешнего облика (панки, металлисты и т.д.).

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, да, там дело именно в голове. Подстричь и расчесать бороду - денег не требует. Одеться бедно, но аккуратно, пристойно - не такая сложная задача, финансово не обременительная.

Maksimus 09.07.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 361702)
хоть в одном месте (в реально крупных крупных конторах) есть места, где нет дресс-кода? не у "младших помощников старших дворников", а у т.н. "мидл-менеджмента"

Зависит от корпоративной культуры.

Vica3 09.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361717)
Не случайно, еще в советское время подростковые "бунты" часто выражались в смене одежды и внешнего облика (панки, металлисты и т.д.).

анек вспомнился времен моей юности (перефраз):
идет панк по Ленинградке, с похмелья, с ирокезом, булавочками, иде надо и прочаяя.. Навстречу ему НР с банкой пива (не научный руководитель, а новый русский - было такое явление, и виды их были разные, этот был вида НР разумный)
НР: - пацан, а че у тебя с башкой?!!
П. (гордо): это я выделяюсь из стада серого быдла!! (с завистью смотрит на банку)
НР (задумчиво): пацан, что - похмелье?
П: ага, а денег нет...
НР: мозгами надо выделяться, мозгами...

leodeltolle 09.07.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 361722)
мозгами надо выделяться, мозгами...

вот-вот, тетя Вика3 вернула все на круги своя - не важно как ты выглядишь, важно что ты делаешь!
В случае анека это не сработало, равно как малиновые пинджаки не были брониками

Апельсин 10.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361717)
Maksimus, да, там дело именно в голове. Подстричь и расчесать бороду - денег не требует. Одеться бедно, но аккуратно, пристойно - не такая сложная задача, финансово не обременительная.

Некоторым для начала помыться не помешало бы да зубы почистить

Лучник 10.07.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 361675)
Vica3, меня последние три класса, слава богу, нико не заставлял одевать форму. Жутко неудобной она была, как сейчас вспомню, ужас. Очень обезличивала и закрепощала.

А у меня о школьной форме остались только самые хорошие воспоминания.

nauczyciel 10.07.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 361702)
а вот щас мы подождем товарищей, тесно работающих с крупными компаниями и спросим у них - хоть в одном месте (в реально крупных крупных конторах) есть места, где нет дресс-кода? не у "младших помощников старших дворников", а у т.н. "мидл-менеджмента".

Ну вот, я пришёл, представитель конторы численностью более 7 тыс. человек (www.esih.ru).
Что я отмечаю - за последние пять лет дресс-код, нормативно в компании не установленный, по факту сильно изменился. Ещё в 2008 году все начальники отделов и руководители уровня повыше обязательно на работу ходили в костюмах. Как правило, главные специалисты и даже отдельные ведущие инженеры тоже были при галстуках. Где-то в 2011 году в костюмах стали ходить только начальники отделов численностью от 50 человек и высшее руководство. Сейчас в костюмах не ходит никто, включая директора, обычная рабочая одежда - джинсы и рубашка с коротким рукавом, а некоторые начальники отделов (не говоря уж о прочих работниках) перешли на футболки с принтами.
На человека в костюме в 2013 году смотрят как на чудака.

Лучник 10.07.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 361772)
Что я отмечаю - за последние пять лет дресс-код, нормативно в компании не установленный, по факту сильно изменился. Ещё в 2008 году все начальники отделов и руководители уровня повыше обязательно на работу ходили в костюмах. Как правило, главные специалисты и даже отдельные ведущие инженеры тоже были при галстуках. Где-то в 2011 году в костюмах стали ходить только начальники отделов численностью от 50 человек и высшее руководство. Сейчас в костюмах не ходит никто, включая директора, обычная рабочая одежда - джинсы и рубашка с коротким рукавом, а некоторые начальники отделов (не говоря уж о прочих работниках) перешли на футболки с принтами.

Вот она - растущая энтропия! :)

Vica3 10.07.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 361772)
Ну вот, я пришёл, представитель конторы численностью более 7 тыс. человек

что и требовалось доказать.. в более-менее спокойный период было одно (2008), сейчас (в "забавный период развития мировой экономики") другое:Ъ
Щас еще брата подождем.. и остальных представителей:))

Hogfather 10.07.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 361774)
Щас еще брата подождем

Угу, у нас дресс-код был установлен указивкой в 2007 году, в том документе, кстати, среди прочего было сказано, что приличный человек более трех сертификатов на стену не вешает и более одной фотографии на столе не держит. Рабочим выдают спецодежду, менеджеры, в основном, ходят в костюмах. Исключение составляет лето, когда есть некая вольница в одежде. Особо за форму одежды не дрючат, но самому как-то не комильфо на очередной групповой вызов Ктулху явиться в костюме зайчика или клоуна. А ИТРовцы ходят в чистом, что уже их положительно характеризует. А так да, есть общая распущенность нравов, не то что прежде. У нас в холдинге просто народу на порядок поболее будет, вот и инерция больше.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.