Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

Dereza 25.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 644393)
В погонном вузе работать без погон особого смысла нет: зарплаты не особо высокие

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644398)
Пара знакомых профессоров в таком вузе (неаттестованные) получают ровно вдвое больше.

Сейчас посмотрела приказ МО по гражданскому персоналу - по сравнению с МВД совсем другая сетка. У профессора оклад в МО примерно на 30% больше - 34 тыс. против 26. У доцентов примерно одинаково, а у преподавателей без степени в МВД оклад почти в 2 раза больше, чем в МО.

Martusya 25.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644396)
расписание - на порядок интереснее, чем у нас.

Вот видимо с чем сравнивать.

Меня всегда смущал именно тамошний распорядок работы.

Courtney Love 25.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644403)
Вроде уже не нужны. Очередь на прием...

На гуманитарные кафедры?

прохожий 25.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 644402)
В военном вузе такой терминологии нет. Аттестованные должности - это в органах и учреждениях, в которых предусмотрена правоохрЕнительная служба.

Докторёнок в ментовском вузе и пользуется той терминологией которая там принята - смысла это не меняет ...

ПС

Я вообще не понимаю постоянного выпячивания вами военной службы. Ладно вы были бы воякой и рвали бы на груди тельняшку с воем: "Я офицер" - вы же и не служили и до салаги не доросли.

Что воинские звания, что специальные звания, что учёные степени и звания и т.п. - всё это в конце концов социально обусловленные побрякушки, которыми обвешивает государство работающих на себя и не более того. И выделять из всего этого что-то одно, противопоставляя всем другим, в обществе приличных людей значит выставлять на показ свои замшелые комплексы ...

Courtney Love 25.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 644406)
Вот видимо с чем сравнивать.
.

Сейчас у меня четыре пары занимают весь божий день - с 9 до 17, три пары с 9 до 3. Куда уж хуже?

Martusya 25.03.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644407)
На гуманитарные кафедры?

Один из деканов недавно уверенно заявил, что и в наш очередь стоит.
Но чего-то пока не вижу.
Видимо тайная, с черного входа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644409)
Сейчас у меня четыре пары занимают весь божий день - с 9 до 17, три пары с 9 до 3. Куда уж хуже?

Ну это на час больше, чем такое же количество пар у нас.
Нормально, вроде.

В жуковке эта квадратно-гнездовая хрень очень напрягает, как по мне.

Courtney Love 25.03.2017 13:39

Martusya, это они не знают, чем еще запугать.
Нам как- то в период сокращений начальство сказало - вы тут теперь не коллеги, а конкуренты. Многие восприняли прямо очень буквально.

Martusya 25.03.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644412)

Не, нас пугать не надо. У нас народ совковый, пуганый.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644412)
Нам как- то в период сокращений начальство сказало - вы тут теперь не коллеги, а конкуренты. Про не восприняли прямо очень буквально.

Ну эта атмосфЭра кокуренции мечта начальства, да.

Courtney Love 25.03.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 644413)

Ну эта атмосфЭра кокуренции мечта начальства, да.

Когда конкуренты кляузы друг на друга стали писать и подписи под ними собирать - немного опомнились:D.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 644402)
Думаю, законодательного запрета, если работа не предполагает доступа к секретным сведениям, нет.
.

Думаете, можно сходить побеседовать? А если сначала возьмут, а потом эти поездки не понравятся ? Существует ведь и совет "не рекомендуется выезжать" .

Maksimus 25.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 644408)
Я вообще не понимаю постоянного выпячивания вами военной службы.

Где вы это увидели? Я просто написал, что нужно соблюдать терминологию. Более того, дело не только в терминологии, но и в правовой природе этих видов службы. Хоть там и там погоны, но регулируются они совершенно разными законами. Поэтому у них различный порядок поступления на службу, ограничения, довольствие и т.д.
Если уж ты ученый и рассуждаешь на профессиональные вопросы, то игнорирование этого всего, перенос понятий своего "болота" на чужое - банальная некомпетентность.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Думаете, можно сходить побеседовать? А если сначала возьмут, а потом эти поездки не понравятся ? Существует ведь и совет "не рекомендуется выезжать" .
У меня есть знакомый, который на пенсии подрабатывает на 0,5 ставки в военном представительстве на должности гражданского персонала (по трудовому договору). Так он вообще родился в Прибалтике и каждый год туда свободно ездит по какому-то особому длительному шенгену.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.