![]() |
Цитата:
Это данные из коллективного договора в 2013 года. По идее в этом году должны опять поднимать. Правда ассистенты и ст. преподы, особенно не остепененные в большой Ж..е. У них от 6000 до 13 тысяч если степень есть :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
ПС Кстати средняя зарплата по региону 20 тыс. руб. |
идея отсидки на рабочем месте в целом не вызывает у меня отторжения. В принципе, я провожу на работе больше времени, чем 6 часов в неделю, и если зарегламентировать то, что нужно сидеть 6 дней по 6 часов... получается, я раньше буду уходить с работы (хотя пока дела не сделаю, не ухожу, все равно есть объем - надо добить). А вот процентов 80 коллег задумаются о том, что пора искать новое место (что верно, незачем халявить)
|
Цитата:
Цитата:
|
Blackstone, а в чем смысл "отсидки"? Просто штаны на кафедре протирать? У нас в преподавательской на 15 человек всего 2 компьютера, поэтому если заставить всех сидеть 36 часов в неделю, это будет просто убивание времени. Сначала надо организовать нормальные рабочие места, а потом уж заставлять сидеть на них. А если учесть, сколько времени я работаю дома, всяко больше 36 часов в неделю получится
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Насчет рабочих мест - есть библиотека, аудитории и тд и тп. Я свое мнение не навязываю, чистый субъектив. |
Цитата:
Но лично я против законодательного урезания совместителей - имхо, либо вообще не трогать, либо отдать на откуп руководству ВУЗов. Ибо лично мне приятнее, когда лекцию по профильноиу предмету читает профессор, который занимается реальной наукой, а не отсиживанием штанов на кафедре |
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |