Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Перспективы для докторов наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16543)

mitek1989 18.07.2022 08:39

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 721487)
Наверное, речь идет про IT? В остальных технических отраслях без диплома инженера можно работать разве что рабочим.

Радиоэлектроника

Longtail 18.07.2022 09:18

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 721501)

отправить ребенка в СПО – там он гарантировано получит специальность

Мне, например, очень не хватает знаний столярного дела (люблю мастерить), электросетей и сантехники (иногда требуется что-то починить, а руки растут не оттуда).

Цитата:

В некоторых случаях, как ни парадоксально «красные» дипломы, прекрасная успеваемость, напротив, отталкивают работодателей
Ну, это уже давно обсуждается, правда при трудоустройстве, например, в большую 4-ку или там какой-нибудь Маккинзи, попросят предоставить баллы в дипломе и, если они недостаточны, то не будут даже рассматривать кандидата.

Аналогично и при подаче на ПхД.

Цитата:

межвузовская конкуренция, особенно в условиях Единого государственного экзамена, будет нарастать, и особым спросом начнут пользоваться короткие и недорогие программы обучения.
При чем тут ЕГЭ? Не упомянуть его автор никак прямо не мог. С концепцией согласен, но короткие программы обучения - это повышение квалификации. Зачастую они более полезны и информативны, если там не просто формальное получение корочки и человек знает, зачем идет обучаться. Но чтобы повысить квалификацию, нужно ей сначала обладать, а без высшего образования и повышать будет нечего.

Hulio 18.07.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 721502)
Радиоэлектроника

счас с импортозамещением снова примусы починять самое то , действительно, зачем вышка?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 721501)
прочёл тут в одном телеграмм канале (незыгарь), как раз в эту тему, текст понравился.

еще один копрогвардианец

Verner 18.07.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 721508)
еще один копрогвардианец

продолжайте вести наблюдение!

Hulio 18.07.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 721513)
продолжайте вести наблюдение!

ну так вроде это Вы сюда дерьмецо то тащите, а не я, так что в сортах дерьмеца сами и разбирайтесь. А там уж метод включенного наблюдения или иной, это уж Вам решать...

nauczyciel 18.07.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 721487)
В остальных технических отраслях без диплома инженера можно работать разве что рабочим.

В энергетике встречаются инженеры по должности без диплома инженера.

Hulio 18.07.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 721522)

не только, есть много инженеров - по безопасности и пр.

Лучник 19.07.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 721522)

Я недавно с удивлением узнал, что многие мои студенты, поступившие на заочку юрфака, уже работают оперативниками, дознавателями и пр.

Т.е. юридического (и даже вообще высшего) образования у них нет, и не было на момент приема на должность.

СПО только (электрики, повара, пожарные и пр.)

Идут за юридическим образованием, поскольку носят в ранцах маршальские жезлы. А так работать можно и без.

Старший докторенок 19.07.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 721532)
Я недавно с удивлением узнал, что многие мои студенты, поступившие на заочку юрфака, уже работают оперативниками, дознавателями и пр.

Т.е. юридического (и даже вообще высшего) образования у них нет, и не было на момент приема на должность.

СПО только (электрики, повара, пожарные и пр.)

Идут за юридическим образованием, поскольку носят в ранцах маршальские жезлы. А так работать можно и без.

У меня был слушатель с большими офицерскими погонами, всю жизнь послужил без юридического образования, а в конце службы прижали - получай высшее. И был неплохим слушателем.

Hulio 19.07.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 721532)

либо школа (колледж и академия) полиции - 9-11 кл., либо сразу после армии кокарду на лоб. А что Вас так удивило, профессор?

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.