Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Курите ли вы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2145)

Jacky 16.08.2011 13:32

Результаты опроса любопытные. Если к некурящим приплюсовать вторую и третью группу, то процентное соотношение 80 к 20.
Ничего так, я думал, будет хуже.

osmos 16.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 167543)
Если к некурящим приплюсовать вторую и третью группу

а если отнести к курящим, то будет 56 на 44 :D

Jacky 16.08.2011 13:49

osmos, их некорректно относить к курящим, потому что те, кто бросил по определению не курят. А "курильщики по случаю", которые выкуривают сигаретку во время застолья пару раз в год, относятся к курящим так же, как выпивающие бокал шампанского на новый год -- к алкоголикам.

osmos 16.08.2011 15:47

Jacky, все они потенциальные курильщики. По себе знаю :)

Как говорили в "Городе грехов" бывших курильщиков не бывает...

Jacky 16.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 167566)
все они потенциальные курильщики. По себе знаю

Тогда не "все они", а "все мы". Я ведь тоже голосовал за второй вариант. :)

И тем не менее, кто не курит, тот не курит. ;)

Longtail 16.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167540)

Я не понял Вас, а Вы, похоже, меня. Пес с ними, собачьими какашками.

Согласен.
Тогда в рамках дискуссии и по существу отвечу на ваши вопросы:

Я предлагаю задуматься над тремя простыми вопросами:
Цитата:

1. Кто в реально существующей России будет контролировать запреты на курение и взымать штрафы?
Полагаю полиция. Сотрудник будет выписывать административные протоколы, а гражданин оплачивать квитанцию в банке.

Цитата:

2. Кому достанутся деньги от многократно повышенных акцизов?
Полагаю, деньги пойдут в бюджет РФ.
На комментарий с сарказмом "вы уверены?" отвечу, что у нас конечно коррупция процветает, но такой наглости, чтобы из платежей в интересах бюджета отстегивать процент, еще, слава богу, нет.

Цитата:

3. Какие слои населения сильнее всего пострадают от роста цен на сигареты?
Вот тут я бы не стал употреблять слово "пострадают". Это с одной стороны превентивная мера, чтобы еще не курящие не соблазнялись возможностью покурить, а с другой - оградительная: вполне вероятно, что курящие будут курить меньше.
Очевидно также и то, что наркозависимые курильщики значительно пострадают, возможно станут потреблять менее качественный продукт. Это минус, но, думаю, что удар рублем все же необходим.

От себя: я бы вообще запретил продажу сигарет, мое твердое убеждение, что это наркотик, который к тому же очень вонюч, идешь иногда на работу а спереди тебя кто-то несется и паровозит, а ты только дым вдыхаешь. Вот и задумываешься либо сонным утром ругаться, либо плюнуть.

watteau 16.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 167522)
вмазался и ходишь - тебе хорошо

в Амстердаме таких жуткое количество - стоят перед "H&M" и смеются на вывеску. А, в целом, грустно это...

Alextiger 16.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 167599)
Полагаю полиция. Сотрудник будет выписывать административные протоколы, а гражданин оплачивать квитанцию в банке.

да щаз :) за полцены договорятся на взятку :)

Hogfather 16.08.2011 20:03

Longtail, спасибо за обстоятельный ответ. Предлагаю запастись терпением и ждать. Искренне желаю, чтобы сбылся Ваш прогноз...

море 16.08.2011 22:03

второй день не-курения. мне очень тяжело и хочется плакать.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.