Цитата:
Сообщение от прохожий
(Сообщение 573100)
объем бумажной работы ппс мне вполне знаком ... представление имею ... и график работы тоже ... везде трудиться надо, в том числе и ппс ...
|
С нагрузкой на работе никто не спорит -- везде непросто, вам говорят, что нет больших преимуществ 56 дневного отпуска, которого по факту может и не быть. Точнее есть, но нивелируются иной нагрузкой. Хотя, если подумать, то могу быть не прав по географии разделения. Это у нас в совхозе 25-ка так себе зарплата, в ваших краях она вполне себе хороша может быть.
И таки-да, мысль, что преподская жизнь легкая -- это от лукавого. Своя специфика и все не так просто
Цитата:
Сообщение от прохожий
(Сообщение 573100)
точно так же я говорю когда начинается нытье и на другом форуме
|
Любопытно иное, что не не ною и мне работа нравится. Все кроме зарплаты, на нее одну прожить трудно. Даже дикое количество бумажек методических относительно легко проходят, вот их как раз успеваю делать "в ставку" и не жу-жу особо. Кроме "горла" и бумажек в "ставку" уже не успевается ничего.
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 573102)
Например, делать бумажную работу дома в комфортных условиях.
|
Что есть, то есть. Раньше особо заметно было, сейчас угрожающе сводят к нормам офисного планктона, мы всеми чреслами противимся, так нагружают же. По крайней мере в нашем ПТУ именно такая неумолимая тенденция, что удручает.
Создается парадоксальная ситуация: лично мне было гораздо комфортней с З/п в пятнашку и загрузкой в два
иногда полтора, остальное дома дня в неделю, чем с З/П в тридцатку и загрузкой 4
иногда три, а иногда пять, а остальное дома дня в неделю. Все равно совмещать приходится, просто становится трудней. По личному опросу совсем в этом не одинок.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 573126)
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
|
Совершенно верно плюс уходят преимущества преподской деятельности в виде свободного графика, сиречь возможности совмещений или самостоятельного планирования времени.
Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 573126)
основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
|
Мой наставник, РАН академик, плюнул и ушел, он постарше на десяток лет. Прям так и сказал: придаю вращательные движения на органе детородном...академично, естественно. Теперь номинально числится свадебным генералом. Работать на себя не перестал, но от пту открестился маленько.
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 573150)
второй плюс есть далеко не у всех ППС и не везде
|
Да и у тех у кого было прижимают. Стоит отметить, сейчас везде туговато становится, иных бюджетников прижимают сильней, ту же администрацию муниципальных городов и районов.