Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Объявления о возможности публикаций в журналах, сборниках, монографиях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5840)

ASaf 06.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 241439)
Журнал "Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия "Гуманитарные науки" объявляет о праздничном бесплатном приеме статей.

Статьи (бесплатно) принимаются до 10 мая включительно.

Только в эту серию? "Экономика и право" не участвует в акции?

Хотя, с моей стороны, это, возможно, уже наглость, и так дважды бесплатно:) спасибо уважаемой редакции:)

МЮрий 06.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 241448)
Юрий Борисович, статья размером страниц 9-10 не будет накладной для журнала?

9-10 страниц - мой любимый размер.
Хоть на статью становится похоже, а то иногда присылают набор цитат и тогда это даже бесплатно читать не интересно.

Присылайте (через сайт журнала), ждем Ваши статьи.

Обращаю внимание, что бонусной является только серия "Гуманитарные науки".

Р. Диксон 06.05.2012 17:47

МЮрий, а параграф из монографии в доработанном виде можно Вам прислать? Или только абсолютно оригинальный текст?

МЮрий 06.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 241547)
МЮрий, а параграф из монографии в доработанном виде можно Вам прислать? Или только абсолютно оригинальный текст?

Давайте определимся в терминах. Что такое параграф из диссертации?
Если это текст имеющий введение, описание некоего вопроса, заключение и список литературы, то это можно назвать статьей, параграфом из диссертации и т.д. и единстввенная разница будет в количестве страниц (статья как правило меньше параграфа).

Мы рассматриваем присылаемые тексты. Если они соответствуют критериям журнала (без воды и представляют научный интерес) мы их печатаем не зависимо от объема, если это пустое копирование диссера, то отправляем на доработку (бавыет в статье встречаются фразы "в предыдущем параграфе...", "как уже исследовалось в даной работе..." и т.д.)

Не давно автор обратился с вопросом "а слабо напечатать 100 страничную статью?". После телефонного разговора и выяснения деталий мы издали монографию. Человек доволен!

Присылайте статьи и давайте работать.

Alextiger 06.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 241590)
Давайте определимся в терминах. Что такое параграф из диссертации?

Р. Диксон говорит о параграфе из монографии. То есть из уже опубликованной работы (диссер публикацией не является). Не все издательства могут согласиться на перепечатку уже опубликованного.

Р. Диксон 06.05.2012 22:29

Да, Alextiger правильно говорит.
Я доработаю этот параграф и он будет представлять именно законченную работу. Вопрос мой заключается в том, не возникнет ли проблем из-за того, что будет опубликован (хоть и доработанный), но отрывок из уже изданной работы. У Вас на сайте написано, что принимаются только ранее не публиковавшиеся работы

МЮрий 07.05.2012 01:40

Р. Диксон, я думаю, что в статье Вы сделаете необходимые ссылки, в том числе и на монографию и проблем не возникнет. А так как Вы обещаете доработать параграф, то и материал соответственно будет новым и нигде ранее не опубликованным.

Р. Диксон 07.05.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 241608)
А так как Вы обещаете доработать параграф, то и материал соответственно будет новым и нигде ранее не опубликованным

так и будет
публиковалась-то монография под общим названием, а половина параграфа как отдельное произведение не публиковалась
МЮрий, спасибо за разъяснение и за то, что предоставляете возможность бесплатно публиковаться
завтра (точнее уже сегодня) сяду за доработку материала

caty-zharr 07.05.2012 12:25

МЮрий, я вам тоже статью пишу в рубрику история. Должна сегодня дописать. Без меня не отправляйте ;)

МЮрий 07.05.2012 14:54

caty-zharr, статьи буду принимать до 10 мая включительно.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.