Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Чудо голодания? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9507)

Ink 25.04.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 238794)
врут, однозначна!

Конечно врут. Была у меня одногруппница, так уверяла, что мясной салат надо делать только с колбасой (подешевле, желательно), а то реальное мясо его "сушит" :D

badalek 25.04.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 238819)
Конечно врут.

Относительно неумеренного потребления мяса говорят чистую правду, а вот относительно умеренного потребелния - это была бы ложь.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 238819)
а то реальное мясо его "сушит"

Видимо она говорила о весьма постном мясе, которое кстати содержит меньше всего холестерина.:)

adlog 25.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 238728)
Жуть, надеюсь, это не камень в мой огород

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 238733)
Но даже в отношении этой другой форумчанки это и не камень вовсе

Это ко мне. Не считаю это камнем :) И не терзаю дите голодом.

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 238728)
чем плотнее младенца накормишь, тем безмятежнее и крепче он спит, а так - просыпается покушать

В отношении младенцев - согласна. Наблюдение было сделано на ребенке раннего возраста. Бывают такие ситуации, когда ребенок отказывается на обед от пищи. В этом случае идет спать голодным (не хочешь - не надо). После сна спокойно кушает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 238777)
много мяса вредно для организма.

Как говорит мой брат: "Когда мужчина поест мясо, у него глаза загораются"

badalek 25.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 238833)
Как говорит мой брат: "Когда мужчина поест мясо, у него глаза загораются"

А когда переест - мутнеют.:) Но это и женщин и детей касается.:)

VesterBro 25.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 238741)
2) От мяса ноги мёрзнут (с)

Так Вы их (ноги) в него (мясо) не заворачивайте - и не будут мерзнуть :)

Особенно когда мясо из морозильника размораживать достаете...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 238833)
Не считаю это камнем

Вот и правильно, ибо это совсем не он был ;)

Vica3 25.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238809)
А холестерин?

Чегой холестерин? вот совсем без холестерина человек дохнет - научно доказано - лень щас искать - см. мед. журналы, а не рекламу - масло без холестерина.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238809)
А более быстрое старение кожи - следствие негативного влияния излишнего (то есть неумеренного) потребления мяса.
В какой-то стране, было такое воздействие на заключённых: их кормили только мясом и больше ни чем - и они через некоторое время погибали...

Вика ест мясо каждый день, без мясо у ней шкурка тускнеет.
а заключенных.. всякое бывает
см.. отчего пятачок помер - грибами отравился.. а почто в синяках - есть не хотел...

caty-zharr 25.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 238842)
Чегой холестерин? вот совсем без холестерина человек дохнет - научно доказано - лень щас искать - см. мед. журналы, а не рекламу - масло без холестерина.

Правильно! Ну, начать хотя бы с того, что холестерин - это предшественник мужских половых гормонов (тестостерона). Так что не надо тут о вреде мяса! :) Все полезно в умеренных количествах и в правильном виде. Думаете чего кавказские мужчины такие - они шашлык едят часто, у них тестостерона хоть отбавляй:D

badalek 25.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 238842)

А я и не говорю, что он (холестерин) вреден вообще, я говорю о вреде его избытка, как, впрочем и витамины в избытке приносят вред (гипервитаминоз).
Поэтому я говорю не об отказе от мяса, а об умеренности в его потреблении.:)

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 238845)
Правильно! Ну, начать хотя бы с того, что холестерин - это предшественник мужских половых гормонов (тестостерона). Так что не надо тут о вреде мяса! Все полезно в умеренных количествах и в правильном виде. Думаете чего кавказские мужчины такие - они шашлык едят часто, у них тестостерона хоть отбавляй

Говорится не о вреде мяса а о вреде его избыточного потребления.;)

caty-zharr 25.04.2012 15:48

Кстати, приверженность женщин к мясу у моего мужа обычно связывается с преобладанием мужских черт характера. Он, например, говорит, что мне надо было родиться мужчиной :)

osmos 25.04.2012 21:32

Меня вопрос мяса не очень волнует. Я всю
жизнь предпочитаю рыбу и морепродукты...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.