Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Я уеду в Воронеж! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13360)

Maksimus 21.09.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 658716)
чемоданчик с документами на всякий случай, и все никак.

практически все документы легко восстановимы, достаточно паспорта

Courtney Love 21.09.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658720)
практически все документы легко восстановимы, достаточно паспорта

С паспортами как раз самое неудобство, они у всех в разных местах находятся. А что, паспорт так сложно восстановить?
Вообще, все это очень неприятно. У меня в жизни было два пожара, два сильных землетрясения, много небольших. Даже этим летом, когда у мамы была, в пять утра тряхнуло прилично. И конечно, документы у всех разбросаны ровным слоем по квартире.

Maksimus 21.09.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 658730)
А что, паспорт так сложно восстановить?

не сложно. Это чтобы не гемороится с подтверждением личности при необходимости выполнения срочных дел. Грубо говоря, без паспорта не купите билет, не получите денежный перевод и т.д. В любой конторе требуют паспорт.

докторенок 21.09.2017 17:39

Courtney Love, по мне паспорт и другие документы потерять не страшно. Головной боли, конечно, будет много, но все восстановляемо. По мне страшнее потерять, то что называют своим личным архивом: выписки из архивов и наброски к научной работе или неопубликованные литературные материалы, личные фотографии, вещи, которые напоминают близких. Вот у меня в столе лежат фотографии дела и его награды. Плюс большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.

Courtney Love 21.09.2017 18:09

докторенок, можно все это хранить в металлическом сейфе, наверное.
Ну а так-то память - это ведь праздник, который всегда с вами)

Старший докторенок 21.09.2017 18:22

Courtney Love, а мне еще страшно флешки потерять с научным архивом и кучей рабочей документацией. Это тоже не восстановить.

Дмитрий В. 21.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 658750)
флешки потерять с научным архивом и кучей рабочей документацией. Это тоже не восстановить.

Старший докторенок, "облачные" хранилища типа дропбокса или яндекс-диска. С учетом того, что у Вас скорее всего в основном текстовые документы, хватит и бесплатных скольких-то там гигабайт.

kravets 21.09.2017 18:46

Архив - это сканы...

Lord Marlin 21.09.2017 19:32

Старший докторенок, ну хранить столь ценные данные в 1-2 местах на физ носителях - это очень плохая примета :)
2-3 места + облако. тогда можно подремывать спокойно:)
Ноут, домашний комп, облако мелкомягких, сервер в лабе с полностью зеркальным рейдом и то я иногда вздрагиваю, если представлю, что все пропало:)

_Tatyana_ 21.09.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 658751)
Старший докторенок, "облачные" хранилища типа дропбокса или яндекс-диска. С учетом того, что у Вас скорее всего в основном текстовые документы, хватит и бесплатных скольких-то там гигабайт.

облака - тема!

4gost 21.09.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 658744)
Вот у меня в столе лежат фотографии дела и его награды. Плюс большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.

у меня все важные документы лежат в несгораемом сейфе, чего и вам советую

Lord Marlin 21.09.2017 20:24

4gost, вы купили сейфик по типу тех, что в гостиницах стоят? или что-то по лучше? и сколько это удовольствие стоило ?

Courtney Love 21.09.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658761)
4gost, вы купили сейфик по типу тех, что в гостиницах стоят?

Вот это барахло уж точно сгораемое.

Maksimus 21.09.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 658744)
большой набор негативов фотографий, которые делала в студенческие и аспирантские годы. Это я боюсь потерять. Это память. Это нельзя восстановить.

фото и негативы обязательно надо оцифровать и хранить как минимум на двух съемных носителях в разных местах (например, дома/на работе/на даче).

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 658759)
все важные документы лежат в несгораемом сейфе

несгораемых нет, есть те или иные классы огнестойкости. У вас какой?

4gost 21.09.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 658766)
несгораемых нет, есть те или иные классы огнестойкости. У вас какой?

90Б

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 658761)
и сколько это удовольствие стоило ?

выбирайте - http://www.safemarket.ru/catalog/val..._ognest_kl.htm
если хочется, чтобы он был не только огне-, но еще и реально более-менее взломостойкий, бюджет нужно минимум удваивать

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.