Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

avz 24.08.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 715356)
увы, там системностью тоже не пахнет,

Именно так я и написал - обычный механизм поддержки принятия государственных и корпоративных решений, это волюнтаристское предикторство.

А чем я хуже ЛПР?!

Кроме того, меня немало забавляет Ваше понимание термина "системность". Оно (понимание) о многом говорит.

Longtail 25.08.2021 10:24

avz, укол засчитан ;) Но я нигде не давал определения "системы", и да я понимаю ее в виде политической системы, которая позволяет адекватно оценивать вероятности и иногда даже операционализировать данные. Увы, так меня учили.

Но вашу системность с точки зрения кибернетики я тоже признаю. Только вот она больше подходит для математических процессов, а общественные закономерности она слабо анализирует. См. Мангейм Дж. Б., Рич Р. К и наш отечественный А. С. Ахременко.

Димитриадис 25.08.2021 11:03

О системах. Мне кстати понравился термин У.Матураны и Ф.Варелы - "угадывающее описание". Кмк, системный подход в социальных науках даёт именно такое "угадывающее описание" социальной действительности. А любое количественное исследование социальных процессов имеет пределы применения.

Hulio 25.08.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 715363)
О системах. Мне кстати понравился термин У.Матураны и Ф.Варелы - "угадывающее описание".

вот даже не поленился узнать, что за "Отец Пигидий" такой...
Внезапно "Древо познания: Биологические корни человеческого понимания (исп. El Arbol del Conocimiento: Las Bases Biologicas del Conocer Humano, 1984) — книга чилийских биологов У. Матураны и Ф. Варелы,"

в общем, не так страшен Кастенеда, как тот кто его прочитал.
а может всё проще, мне 45 и я хрыч-ретроград :)

Димитриадис 25.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 715364)
Внезапно "Древо познания: Биологические корни человеческого понимания (исп. El Arbol del Conocimiento: Las Bases Biologicas del Conocer Humano, 1984) — книга чилийских биологов У. Матураны и Ф. Варелы,"

Она есть и в русском переводе, я испанским не владею …

Цитата:

в общем, не так страшен Кастенеда, как тот кто его прочитал.
а может всё прощее, мне 45 и я хрыч-ретроград

Сеньор, целую руки Вашей милости :D

avz 25.08.2021 19:44

Цитата:

мне 45

Всего?

kravets 25.08.2021 22:09

Зав. кафедрой. Против вакцин. Летом переболел. Легко. Секретарь кафедры и инженер. Против вакцин. Через больницу. На сейчас - без сил, еле двигаются.

Рената 26.08.2021 07:40

Вообщем, это как рулетка. У братца друг, 35 лет, не вакцинировался, очень тяжело болел, в больнице, через два месяца ведро воды нести не мог. На моей работе коллеги болели легко, но принимают теперь батареи лекарств. У мужа старшая дочь очень тяжело перенесла первую прививку спутником. Вот прям очень. А муж мой обе прививки не почувствовал.

Dereza 26.08.2021 08:38

Вчера ездила на общественном транспорте на кладбище, находящееся за городом. За кладбищем - село, жители которого в основном работают в городе. Автобус там разворачивается и едет обратно. На обратной дороге две женщины из этого села разговаривают о дочери одной из них. Работает в ковидном госпитале санитаркой. Зарплата 80 тыс. "Хоть бы подольше эта эпидемия постояла. Платят-то как хорошо. Где она такую зарплату еще найдет?" Что-то жутко мне от этих теть стало. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

avz 26.08.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 715370)
Что-то жутко мне от этих теть стало.

Если бы только от них
https://sapojnik.livejournal.com/3600011.html

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715369)
это как рулетка

Скорее всего, следствия технологического процесса производства. Где-то отравы больше, где-то меньше.

Рената 26.08.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 715371)
Где-то отравы больше, где-то меньше.

Это в прививке, наверное, вполне может быть.
Но ведь и при заражении рулетка. Кто-то прочихался, а кто-то умер.

avz 26.08.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 715372)
Кто-то прочихался, а кто-то умер.

Как и в случаях с black fever, безвременно почившим куда-то гриппом, сальмонеллезом (кишечный ковид теперь) и другими болезнями.

Павел ІІ 30.08.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 715356)
Алмонд, Парсонс - вот где что-то похожее на системность

Ну и что они говорятъ о нашихъ перспективахъ? ;)

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 715370)
Что-то жутко мне от этих теть стало.

Что-то не отъ того вамъ жутко...

Hulio 17.09.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 715367)
Всего?

да как сказать, оба дедушки скончались чуть за полтинник, а отец ровно в полтос.

Полторы недели назад я сам чуть не ускорился, приняв за три дня 6 таблеток мефлохина (суммарно 1,5 гр., по 250 мг 2 раза в сутки).
Запугали меня совковые быдло-родственнички коронавирусных кадавров - лезли со всех щелей и во все отверстия в больничке и в ритуальном заведении.
И все, что твари написали про побочку в аннотации - ничего не соврали. Включая визуальные глюки из-за раздраженных зрительных нервов.

В общем, намедни с головокружением, тахикардией, одышкой и болями с левой стороны грудной клетки, я пару дней бегал по кладбищу - хоронил родственницу.

_Tatyana_ 17.09.2021 16:35

сходила неделю назад на ревакцинацию. от лайта отказалась, привилась первым компонентом спутника.

что забавно, сертификат о первой прививке после ревакцинации исчез с госуслуг

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.