Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468)

LeoChpr 19.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 159377)
LeoChpr, мне напрасно вдруг почудилась ирония из Ваших уст?

Да не напрасно. Просто пример, как в "академии" заманивают. Правда, уст Вы моих не видели, а только строки. Но это так, к чистоте языка сообщений.

Maksimus 19.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 159413)
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Позвольте выразить Вам искреннюю признательность за те усилия, которые высшее руководство страны предпринимает ... Следует отметить, что благодаря этому уже сейчас наблюдаются ...

Сначала стандартный поцелуй в задницу :D

Цитата:

Массовый характер приняли попытки, нередко успешные, получения бюджетных средств под «исследования» и «изобретения» без предварительной экспертной оценки ведущих российских и иностранных ученых, специалистов в данной области науки.

Потом сетования на то, что бабло идет мимо РАН :)

Цитата:

Столь подробное изложение «синдрома Петрика» обусловлено исключительно тем фактом, что данный синдром, к сожалению, принял массовый характер. Еще раз обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что деятельность самозваных «ученых» не только наносит ощутимый материальный ущерб бюджету страны.

Да вот как раз таки не деятельность таких ученых приносит мат.ущерб, а чиновников закрывающих глаза на липовость данных изобретений и выделяющих деньги за откаты. Что же эти господа-авторы письма не указали, что того же Петрика покрывал спикер Грызлов? Перебздели?

Цитата:

вопрос регулирования деятельности некоммерческих организаций, использующих в своем наименовании словосочетание «российская академия».

Вот слово "Россия" в названии да, согласен, "академия" - можно, у нас не монополия в науке. Кстати, ранее были попытки ВАКа и Минобрнауки запретить через суд выдавать дипломы кандидатов и докторов наук общественным организациям, но все это провалилось.

Лучник 20.07.2011 08:41

LeoChpr, в данном контексте устойчивая фраза "из Ваших уст" означает "от Вас", поскольку то, чем Вы едите, говорите и пр. я бы назвал ртом. ;)

По сути же Вышего высказывания, непонятно, чем Вы недолвльны? Ведь Вы отстаивали идею, что все каки академии хочут, таки и делают. М?

LeoChpr 20.07.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 159522)
непонятно, чем Вы недовольны?

Вопрос: а где я недоволен? Мы с Вами давно здесь спорим, но Вы так и не поняли, что лично я делю все общественные академии на несколько типов. Есть и те, что делают много пользы, а есть и те, что много денег и каки.
Цитата:

вопрос регулирования деятельности некоммерческих организаций, использующих в своем наименовании словосочетание «российская академия»

А сколько слова "российская" в своем названии не используют. С ними как? Пусть живут?
Все эти "письма" напоминают "А Васька слушает да ест". Писем было много и правильно пишет
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159449)
Что же эти господа-авторы письма не указали, что того же Петрика покрывал спикер Грызлов? Перебздели?

Не было бы депутатов, сенаторов, глав регионов, мечтающих, поваливших и вошедших в члены правления этих "академии от сохи" - не было бы около 400 академий всяческих наук.

Longtail 20.07.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 159246)
... С большим уважением к Вам Президент Всемирной академии духовного и народного целительства принял решение аттестовать Вас, подготовить к выдаче документы:

Откуда к вам такой безграмотный трэш шлют?
У них даже предложение коряво написано, как будто китайцы писали в промте.

LeoChpr 20.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 159544)
Откуда к вам такой безграмотный трэш шлют?

Из белокаменной, сер.
Естественно, я не стану здесь давать даже ссылку на адрес их официального сайта. Раньше вообще они к Мальтийскому ордену себя причисляли, даже звания кандидатов в рыцари присваивали и, вроде как, в Англии, Швеции или на Мальте посвящали в рыцари. Пока присылают письма они уже наверное три или четыре раза официальное название сменили. Только президент один и тот же.

IvanSpbRu 20.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159449)
Вот слово "Россия" в названии да, согласен, "академия" - можно, у нас не монополия в науке

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий. А все остальные организации принудить к перерегистрации с отказом от слова академия в названии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 159526)
Есть и те, что делают много пользы

Примеры можете привести (под пользой имеются научные результаты, а не тешение самолюбия ученых)

LeoChpr 20.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 159561)
А все остальные организации принудить к перерегистрации с отказом от слова академия в названии

Вот станете Президентом РФ и выполните эту "держимордовскую" функцию с честью. Я буду голосовать за Вас.

Alextiger 20.07.2011 12:43

Цитата:

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий.

согласен. Вообще "академия" в названии стало видом мошенничества, т.к. не ради красного словца называют, а чтоб обмануть клиентов типа качеством и уровнем значимости. Это как фальшивый доллар, в углу которого мелко написано "сувенир, НЕ является платежным средством."

Maksimus 20.07.2011 12:44

Цитата:

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий.

Это не так. См. Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 N 52
"Об утверждении Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования".
Насчет Академий (не учебных заведений) подобных ограничений нет.

Alextiger 20.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159594)
Насчет Академий (не учебных заведений) подобных ограничений нет.

пока нет. А могут и быть

Maksimus 20.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 159599)
А могут и быть

Вряд ли.

LeoChpr 05.09.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173009)
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.
Ее же еще в 2008 г. разогнали...

Разрешите с Вами не согласиться. Когда кардинал Ришелье учреждал академию, он присвоил всем членам статус «бессмертный». Памятуя, что первая в истории Академия в саду Академа возникла на кладбище, то приемлема аналогия и в отношении прекративших свое существование или переименования академий. Кладбище закрывается, а место захоронения остается за тем, кто был внесен туда. Академия может быть закрыта, переименована, реформирована, но ее член навеки остается в ее списках. А списки бессмертных, как и рукописи, не горят.

Maksimus 05.09.2011 12:35

Только вот человеку должно быть стыдно упоминать о том, что он когда-то вступил в гов... такую академию.

LeoChpr 05.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173095)
человеку должно быть стыдно упоминать о том, что он когда-то вступил в

Да человека могли просто пригласить "до кворума маститости". Согласно мнению академика РАН Осипову, избрание ученого в общественную академию является вариантом почета и признанием его заслуг. Правда к полковнику ВДВ А.И.Лебедю (младшему) это не относится, поскольку он не ученый, а топ-менеджер. Гораздо почетнее он смотрелся, когда все СМИ кричали, что он один из немногих губернаторов, что не стали академиками.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.