Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто из Питера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6977)

Dereza 20.10.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 613717)
А так это одно из самых брендовых и интересных развлекаловок для туристов в Питере.

А нам больше понравилось путешествие по Неве с выходом в Финский залив. Примерно 2 часа по времени. Правда, обратно какую-то часть пути (минут 10) кораблик идет по страшной промзоне, и это несколько портит общее впечатление. Но залив всё компенсирует.

Team_Leader 20.10.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 613632)
в Москве скажут: " идите прямо 10 минут"

никогда так не говорю, и никогда ни от кого такого не слышал.
Да и в плане "идти прямо 10 минут" - вещь той еще степени неопределенности: - через 4 минуты "идения" прямо - идти с уклонением 4 градуса влево, или вправо?
Обычно количеством светофоров (перекрестков) до поворота меряем.
А в метрах.... я вот и сам - хоть и лыжник - что такое 300 метров на глаз на местности - с трудом себе представляю. Ну 100 метров визуально - футбольное поле - да, а дальше - как у древних людей "много".

докторенок 20.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 613719)
А нам больше понравилось путешествие по Неве с выходом в Финский залив. Примерно 2 часа по времени. Правда, обратно какую-то часть пути (минут 10) кораблик идет по страшной промзоне, и это несколько портит общее впечатление. Но залив всё компенсирует.

Ни разу не ходили, но на будущее учтем. Спасибо.

Старший докторенок 20.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 613719)

А где Вы на него садились? На набережной у Эрмитажа?

Longtail 20.10.2016 11:25

Старший докторенок, да, оттуда они и отходят. Там на плавучей платформе можно выбрать разные виды прогулок.
Я бы еще порекомендовал Царское село, но с обязательным посещением Лицея.

Dereza 20.10.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 613741)
А где Вы на него садились? На набережной у Эрмитажа?

Да. Справа от въезда на Дворцовый мост, как раз напротив Эрмитажа. Там прямо рядом два причала. На каком-то из них. Билеты там же продаются. Экскурсия называется "Забытые острова".

Домохозяйка 20.10.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 613744)
Я бы еще порекомендовал Царское село, но с обязательным посещением Лицея.

Я честно, без всяких плохих мыслей, а чем хорош лицей? Не первый рекомендательный отзыв.

И я честно с таким уважением читаю коллег, что посещают музей и выставки.
Я последнее время, когда езжу, только пью, ем и ****, а от города мне нужны только улицы, люди, едальни, атмосфера, энергетика.
Вообще зажралась, наверно

Dereza 20.10.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 613750)
И я честно с таким уважением читаю коллег, что посещают музей и выставки.

Дети - главная мотивационная составляющая.
Не хочу, чтобы они видели, что
Цитата:

когда езжу, только пью, ем

А так, наверное, тоже бы по музеям не моталась - по улицам бы лучше побродила. И поела :)

Домохозяйка 20.10.2016 11:50

Dereza, поняла ваше объяснение, очень рационально.
Детей я таскаю в своем городе на всякие сменяющиеся экспозиции, от исторических до художественных, и концерты тоже.
В поездах - в основном прогулки, да всякие церкви, памятники, и музеи в пределах бесплатных, как правило.

Хочу сказать, что работа "мамой" в основное время и так достает, что в отпуске я уже не напрягаюсь.

О тех же речных корабликах... я на них в обычной жизни в сезон пару раз в неделю... уже глаза их не видят. Вот если мне там нальют, то другое дело.

Dereza 20.10.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 613752)
Детей я таскаю в своем городе на всякие сменяющиеся экспозиции, от исторических до художественных, и концерты тоже.

В своем городе у нас, наоборот, проблемы возникают - дети находят тысячу причин, чтобы свалить с "культурного мероприятия". А если они за 5-7-10 тыс. км от дома, валить им некуда. И не на что:laugh:

Домохозяйка 20.10.2016 11:56

Dereza, :D

У меня сейчас каждую субботу есть короткий классический концерт под боком, и я их вожу, вместо музыкальной школы. Ибо я считаю, что нельзя ребенка насиловать музыкалкой, я за гуманное воспитание :D Ходят :D

caty-zharr 20.10.2016 14:17

Цитата:

а чем хорош лицей?

Из моих впечатлений от посещения Лицея - пахнет там как в детском саду, и глобус красивый. А и ещё - очень узкие комнаты для учеников, в смысле спальни. Самое интересное для меня было в этой экскурсии - сама персона экскурсовода, очень своеобразный дядечка, я таких больше нигде не встречала, да и вообще, дядечка-экскурсовод - не совсем типично, у нас все больше тетечки этим промышляют. В Царскосельском дворце самое большое впечатление производит обычно тронный зал, тот, что сделан по образу такового в Версале, но более пафосный, да и вообще, версальский по сравнению с нашим, так, небольшая комнатка, вообще не впечатляет. Янтарная комната как бы очень важный элемент дворца, но там так не блестит, как в тронном зале :D

докторенок 20.10.2016 14:33

Мне в лицее понравилось. Мы попали на экскурсию вместе со школьниками. Экскурсовод рассказывала весьма интересн, упор был сделае на школьные годы Пушкина: то есть чему, как и кого учили. Так что для детей это может быть очень интересно.

Добавлено через 1 минуту
А я в дацан хочу. Вот пытаюсь дозвониться и обсудить влпрос проведения экскурсии для двух профессоров.

Maksimus 20.10.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 613781)
дядечка-экскурсовод - не совсем типично

По личным впечатлениям - вполне типично.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 613784)
Вот пытаюсь дозвониться и обсудить влпрос проведения экскурсии для двух профессоров.

К чему этот пафос? Вы в магазине тоже просите себя обслужить по-профессорски?

Longtail 20.10.2016 14:39

Цитата:

Я честно, без всяких плохих мыслей, а чем хорош лицей?

Ну, как-то мне хотелось почувствовать атмосферу, где воспитывались лицеисты. Молчу про "наше все", но тот же Горчаков, Салтыков-Щедрин. Для историков - Данилевский. Тут же Державин принимал у лицеистов экзамен.
Я люблю такие места, где все пропитано историей. Она не только в архивах ;)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.