![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в другом - Вы навязываете Ваше мнение, считая его единственно верным. Я с этим не согласен. Я за разнообразие мира, за множественность понятий, за индивидуализм в рамках законов. В примере со славянским языком я согласился как раз потому, что я совершенно не против, что Вы считаете, что такого языка нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому она отражает и этапность развития, то есть это не в чистом виде договоренность - она отражает развитие языка = выделение диалектов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается единственно верного или неверного мнения, то есть вещи, по поводу которых оно действительно не может быть разнообразным. У меня 2 яблока + 2 яблока = 4 яблока. А Ваше разнообразное мнение тут какое? Сколько вместо четырех у Вас? А мир многообразен и многолик и в то же самое время классифицируем. Один мир, кстати, один как родовое понятие :) И один русский язык тоже многообразен. А Вы, видимо, не допускаете многообразие одного феномена, для Вас раз одна единица - то и одна характеристика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Так, в 2014 году на звание "Лучшая пара Форума" номинируются Лав и Научицель :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о конкретных примерах, то выглядеть это будет так: Если вы в суде заявите, что не владеете русским языком, а владеете чеченским, например, или английским, Вам будут обязаны предоставить переводчика. А если Вы скажете, что владеете только языком эльфов или неандертальским, этого сделано не будет. Добавлено через 38 минут Переводчика с новгородского русского языка на московский, кстати, тоже не будет. |
Цитата:
Прежде всего, научитель, нужно открыть Конституцию РФ. Вам же о государственном языке говорили в этой теме? Говорили. И не я, кстати. Только Вам ведь все равно, потому что лично Вы считаете, что русских языков много. А в Конституции есть статья 68, где написано Цитата:
Также есть Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации" Где написано в пункте 3, что Цитата:
И там есть такой абзац: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подстановку по Вашим словам я Вам уже неоднократно приводила. И именно все Ваши ответы приводят к тому, что бульдог - это вариант бульдога. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И именно исходя из того, что такое вариант в русском языке, любой вменяемый человек скажет, что собака болонка не может быть вариантом собаки пудель, если собака пудель является вариантом собаки болонки. А нескромно - это бездоказательно писать о наличии множества русских языков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лучник, полазил по ссылкам. Спасибо. Узнал, что:
1) кроме региональных есть ещё один русский язык - русский государственный язык, причём обязательный для применения: Цитата:
3) про равноправие языков: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете, Вы первый, кто на эту тему заморочился? :)Полно народа с ума сходит на национальной-языковой теме в разных вариациях. |
Цитата:
2. Сложно грешить против истины. Попробуйте поездить по регионам, послушать как люди говорят. Уверен, Ваше мнение изменится. 3. Личное мнение человека - это вообще не вопрос скромности или не скромности. Это просто личное мнение. Нескромно навязывать своё личное мнение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |