Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

nauczyciel 15.02.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670341)
Научитель, а вот что пишут выпускники лесхозтехникума о работе

Нерепрезентативно - там одни лесники пишут про то, что лесники мало зарабатывают. Всегда так было. После лестеха те, кто хочет хорошо зарабатывать, работают на стройке или лесодобыче и лесопереработке. Никто ж не заставляет после Лестеха идти работать именно лесником!

Рената 16.02.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 670359)
Да некоторые и в 30 лет не могут определиться, кто они и чем хотят заниматься

Вот не поверите, мне больше лет, и как раз сейчас я никак не могу определиться, кто я и чем хочу заниматься.

Димитриадис 16.02.2018 11:22

Ренате
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 670391)
Вот не поверите, мне больше лет, и как раз сейчас я никак не могу определиться, кто я и чем хочу заниматься.

Это кризис среднего возраста. Сам переживал то же два года назад. Принял два радикальных решения в части изменения собственной жизни - пока помогает :)

Рената 16.02.2018 11:24

Димитриадис, угу. Пока не понимаю, какие радикальные решения надо принять в части изменения собственной жизни, чтобы помогло.

Димитриадис 16.02.2018 11:27

Ренате
Рената, это решение, которое надо принимать исключительно самостоятельно. Никакие советы - ни близких, ни дальних, ни форумчан - здесь не помогут. Разве что можно рассматривать их как субстрат для выращивания идей, или аналог яблока, падающего на голову.

Рената 16.02.2018 11:36

Димитриадис, ну, давайте что ли питательного бульончика и яблочек.

Димитриадис 16.02.2018 11:42

[IMG]🍜[/IMG]
[IMG][/IMG]

Рената 16.02.2018 11:43

Димитриадис, так и задумано, что под спойлером ничего нет?:) Или у меня не открывается?

Юрген 19.02.2018 08:43

вчера старшая прошла профориентирование. В одной из спец. московских контор типа "при МГУ". Рекомендации ожидаемые - дизайнер, ландш.дизайнер, фотограф, декоратор, флорист и неожиданно - географ (меторолог, эколог). Коллеги, а географы (экологи) где сейчас нужны, востребованы?
Личностный тест показал, что ребенок плохо себя будет ощущать при выполнении рутинных работ. Типа должен быть творческий драйв-))))

nauczyciel 19.02.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670423)
географы (экологи) где сейчас нужны, востребованы?

Нужны и востребованы. Но их много, потому получают они мало.

Maksimus 19.02.2018 09:22

Цитата:

экологи

В отделах охраны окружающей среды предприятий, в госорганах (Министерство природных ресурсов и экологии, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Роспотребнадзор, региональные органы власти), органы по экологической сертификации, общественные экологические организации.

Димитриадис 19.02.2018 09:27

Ренате
Бульон :lamer: и яблочки :):):)

докторенок 19.02.2018 10:15

Цитата:

вчера старшая прошла профориентирование. В одной из спец. московских контор типа "при МГУ". Рекомендации ожидаемые - дизайнер, ландш.дизайнер, фотограф, декоратор, флорист и неожиданно - географ (меторолог, эколог). Коллеги, а географы (экологи) где сейчас нужны, востребованы?
Личностный тест показал, что ребенок плохо себя будет ощущать при выполнении рутинных работ. Типа должен быть творческий драйв-))))

Про рутинные работы стоит запомнить. В список рекомендованных профессий может быть включить рекламу? В нашем вузе как раз такое направление есть, туда идут любители рисовать, которые в худ училище не поступили. Плюс еще советую обратить внимание на Высшую школу искусств. У нее много филиалов в разных городах. В этом вузе готовят прикладных художников: у нас в городе это кружевоплетение, вышивка, батик, керамика. Кружевоплетение возможно Вашему ребенку не подойдет (там нужна плоская пятая точка), а вот роспись по батику вполне. В вузе есть СПО и вышка. На СПО сильного конкурса нет.

Юрген 19.02.2018 10:23

докторенок, да, спасибо. Про рутину себе зарубку в голове уже поставил. По всей видимости ей подойдет профессия, связанная с проектным подходом. Реклама - не знаю, как креативщик, производитель контента - наверное да, как агент, продавец рекламы скорее нет. Прикладные ремесла - возможно.
Считаю наиболее перспективным направлением графич. дизайн.

nauczyciel 19.02.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 670430)
профессия, связанная с проектным подходом

как раз и является рутинной профессией. Это я Вам как проектировщик с 12-летним опытом гарантирую ;)

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.