Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Longtail 15.01.2016 11:48

Не согласен с Dereza
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 563727)
У меня такси до работы и обратно меньше 3 тыс. в месяц получается - однозначно лучше, чем маяться со своей машиной.

Т.е. если речь идет исключительно о "работе-обратно", то да. Но еще на машине можно ездить за покупками, даже просто за город удобнее.
По поводу "маяться". Тоже в свое время боялся. Оказалось, что никаких маяний нет. Стоит кушать не просит, нужно - сел поехал. Вложился только после покупки обновления тыс на 10. За 2 года только один раз понервничал - не завелась, пришлось изучить прикуривание и подзарядку аккумулятора.

Еще хорошие аргументы:
Twuk "повышение степени свободы перемещений";
Лучник, "километры потраченных нервов".

Dereza 15.01.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 563775)
Оказалось, что никаких маяний нет. Стоит кушать не просит, нужно - сел поехал.

Вопрос еще, где стоит. И что с ней в это время происходит. Гаражей и стоянок поблизости 0. Двор заставлен машинами просто чудовищно. В некоторых местах заботливый дворник установил бетонные чушки величиной с ведро, чтобы машины туда не ставили, иначе к бакам не может подъехать мусорка. Каждый раз, когда таксист, виртуозно выбираясь из нашего двора с использованием ненормативной лексики, еще и натыкается задом на эту чушку, я думаю - как хорошо, что все это не мои проблемы. Как и снятые/проткнутые ночью колеса, разбитые кувалдами лобовые стекла и т.п. дворовые ЧПшки.

Team_Leader 17.01.2016 20:45

Квадрациклисты - гамадрилы!
Нашим людям (обезьянам) гранату в руки давать нельзя! Считал и считаю - категорию А водительскую надо в РФ отменить, квадроциклы - только как спецтехнику для спецслужб реализовывать. Гранаты в руки обезьянам давать нельзя. Обезьянам и гамадрилам, не понимающих принципов общественного договора и чужих прав.

_Tatyana_ 17.01.2016 20:55

Team_Leader, что случилось

Дмитрий В. 17.01.2016 20:58

_Tatyana_, очевидно же - Тим Лидера подрезал чувак на квадроцикле. Или обрызгал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 564215)
Нашим людям (обезьянам) гранату в руки давать нельзя!

А еще лучше всех на улице водить в намордниках и в наручниках. Или сразу в комнату с мягкими стенками, чего мелочиться.

Twuk 17.01.2016 21:05

Цитата:

Квадрациклисты - гамадрилы!

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564219)
очевидно же - Тим Лидера подрезал чувак на квадроцикле. Или обрызгал.

Неа, лыжню поломали ))
Цитата:

Нашим людям (обезьянам) гранату в руки давать нельзя! Считал и считаю - категорию А водительскую надо в РФ отменить

Спасибо вам, добрый человек, счастья, здоровья, любовника богатого :)
Кстати, квадрики идут по категории тракторов, или раньше шли, может чего поменялось. Сам на квадрик облизываюсь -- цель на 2016 год!

4gost 17.01.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 564222)
Неа, лыжню поломали ))

а тогда еще нужно запретить собачников - в наших степях они больше всего портят лыжни, причем не только ногами/лапами, но и кучками

Дмитрий В. 17.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 564222)
Кстати, квадрики идут по категории тракторов, или раньше шли, может чего поменялось.

Twuk, как человек, сдававший на права в прошлом году, могу сказать, что они сейчас отдельной категорией - B1.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564224)
а тогда еще нужно запретить собачников

И их запретим! Нефиг обезьянам собак доверять!

4gost 17.01.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564225)
как человек, сдававший на права в прошлом году, могу сказать, что они сейчас отдельной категорией - B1.

Разве?

Дмитрий В. 17.01.2016 21:21

Да и велосипедисты тоже опасные - носятся и по тротуарам, и по проезжей части... Еще и на двух колесах, сегодня на велике катаются, а завтра мопед купят, бррр!

Добавлено через 4 минуты
Еще инструктор в автошколе говорил что-то в духе, что при наличии водительского стажа > 10 лет (если не ошибаюсь) по категории B можно сразу категорию B1 открыть (безо всяких экзаменов). Но деталей не помню и мопед квадроцикл не мой.

4gost 17.01.2016 21:25

Погуглил в интернете про нынешние категории, все пишут кто во что горазд...

Vica3 17.01.2016 21:26

запретить надо людей. особенно в многоквартирных домах... особенно тех, кто не в состоянии сам поднять лопату и чуть почистить от снега, зато орет на казлов-дворников и губернатора, который не чистит дороги и вообще...
(это Вика заехала до квартиры и испытала счастье парковки во дворе, где перестала гонять суседей по причине перебирания до фазенды)

4gost 17.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564228)
при наличии водительского стажа > 10 лет (если не ошибаюсь) по категории B можно сразу категорию B1 открыть (безо всяких экзаменов)

Подкатегории открываются автоматически для тех, кто получал права без подкатегорий, при их обмене.

Courtney Love 17.01.2016 21:26

Квадрициклы и квадроциклы разные вещи, не?

_Tatyana_ 17.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564219)
_Tatyana_, очевидно же - Тим Лидера подрезал чувак на квадроцикле. Или обрызгал.

:eek: это когда Тим на коньках был? жесть. надеюсь, что это был каток, а не замёрзший лёд Москва реки. так и утопить конькобежца можно: квадрацикл выскочит, а конькобежец - бац и в полынью. хоть новый сценарий к фильму "выживший-2"

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.