Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 31.08.2014 11:51

а мы вчера на свадьбу ходили. В церкви все дамы были в шляпках кроме меня :( Муж не смог найти галстука который он хотел к рубашке, пошел без него и тоже был не в тему.
После церкви правда, шляпки слетели и галстуки исчезли по карманам. Здорово повеселились, я не пропустила ни одной танцульки. Муж тоже оторвался. :)
Ноги седня от каблуков правда болят :(

cmom 31.08.2014 11:53

к.ъ.н., получается, что программисты делают $$$ только пока молодые, до 30? А потом (если не нашел себя в бизнесе или в другом), то наступает забвение и обнищание (ведь зарплаты программистов очень приличные и получить так резкое снижение доходов лет этак в 33 может и по психике ударить)

Дмитрий В. 31.08.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472266)
После 30 это не реально я так понял?

Почему же, отнюдь. Я же говорю - по крайней мере, у нас на работе немало народа, кому за 30. Team lead, допустим, и сам чаще всего еще кодит, project manager, конечно, обычно уже руководит и координирует, но именно управлять проектами далеко не все рвутся. Все-таки за ~ 10 лет трудовой деятельности человек получает солидный опыт, который со стороны работодателя глупо не использовать.
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472266)
Получается, программирование, практически единственная область , где с возрастом твоя зарплата становится меньше и ты становишься иному не нужным и менять придется кардинально свою область деятельности

Извините, но - не согласен :) Другое дело, что в молодости, пока человек проходит путь от junior до senior, его з/п увеличивается заметно, нередко, по сути, в разы, а для senior расти она уже вряд ли будет в разы (хотя бы потому, что и так обычно достаточно приличная). Этот момент есть, да.

к.ъ.н. 31.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472268)
к.ъ.н., получается, что программисты делают $$$ только пока молодые, до 30? А потом (если не нашел себя в бизнесе или в другом), то наступает забвение и обнищание (ведь зарплаты программистов очень приличные и получить так резкое снижение доходов лет этак в 33 может и по психике ударить)

Думаю, где-то до 35, отчасти это так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 472270)
Team lead, допустим, и сам чаще всего еще кодит, project manager, конечно, обычно уже руководит и координирует

Но их существенно меньше. Кроме того, в других областях обычно и руководители значительно старше.

laima77 31.08.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472187)
Это уже был массив сосны :(

Добавлено через 53 секунды

держать собаку - ваша личная дурь,
а дети - это святое
и ставить в один ряд ... собачники иногда могли бы хоть не много думать головой, но видимо не дано

че к чему? :facepalm: видимо это ваша личная дурь на вполне невинный пост отвечать оскорблениями, и опять же одного ряда там не было, были слагаемые )) но видимо чтобы это заметить нужен мозг. Вашу ненависть к собакам и людям я уже заметила не стоило утруждаться и лишний раз желчью брызгать, кстати пост адресовался вовсе не вам.

Dukar 31.08.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472267)
а мы вчера на свадьбу ходили. В церкви все дамы были в шляпках кроме меня Муж не смог найти галстука который он хотел к рубашке, пошел без него и тоже был не в тему.
После церкви правда, шляпки слетели и галстуки исчезли по карманам. Здорово повеселились, я не пропустила ни одной танцульки. Муж тоже оторвался.
Ноги седня от каблуков правда болят

Танцульки - это здорово :) А почему без шляпки?

Dr SG 31.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 472277)
А почему без шляпки?

тоже себе этот вопрос задала :lol:

Vica3 31.08.2014 13:43

осеень, все больше и больше народу в сети начинает воспринимать посты абстрактные в свой адрес... значит - скоро пойдет грибная пора (современная народная примета)

Dukar 31.08.2014 13:44

Тоже надо шляпку себе завести. Еще придумать, с чем ее носить.

У меня вот вопрос на повестке дня: как отпраздновать день рождения ребенку, так чтобы интересно и без потерь занять 10 человек детей. Думаю насчет музейного праздника в Царицыно, понравилось ей в костюмы переодеваться.

Домохозяйка 31.08.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 472280)
все больше и больше народу в сети начинает воспринимать посты абстрактные в свой адрес...

дааа... я бы ставила собачников к стенке вместе с собаками,
ИВС на них нет

и еще людей, которые бумажки на улицах бросают

laima77 31.08.2014 14:02

а еще говорят переизбыток желчи опасен для организма, даааааа

Blackstone 31.08.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 472283)
еще говорят переизбыток желчи опасен для организма

забейте реагировать на все подряд

4gost 31.08.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 472280)
значит - скоро пойдет грибная пора

Мы уже вчера лакомились жареными подосиновиками собственного сбора :)

Dr SG 31.08.2014 18:47

4gost, я два раза здесь нашла. Под осинами как ни странно :laugh:
Свой осинник растет, деревья все выше и выше, стала посматривать....

прохожий 31.08.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472322)
Мы уже вчера лакомились жареными подосиновиками собственного сбора :)

сегодня зашел на пять минут в кстарник. Итог - пол пакета подберезовиков и семь белых.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.