Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Лучник 21.03.2020 06:50

Планируем в Белоруссию съездить. Но фиг знает - выпустят ли в связи с карантинами?

avz 21.03.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Jakudzzzzza (Сообщение 702034)
У кого какие планы на это лето? Кроме как сидеть на карантине?)

Очень сложный вопрос. Конечно, зависит от степени "добровольной" самоизоляции. При существующем положении дел Грузия закрыта, Турция становится дорогОй (там все в евро считают, так что на курс лиры 12.20 можно и не смотреть).
Самая дурацкая идея, которая меня пока посетила, улететь в Якутск, купить там машину и приехать домой через разные приключения.
При высокой степени добровольности останется партизанскими тропами пробраться на северный стык Пермской и Свердловской областей и погулять там недели 2-3.

kravets 21.03.2020 08:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 702036)
Планируем в Белоруссию съездить. Но фиг знает - выпустят ли в связи с карантинами?

На машине? Выпустить-то от нас выпустят, но не факт, что впустят.

Мы отменили Эстонию на майские, лето пока неясно.

Лучник 21.03.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 702041)
На машине?

Не, на паровозе. Я так далеко на машине очкую.

_Tatyana_ 21.03.2020 09:53

куда вас несет??? дома сидеть надо. максимум на дачу к родителям.

если повезет и не будет итальянского варианта, то раньше июля вообще смысла рыпаться нет.

а если не повезет, то и вообще ...

kravets 21.03.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 702044)
дома сидеть надо. максимум на дачу к родителям

Детям очень хорошо в соснах и на берегу Балтики. Дачи нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 702043)
Не, на паровозе. Я так далеко на машине очкую.

В конце апреля в Рязанской области собираются любители Доджа-Крайслера. Одна семья из Ижевска.

Ну и - гостиницы по дороге никто не отменял. У меня простое правило - остановка на ночь или после примерно 1000 км (на отдых и полноценный сон).

Лучник 21.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 702047)
становка на ночь или после примерно 1000 км (на отдых и полноценный сон).

я после 100 чувствую себя как побитый. В каждой встречной мне видится смертушка. Поэтому ехать расслабленным я не могу.

Особенно, после того как позапрошлой осенью вылетел с трассы на внезапном гололеде. ЕSP бы мне. Может, поспокойней было бы.

Но еще вероятней, дело, как обычно, в прокладке))

Добавлено через 1 минуту
Умей я ездить на дальние расстояния, такие бы возможности по покупке лодок передо мной открылись(((

Старший докторенок 21.03.2020 12:25

Я думаю, что за 2-3 недели будет ясно куда мы идем. Или мы скатимся в эпидемию как в Италии или напряг спадет. А сейчас полная неизвестность и думать страшно, что нас ждет.

Добавлено через 2 минуты
Лично мне страшно оказаться дома летом запертой в квартире. Это с ума сойти. Буду искать место куда можно будет уехать в глубь Рязанской области. В целом это был бы вариант, но проблема - лето у нас теплое редкость большая.

LiebeSingen 21.03.2020 12:29

Старший докторенок, пока я диссер не защищу - ничего не будет) а 3 ноября пройдут выборы в Америке, и совсем всё затихнет :D

Р. Диксон 21.03.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 702053)
Буду искать место куда можно будет уехать в глубь Рязанской области

Да в любом селе сейчас найдется человек, который как минимум мог контактировать с приехавшим из-за границы, это же не 100 лет назад, когда для жителей окрестных деревень поездка в Михайлов или Касимов была настоящим событием, не говоря про Рязань

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.