Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Дмитрий В. 17.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564233)
Погуглил в интернете про нынешние категории, все пишут кто во что горазд...

4gost, всеми любимый источник говорит:
Цитата:

Категория B — автомобили
Подкатегория B1 — трициклы и квадроциклы;

4gost 17.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 564240)
это когда Тим на коньках был?

тим вроде на лыжи собирался вставать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 564238)
Квадрициклы и квадроциклы разные вещи, не?

Да, и непонятки в т.ч. из-за этого, т.к. кто-то пишет, что В1 позволяют управлять квадрИциклами, а кто-то - что квадрОциклами

Courtney Love 17.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564246)
Да, и непонятки в т.ч. из-за этого, т.к. кто-то пишет, что В1 позволяют управлять квадрИциклами, а кто-то - что квадрОциклами

думаю, В1- Трициклы и квадрициклы, они вроде на дорогу имеют право выезжать. Мне эту поткатегорию открыли автоматически, когда на В сдала.
http://www.dosaafgagarin.ru/content/...-chyom-raznica

4gost 17.01.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 564260)
думаю, В1- Трициклы и квадрициклы, они вроде на дорогу имеют право выезжать. Мне эту поткатегорию открыли автоматически, когда на В сдала.

я тоже склоняюсь к этому варианту

Team_Leader 17.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 564240)
:eek: это когда Тим на коньках был? жесть. надеюсь, что это был каток, а не замёрзший лёд Москва реки. так и утопить конькобежца можно: квадрацикл выскочит, а конькобежец - бац и в полынью. хоть новый сценарий к фильму "выживший-2"

Менее драматично - не на коньках, а на лыжах для конькового хода (таким сейчас биатлонисты катаются) - отличие от лыж для классики: короче (вместо длинны=рост+30 см - примерно равны росту (коньковые), узкие - 3-4 см шириной и жёсткие (под специально укатанную трассу)). Там готовят трассу шириной 2 метра. И представляет все разочарование, когда на накануне подготовленной рптраком трассе вместо лыжни 3 м шириной у вас проход остаётся меньше метра и сплошные беспорядочные колеи (на спуске опасно - за бугры от следов квадрика можно цепанкть концами лыж и капитально улететь).

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, да, квадрОциклы - это анедорожная техника. Там удостоверение тракториста-машиниста надо

4gost 17.01.2016 21:58

поискал на сайте ГИБДД - какой же он, к слову, неудобный - нашлось:
Цитата:

«В1» потребуется для вождения трициклов и квадрициклов

Maksimus 17.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 564238)
Квадрициклы и квадроциклы разные вещи, не?

ага.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564225)
Twuk, как человек, сдававший на права в прошлом году, могу сказать, что они сейчас отдельной категорией - B1.

И Твук, и вы правы, но частично. КвадрИциклы идут по водительскому удостоверению (М -легкие, В1 - остальные), квадрОциклы (мотовездеходы) - по удостоверению тракториста-машиниста.

Зы. По категории М без ее открытия, можно ездить при наличии любой категории (например, А, В).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 564228)
Еще инструктор в автошколе говорил что-то в духе, что при наличии водительского стажа > 10 лет (если не ошибаюсь) по категории B можно сразу категорию B1 открыть (безо всяких экзаменов).

Глянул свое ВУ - открыты и В, и В1. Хотя В1 я нигде не заявлял, автоматом видать открыли.

4gost 17.01.2016 22:32

Перед самым НГ отправили мне заказное письмо с докУментами нужными. Сегодня позвонили с вопросом, получил ли я письмо. А я о нем ни сном ни духом.
В итоге, влез на сайт Почты России, вбил номер трека - оказывается, в наше отделение письмо пришло уже неделю назад и за эту неделю якобы было две "неудачных попытки вручения". Разумеется, в почтовом ящике у меня не было ни одного уведомления. Затра пойду выяснять, что и кому они пытались вручать...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 564280)
Глянул свое ВУ - открыты и В, и В1. Хотя В1 я нигде не заявлял, автоматом видать открыли.

у меня как раз оченью предстоит смена ВУ - по идее, должны автоматом открыться категории М и В1

Maksimus 17.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564284)
Затра пойду выяснять, что и кому они пытались вручать...

а должны? вроде, извешения просто кидают в ящик. Но все зависит от добросовестности почтальонов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564284)
у меня как раз оченью предстоит смена ВУ - по идее, должны автоматом открыться категории М и В1

автоматом М точно не откроют, в медсправке должно стоять "годен" по категории А. Возможно, и в заявлении в ГАИ, которые они вам на подпись сунут, должна еще где-то галочка стоять.

4gost 17.01.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 564286)
вроде, извешения просто кидают в ящик

в том-то и дело, что у меня ни одного не было

Maksimus 17.01.2016 22:39

Цитата:

Глянул, в правах сзади стоит пометка AS.
Погуглил
Цитата:

AS - значит, что нельзя управлять трициклами и квадрициклами с мотоциклетной посадкой и рулем, а только с автомобильными.
И ее ставят всем В-шникам, у кого не открыта А. Таки дела...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564290)
в том-то и дело, что у меня ни одного не было

это не доказуемо, к сожалению.

4gost 17.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 564291)
это не доказуемо, к сожалению.

увы, да

Twuk 17.01.2016 22:42

Цитата:

И Твук, и вы правы, но частично. КвадрИциклы идут по водительскому удостоверению (М -легкие, В1 - остальные), квадрОциклы (мотовездеходы) - по удостоверению тракториста-машиниста.

Никогда не имел дела с первыми, поэтому не в курсе, знал только мотовездеходы. Так-то спасибо, думал, что это одно и тоже.
Цитата:

Глянул свое ВУ

Зело этот вопрос интересует, бо менять в/у скоро, а новые категории даже не изучал. Думаю откроют автоматов все подкатегории

Maksimus 17.01.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 564294)
Думаю откроют автоматов все подкатегории

да, хороший "иконостас" :)

Twuk 17.01.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 564307)
да, хороший "иконостас"

Так себе, категорию прицепов не смог открыть. Коррупционные схемы в чистом виде не работали уже, а "ломать" полу-прицепы не научился :((

Добавлено через 1 минуту
И тракторных нет, буду получать...

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.