![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, в целом, стало лучше. Почта ходит быстрее, появилась вторая девочка, которая выдает посылки (не надо стоять в общей очереди), иногда даже SMS присылают, если на почту что-то пришло. |
Цитата:
|
Сессия заканчивается 24 января, а с 25 по 7 всех ППС принудительно отправили в отпуск (оплачиваемый). Интересна формулировка - Сессия закончится и преподам будет не чем заниматься. Пусть идут в отпуск, который потом вычтем из лета.
На вопрос - а чем заниматься летом? ответа нет. |
МЮрий, а вы стабильно успеваете весь отпуск летом выгуливать и никогда не приходится засиживаться чуть не до середины июля, а выходить из отпуска в середине августа?
|
Цитата:
Цитата:
|
Maksimus, в нормальных вузах просто сессию закрывают 31 декабря и каникулы совпадают с новогодними праздниками, так что ни отпуска, ни оплаты простоя не требуется. А в ненормальных сдвигают сессию на январь: и студентам нервы мотают (вместо того, чтобы их на праздники с закрытой сессией отпустить), и себе проблемы с оплатой труда создают.
|
Я обычно все летом отгулять не успевая, ухожу позже, выхожу раньше, но догуливая тогда когда хочется. В прошлом году моя хотелка пришлась на зимние каникулы, была в Праге, в этом году на неделю в апреле и кусочек сентября. Кстати, про вынужденный простой это категорически неправильно относительно ППС. Нормальный преподаватель на эти две неделе в науку погружается. Я вот планирую в архив в Москву поехать. Кстати за свой счет.
|
в МИТХТ, помнится, раньше была триместровая система, в итоге первые каникулы совпадали с новогодними праздниками, вторые - с майскими
|
4gost, кстати, всегда было интересно, при триместровой системе стипендия тоже по триместрам назначается и не создает ли это дополнительной бумажной мороки?
|
Just Another One, в МИТХТ раньше была достаточно интересная стипендиальная система: в первом триместре все получали одинаковую стипендию, условно Х. Начиная со второго триместра размер стипендии зависел от среднего балла за прошлый триместр. При среднем балле выше 41 (по 50-балльной системе) стипендия составляла 2Х, при 36-41 - 1.5Х, 31-36 - Х, меньше 31 - нет стипендии.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |