Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 17.01.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564284)
за эту неделю якобы было две "неудачных попытки вручения". Разумеется, в почтовом ящике у меня не было ни одного уведомления.

Москва этим грешит.

докторенок 18.01.2016 05:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 564316)
Москва этим грешит.

Почему только Москва? Мне уведомление о конверте, в котором был отзыв на автореферат донесли, когда я все документы в ВАК отвезла.

Maksimus 18.01.2016 07:39

Цитата:

Москва этим грешит.

cкорее отдельные почтальоны.

kravets 18.01.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 564329)
cкорее отдельные почтальоны.

Нет, именно отделения связи - такова политика их начальников.

Hogfather 18.01.2016 08:12

Цитата:

Москва этим грешит.

Не только Москва. Я несколько раз выяснял в своём почтовом отделении, что за ерунда такая: письмо только принято на почту, а уже через минуту неудачная попытка вручения, на что мне было разъяснено, что у них бизнес-процесс и полная автоматизация. Мол, когда они квитанцию печатают, тогда этот статус и появляется. Брешут поди, собаки страшные. Ну, а дальше квитанции они кладут в коробочку и потом неспеша их разносят по почтовым ящикам. Если разносят.
Хотя, в целом, стало лучше. Почта ходит быстрее, появилась вторая девочка, которая выдает посылки (не надо стоять в общей очереди), иногда даже SMS присылают, если на почту что-то пришло.

4gost 18.01.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 564335)
Если разносят.

Вот это - ключевой момент

МЮрий 18.01.2016 13:17

Сессия заканчивается 24 января, а с 25 по 7 всех ППС принудительно отправили в отпуск (оплачиваемый). Интересна формулировка - Сессия закончится и преподам будет не чем заниматься. Пусть идут в отпуск, который потом вычтем из лета.
На вопрос - а чем заниматься летом? ответа нет.

Just Another One 18.01.2016 13:26

МЮрий, а вы стабильно успеваете весь отпуск летом выгуливать и никогда не приходится засиживаться чуть не до середины июля, а выходить из отпуска в середине августа?

Maksimus 18.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 564348)
Интересна формулировка - Сессия закончится и преподам будет не чем заниматься.

Работодатель должен руководствоваться
Цитата:

Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Но понятно, что ппс будет сидеть тише воды, ниже травы и добровольно напишет заявы на отпуск якобы по собственной инициативе.

Just Another One 18.01.2016 13:45

Maksimus, в нормальных вузах просто сессию закрывают 31 декабря и каникулы совпадают с новогодними праздниками, так что ни отпуска, ни оплаты простоя не требуется. А в ненормальных сдвигают сессию на январь: и студентам нервы мотают (вместо того, чтобы их на праздники с закрытой сессией отпустить), и себе проблемы с оплатой труда создают.

докторенок 18.01.2016 13:46

Я обычно все летом отгулять не успевая, ухожу позже, выхожу раньше, но догуливая тогда когда хочется. В прошлом году моя хотелка пришлась на зимние каникулы, была в Праге, в этом году на неделю в апреле и кусочек сентября. Кстати, про вынужденный простой это категорически неправильно относительно ППС. Нормальный преподаватель на эти две неделе в науку погружается. Я вот планирую в архив в Москву поехать. Кстати за свой счет.

4gost 18.01.2016 13:54

в МИТХТ, помнится, раньше была триместровая система, в итоге первые каникулы совпадали с новогодними праздниками, вторые - с майскими

Just Another One 18.01.2016 14:03

4gost, кстати, всегда было интересно, при триместровой системе стипендия тоже по триместрам назначается и не создает ли это дополнительной бумажной мороки?

4gost 18.01.2016 14:46

Just Another One, в МИТХТ раньше была достаточно интересная стипендиальная система: в первом триместре все получали одинаковую стипендию, условно Х. Начиная со второго триместра размер стипендии зависел от среднего балла за прошлый триместр. При среднем балле выше 41 (по 50-балльной системе) стипендия составляла 2Х, при 36-41 - 1.5Х, 31-36 - Х, меньше 31 - нет стипендии.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 564374)
не создает ли это дополнительной бумажной мороки

для студентов никаких проблем не было

_Tatyana_ 18.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 564357)
Я обычно все летом отгулять не успевая

я из своего 56 дневного отпуска максимум могу 2 недели отгулять, что бы не выдернули. беру компенсацию деньгами - но в этом году решила взять часть отпуска зимой- начало весны

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.