Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Встречи в реале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945)

Старший докторенок 01.07.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 594095)

Меньше, это же хостел, пусть с отдельной комнатой. По сути она как раз и нужна, вещи просушить с дороги и переодеться.

.

Я встречала хостел на Пушкинской 12, там двухместный номер 2500, но с удобствами.
А еще есть номера без окон.

IRA2001 01.07.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 594157)
хостел на Пушкинской 12, там двухместный номер 2500, но с удобствами.

а аренда квартиры посуточно при таких ценах и условиях - не вариант?

Старший докторенок 01.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 594190)

Вариант, но никогда не пробовала. Мне как-то гостиницы привычнее. Кроме того, завтрак порой готовить лень. А гостиницах он входит в стоимость. Хотя в Питере поесть не проблемв. Надо будет продумать и этот вариант. Я один раз пробовала этот вариант, но везде была либо одна кровать двухспальная, либо кровать и диван. А спать на диване не удобно.

Courtney Love 01.07.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 594190)

есть много таких предложений. Дешевле, чем отели. Думаю, удобно для большой семьи, кухня есть. Но я что-то не рискнула, лучше по совету знакомых, наверное, такие квартиры снимать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 594157)
Я встречала хостел на Пушкинской 12, там двухместный номер 2500, но с удобствами.
А еще есть номера без окон.

ага, без окон, в полуподвале. Или видела - хостел "Райский уголок" - одна койка в 10-ти местном номере для мужчин и женщин:facepalm: Стоимость не помню.

kravets 01.07.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 594222)
Думаю, удобно для большой семьи, кухня есть.

И жена, и я брезгливы наверное.

Дмитрий В. 01.07.2016 18:30

Цитата:

Но я что-то не рискнула, лучше по совету знакомых, наверное, такие квартиры снимать.

Courtney Love, я, когда в Питер ездил, недалеко от работы нашел такую через интернет - все было нормально. Сначала позвонил и договорился примерно месяца за полтора, предупредил о датах, потом еще пару раз звонил, уточнял, все ли в силе, ну и в итоге проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

прохожий 01.07.2016 18:31

Цитата:

хостел "Райский уголок" - одна койка в 10-ти местном номере для мужчин и женщин:facepalm:

ну так на самом деле рай ... в изначальном смысле ... :D

Courtney Love 01.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594224)
И жена, и я брезгливы наверное.

в смысле - готовить на чужой кухне? так-то да, но перспектива неделю питаться в кафешках у меня что-то начала вызывать не меньшую брезгливость. Кто и как мыл тарелки и проч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 594225)
Courtney Love, я, когда в Питер ездил, недалеко от работы нашел такую через интернет - все было нормально. Сначала позвонил и договорился примерно месяца за полтора, предупредил о датах, потом еще пару раз звонил, уточнял, все ли в силе, ну и в итоге проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

в следующий раз так попробую, это реально дешевле. Раньше, кстати, у вашей фирмы была служебная квартира на В.О., вот это было бесплатно и удобно:yes:

kravets 01.07.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 594227)
в смысле - готовить на чужой кухне?

и это тоже. Гостиничная обслуга как правило по уборке выдрессирована значительно лучше обычных сдающих.

И запахи. В гостинице, как правило, номер ничем не пахнет. А квартира - чужая - пахнет чем-нибудь всегда.

Воспоминания (правда, давние) о снятой на две ночи квартире в Риге отвратительные.

Дмитрий В. 01.07.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 594227)
Раньше, кстати, у вашей фирмы была служебная квартира на В.О., вот это было бесплатно и удобно

Да, было такое - но сейчас ее уже пару-тройку лет как нет, увы. Плюс оттуда до офиса еще довольно прилично по времени добираться, если бы это было бесплатно, то ничего, а вот за деньги можно и поискать поближе к работе.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.