Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dr SG 01.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472534)
пока дом построят

или нет. :(

Courtney Love 01.09.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472528)
Но в то же время "К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет."
Это что же получается, что если забить на экологичность кирпичного дома, то все же лучше выбрать монолитно-каркасный дом?

насколько я понимаю, в монолитных домах наружные стены могут быть из газобетонных блоков с облицовкой кирпичом или полностью из кирпича (несколько слоев). Наверное, лучше второе.
Меня бы больше волновал вопрос - как избежать всех рисков с долевкой. У нас есть в городе случаи, когда строительство приостановили, а люди таки должны продолжать выплачивать ипотеку за это жилье.

cmom 01.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 472532)
В хрущевках сейчас уже третье поколение живет.

судя по ссылке http://www.zagorod.cc/2010-12-27-14-...-14-50-00.html
Цитата:

Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
т.е. кирпичные дома не так уж долго и живут

_Tatyana_ 01.09.2014 21:58

Courtney Love, меня жуть как пугают эти застройщики, которым без году неделя. люди когда долевку берут-хоть бы интересовались у кого покупают. тот же дск все достраивает

Ilona 01.09.2014 22:00

Кирпичные пятиэтажки в вашей класиификации - 100 лет. Мы, например, когда покупали, имели ограниченную сумму и надо было не менее двушки. Предпочли кирпичную пятиэтажку на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада. Вот ни разу еще не пожалели.
По моему впечатлению, в любой области офисы "потолковых" компаний тяготеют к центру города.

Домохозяйка 01.09.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472538)
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015

а я вообще последнее время к памятникам архитектуры тяготею,
домик 1917 года, или вообще 19 в. вполне

Dr SG 01.09.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 472541)
на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада

по мне лучше вариант когда хуже дом но лучше местность, чем наоборот. Всегда смотрю на инфраструктуру которая уже установилась.

прохожий 01.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472533)
а мой опыт подсказывает, что лучше взять убитое жилье и сделать ремонт,
чем брать дорогое жилье в хорошем состоянии и все равно делать ремонт

разница в стоимости ремонтов много меньше разницы в стоимости таких квартир

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472534)
Зато во вторичку, как правило, можно въехать сразу после покупки. Далеко не все имеют возможность вложить деньги на этапе котлована и ждать несколько лет, пока дом построят

Я въезжал в квартиру которая сдавалась с отделкой. У нас квартиры что с отделкой что без отделки - по цене разницы нет. Поэтому что ремонт в старом фонде делать, что в новой (если хочется чего-то более) - все одно и тоже. Но новая все же приятней.

Несколько месяцев кантовался на съемной, между продажой старой квартиры и возможностью въезжать в новую.

4gost 01.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 472537)
У нас есть в городе случаи, когда строительство приостановили, а люди таки должны продолжать выплачивать ипотеку за это жилье.

Более того, у меня на работе есть коллега, который потерял на этом в свое время огромную сумму
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 472532)
ПС а вообще лучше свой дом.

не все хотят жить в отдельных домах, плюс это существенно бОльшие траты на его содержание
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 472549)
Несколько месяцев кантовался на съемной, между продажой старой квартиры и возможностью въезжать в новую.

несколько месяцев - это одно. А когда человек влезает в ипотеку на этапе котлована, то кантоваться ему несколько лет (в лучшем случае) - это совсем другое. И да, выплачивать ипотеку и еще снимать жилье могут себе позволить далеко не все, даже в дефолт сити
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 472541)
Мы, например, когда покупали, имели ограниченную сумму и надо было не менее двушки. Предпочли кирпичную пятиэтажку на второй станции от кольца двушке в более новых домах у мкада. Вот ни разу еще не пожалели.

Аналогично. Когда мы с супругой присматривали себе жилье, то в наш бюджет вписывалось три варианта:
- двушка возле МКАДа
- двушка в пятиэтажке в том районе, где мы хотели (третья станция от кольца)
- однушка в современном доме в том же районе
Взяли двушку в пятиэтажке и не жалеем. ремонт сделали постепенно и в основном своими силами, поэтому обошлось в сущие копейки по московским меркам, ибо самая дорогая покупка - входная дверь (~50k с установкой). В итоге имеем хороший тихий район с нормальной инфраструктурой и всем необходимым в шаговой доступности (включая огромный парк и работу).

Courtney Love 01.09.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 472540)
меня жуть как пугают эти застройщики, которым без году неделя. люди когда долевку берут-хоть бы интересовались у кого покупают. тот же дск все достраивает

ну да, подрядчики потом оказываются банкротами, на Тимирязева часть дома уже, наверное, лет 8 недостроенная стоит, а у этих квартир есть собственники, куча судов было :(. Всё-таки, тут не доброе имя застройщика должно играть роль, а закон.

прохожий 01.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472552)
не все хотят жить в отдельных домах, плюс это существенно бОльшие траты на его содержание

я бы не сказал.

Ilona 02.09.2014 08:05

Правительство утвердило 11-дневные новогодние каникулы в 2015 году...Одиннадцатидневные!!! Есть ли еще хоть одна страна в мире, граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?

Dr SG 02.09.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 472573)
Есть ли еще хоть одна страна в мире, граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?

повезло вам! :D

4gost 02.09.2014 09:45

Цитата:

Одиннадцатидневные!!!

лучше бы они эти 11 дней перенесли на май, объединив оба праздника в один выходной период

Домохозяйка 02.09.2014 09:51

Цитата:

граждане которой получают по факту еще один отпуск посреди зимы?

и на этот отпуск тройные цены на все, поэтому никуда не уехать
и на досуговые мероприятия в городе - тоже тройные цены, билеты в театр, на елки...и дикий жор дома, потому что зима и никуда не податься
просто ненужные вынужденные расходы, отвлекающие и средства,и время, и всякие другие ресурсы от нужного отпуска, например, в феврале

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.