![]() |
Что-то я вслед за Вахштайном в ступоре. Какие могут быть лабораторные практикумы по "Истории полит. и правовых учений"? Где там можно лабораторить? У юристов в Шанинке магистратура в том числе из-за этого пролетела - нет лабораторных практикумов по дисциплинам, по которым их в принципе не может быть.
|
Цитата:
Я тут нашла лабораторию частного права в одном универе (читай кафедра гражданского права). Просто практикум не модно, а модно лабораторный практикум. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
УрГЮА. |
Цитата:
Вообще накануне аккредитации вуз внутри выглядит так, как будто по нему пробежались придурки. Везде таблички типа "Аудитория для выполнения курсовых работ" (библиотека и компьютерные классы для этого, конечно, не подходят), "Аудитория для выполнения ВКР" (то же самое), "Помещение для хранения оборудования" (оборудование всё заведено в аудитории, но отдельное помещение для его хранения должно быть). Студенты пугаются - еще вчера здесь были просто аудитории, а сегодня специфические помещения. И только после отъезда экспертов всё возвращается на круги своя. |
Цитата:
Цитата:
вот жжжж бред то ладно хоть защиты не трогают |
Цитата:
|
Цитата:
А ГАС Правосудие и Судакт вместо колб? А кад.арбитр куда? Мда, голь на выдумки хитра... Видимо, подбор судебной практики в библиотеке из всяких сборников под лабу не котируется.:D |
Цитата:
|
Цитата:
И что там можно считать в судебной практике, например, по гражданским делам, каждое из которых одно на другое не похоже, везде отличия. Хотите считать - сходите к мировым, там хоть по приказам и коммуналке можно. Да и то ручками перебирать надо. Это не ваша физика, где посчитал и все. |
интересное наблюдение. только на этом форуме, если что-то из написанного мной может быть интерпретировано не правильно - оно обаятельно будет интерпретировано не правильно или совсем не так, как я написал.
ни в реальной жизни, ни на других площадках, даже англоязычных, такой проблемы у меня нет. считает не база данных, база данных вообще ничего сама без человека считать не будет. базу данных считают инструментом. как прибор на физике. поэтому и лаба, а не просто практика. |
Цитата:
Что-то мне казалось, что лаба это нечто такое, где с приборчиком сделать что-то можно типа эксперимент провести, из одной колбочки в другую перелить и прочее. А теперь чтение в электронном виде лаба:D Это надо в массы секретарей суда донести, а то они и знать не знают, что лабами занимаются. |
tanya92, ну вообще умение пользоваться базами данных не навык, который дается с рождения. я согласен, что этому можно и самому научиться, но, как мне кажется, логично для студентов провести 1-2 часа в виде ознакомительного занятия по теме, с выполнением задания. так как база данных это однозначно инструмент, но это уже лаба, что проверяльщикам и надо. кстати библиотечный карточный каталог тож база данных и тоже инструмент, и им тоже надо учить пользоваться. хотя бы инструкцию написать
зы я до сих пор не могу нормально в ринце свои публикации к своему профилю привязать, уж больно как-то там все через одно место. |
Цитата:
А учить пользоваться элементарнейшей правовой базой типа консультанта - Это как прокомментировать даже не знаю... Там ж и не юрист разберётся, примитив документ по реквизитам найти. Остальные тоже за полчаса осваиваются, это работа юриста. Библиотекой же никто не учит пользоваться, консультант такая же библиотека. |
Цитата:
Цитата:
вообще вопрос не про сложно или легко освоить базы, а про то, что формально обучение работе с базой - это лаба. есть инструмент и есть навык, который можно проверить |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |