Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Старший докторенок 21.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 565048)
Старший докторенок, так вроде снега особо нет.

Не знаю как у Вас, а мы можем поделиться. Только самовывоз. :D
У нас весь город завалило, и у нас не Москва, здесь узбеков, которые лопатой орудовать могут - нет. Так, что дороги стали уже. Сегодня я на это глупое собрание преподавателей чуть не опоздала. Решила сесть в автобус № 18, (подумала - у меня с ним уже были неприятности, но села, маршрутку ждать не стала) и встали мы в пробке ни туда ни сюда. Маршрутки едут, а мы стоим. Пришлось выйти и остановку бежать пешком, там авария была, маршрутки объезжают, потом уже села на маршрутку. Влетела в аудиторию, когда уже начинали.

Longtail 22.01.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 565101)
А зачем? я и без кредита могу купить, мне это две профессорские зарплаты позволяют (хоть это можно купить без проблем). Просто не совсем запланированная трата.

Да я нисколько не отрицаю, что вы можете это себе позволить. Просто я сам иногда пользуюсь таким методом, плачу картой за 30-и тысячную покупку, скажем, и потом с зп на нее по две тысячи перечисляю в течение года через интернет банк. Для бюджета абсолютно незаметно, а аппарат имеется.
Но это мой метод, плюс у меня по карте 18%. У жены кредитку забрал, нерационально стала пользоваться.

прохожий 22.01.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 565172)
У жены кредитку забрал, нерационально стала пользоваться.

сорвалась ... :smirk:

4gost 22.01.2016 09:59

Цитата:

и потом с зп на нее по две тысячи перечисляю в течение года через интернет банк

переплачивая в итоге заметную сумму. Уж если тратить с кредитки, то строго с погашением в грейс-период

_Tatyana_ 22.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 565101)
мне это две профессорские зарплаты

6 айфон хотите взять?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

У жены кредитку забрал, нерационально стала пользоваться.

свою заведет.

народ, нам зп карты сделали овердрафтные сбера. у них есть грейс-период? или лучше не рисковать и не уходить в минус по карте?

4gost 22.01.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 565179)
нам зп карты сделали овердрафтные сбера

емнип, у них может быть нулевой овердрафт, т.е. в минус они уйти не позволят

Цитата:

у них есть грейс-период?

у карт с овердрафтом априори нет грейса

Димитриадис 22.01.2016 10:30

Цитата:

лучше не рисковать и не уходить в минус по карте

:yes: :yes: :yes:

_Tatyana_ 22.01.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 565184)
емнип, у них может быть нулевой овердрафт, т.е. в минус они уйти не позволят

у меня один раз прошло списание небольшой суммы с дебетовой карты " за овердрафт" написала претензию банку - сумму вернули и извинились в письменном виде

Longtail 22.01.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 565177)
переплачивая в итоге заметную сумму. Уж если тратить с кредитки, то строго с погашением в грейс-период

С 30 тыс за год переплата будет менее 6 тыс.
Поглядим при ставке 18% на год:

Стоимость покупки: 30 000.00 руб.
Срок кредитования: 12 мес.
Ежемесячный платеж: 2 755.34 руб.
Общая сумма выплат: 33 063.97 руб.
Процент переплаты: 10.21%
Общая переплата: 3 063.97 руб.

По-моему, за год не такая уж заоблачная сумма.

докторенок 22.01.2016 21:07

Цитата:

6 айфон хотите взять?

Да, нет, я в том смысле, что получая две профессорские зарплаты, я имею возможность делать незапланированные траты. Кстати, сегодня стала задумываться, что некоторые новые функции, которых нет в моем телефоне, мне тоже будут нелишними: две симки, двухсторонняя камера (фотографирую я мобильником мало, но иногда бывает удобно не переписывать расписание движения автобусов, а сфотографировать). На следующей неделе запланировала вояж по магазинам, торгующей электроникой.

Сегодня наш заведующий объяснил нам почему наш город весь в снегу, а его чистят очень плохо. Оказывается, что технику для уборки снега из нашего города почти всю перекинули в Москву. Там чистые тротуары, а у нас горы снега. :(

kravets 22.01.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 565292)
две симки

Очень удобно. Выбирайте аппарат, в котором они могут работать независимо - одна на звонки тогда, а вторая на Интернет. И какой-нибудь разумный тарифный план для второй.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 565292)
На следующей неделе запланировала вояж по магазинам, торгующей электроникой.

Лучше виртуальный тур через Яндекс.Маркет, поглядывая на отзывы (но не доверяя им полностью).

докторенок 22.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 565293)

Лучше виртуальный тур через Яндекс.Маркет, поглядывая на отзывы (но не доверяя им полностью).

Да я обычно и то, и то практикую. Выбираю не спеша, вначале Интернет, потом визуально. надо подержать в руках, подумать, потом опять Интернет. Когда как бывает, иногда несколько кругов получается.

4gost 28.01.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564284)
Перед самым НГ отправили мне заказное письмо с докУментами нужными. Сегодня позвонили с вопросом, получил ли я письмо. А я о нем ни сном ни духом.
В итоге, влез на сайт Почты России, вбил номер трека - оказывается, в наше отделение письмо пришло уже неделю назад [09 января] и за эту неделю якобы было две "неудачных попытки вручения". Разумеется, в почтовом ящике у меня не было ни одного уведомления. Затра пойду выяснять, что и кому они пытались вручать...

Сегодня обнаружил в почтовом ящике извещение к этому несчастному письму. Притом что уже сходил и получил его 10 дней назад. Замечательно работает почта, что уж тут сказать

@.n.g.e.r 28.01.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 566635)
Сегодня обнаружил в почтовом ящике извещение к этому несчастному письму. Притом что уже сходил и получил его 10 дней назад. Замечательно работает почта, что уж тут сказать

Дык КиберПочта же =). У нас веселее было. Отправляли заказные письма с поздравлениями в школы супруги. Одно из них было возвращено с формулировкой "хозяин квартиры не открывает дверь".

МЮрий 28.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 566641)
"хозяин квартиры не открывает дверь".

не бывает такого. Возвратов получаю много. На каждом конверте с обратной стороны стандартная бамажка с причиной. Вашей там нет, а другие они писать не имеют права.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.