Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Maksimus 12.05.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 341279)
при тайном перемещении я его оставлю дома

Тигровый Алекс - секретный агент? Или периодически посещает заведения, могущие нанести ущерб его репутации? :D

leodeltolle 13.05.2013 04:25

греция супер )

Aspirant_Cat 13.05.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 341224)
А на уровне владельца павильончика - даже они не нужны. Просто умение не хамить покупателю да разбираться с налоговой...

Ошибаетесь :) Для того, чтобы эффективно продавать, талант нужен. Видно, что Вы никогда не стояли в павильончике в качестве продавца ;)

IvanSpbRu 13.05.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341372)
Ошибаетесь :) Для того, чтобы эффективно продавать, талант нужен. Видно, что Вы никогда не стояли в павильончике в качестве продавца ;)

Стоял, поверьте. Я вообще много продавцом работал. И достаточно эффективно;)

Dukar 13.05.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 341391)
Стоял, поверьте. Я вообще много продавцом работал. И достаточно эффективно

Это не каждый может, поверьте. У меня тоже приличный опыт работы продавцом и своего интернет-магазина. Легче всего работать в нормально функционирующем сетевом магазине, когда обязанности распределены и четко прописаны. А вот в павильончике, когда сам думаешь о закупках, оборудовании, налоговой, пенсионном, кассовом аппарате, выкладке товара и продажах, - мрак, ужас и седые волосы :facepalm:

IvanSpbRu 13.05.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 341394)
А вот в павильончике, когда сам думаешь о закупках, оборудовании, налоговой, пенсионном, кассовом аппарате, выкладке товара и продажах, - мрак, ужас и седые волосы :facepalm:

Так я про то самое и говорю. Здесь никакой науки не надо - главное уметь вертеться и решать бытовые ситуации, нужна житейская хватка и минимальные навыки

Dukar 13.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 341397)
Так я про то самое и говорю. Здесь никакой науки не надо - главное уметь вертеться и решать бытовые ситуации, нужна житейская хватка и минимальные навыки

Это да, но не каждому дано. Поражаюсь, глядя на своих друзей, не кончавших никаких институтов, как они успешно работают.

Димитриадис 13.05.2013 11:39

Если Б-г даст защититься, свалю из системы ВПО. :)

IvanSpbRu 13.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 341399)
Это да, но не каждому дано. Поражаюсь, глядя на своих друзей, не кончавших никаких институтов, как они успешно работают

Более-менее нормально это делать сможет почти каждый. А вот делать по настоящему хорошо - разумеется, дано не каждому. И институт здесь ничем не поможет...

Меня порой забавляет, как студенты-заочники говорят о причине поступления в вуз - хочу свое дело...При этом никаких представлений о том, чем хотели бы заниматься, никакой хватки - вообще ничего. И искренне думают, что отучившись в вузе станут предпринимателями:D

Dukar 13.05.2013 12:10

Сильные страхом
Ольга Филина беседует с доктором политических наук Эмилем Паиным

Цитата:

Составлен идеологический портрет современной России. Итог наблюдений: последние скрепы некогда единого, хотя и аморфного советского общества окончательно распались, граждане разбрелись по иным ценностным "квартирам". Новая идеологическая конфигурация тревожит: либеральные ценности, как оказалось, так и не прижились, а самыми массовыми идеями стали ксенофобия и национализм, замешанные на жажде социальной справедливости. Историки называют это "веймарской перспективой". В деталях разбирался "Огонек"

О результатах исследования "Российское идеологическое безвременье в зеркале социальных медиа" "Огоньку" рассказал руководитель этого проекта Эмиль Паин, доктор политических наук, профессор НИУ ВШЭ

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.