Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Лучник 18.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514224)
и никаких обгонов-опережений, будь там хоть три полосы в одну сторону.... Едет впереди фура 80 - значит так и надо.
"Тише едешь - дальше будешь"

Ехал недавно тоже за фурой. Ехал бы и ехал. Но водитель фуры, добрая душа, стал мне показывать сигналы, когда можно обгонять, когда нельзя (поворотниками).
А дорожка там - две полосы - едва двум встречным разминуться. Вся в рытвинах, и по обочинам памятники могильные стоят.
В общем, пришлось обогнать. Пара седых волос на голове прибавилась))

Team_Leader 18.03.2015 13:26

Лучник, я на таких не обгония ни при каких обстоятельствах - будет мигать - ну отстану метров на 200-300, в задницу такие экзерсцисы (не знаю, что это слово означает - у меня его жена часто употребляет.... видимо наследственное, - маманя моя любила (раньше) использовать слово "мидюлянт" - тоже в семье никто его значения не знал, но обычно в порядке критики отца использовалось).

Maksimus 18.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514229)
в задницу такие экзерсцисы (не знаю, что это слово означает

Экзерси́с - фр. exercice — «упражнение».

Team_Leader 18.03.2015 13:32

У меня держать дистанцию само собой получается - будет впереди машина ехать - сама собой дистанция вырастает до 50-100 метров, без каких либо мыслительных усилий, при том, что по полностью пустой трассе я бы явно ехал быстрее.
тут вот 3 дня назад, утром в полшестого ехал по широкой пустой дороге на районе, 3 полосы водну сторону, вдруг вижу - у меня в радиусе 15 метров по машине справа (ехал по второй полосе), слева, и спереди... И дорога пустая. В принципе - не составляющая труда ситуация, а я прям аж напрягся.... Некомфортно. :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514233)
Экзерси́с - фр. exercice — «упражнение».

а, ну да - она хранцузский целых два года аж практически в Сорбонне учила (кафедра от сорбонны при МГУ), и даже (теоретически, согласно сертификатов 15 летней давности) свободно им владеет "социолог-страновед-переводчик с французского", второе высшее - параллельно с аспой. Но - практики нет....

kravets 18.03.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514224)
Едет впереди фура 80 - значит так и надо.

Это их стандартная крейсерская скорость.

В понедельник жена вытаскивает в Икею (Белая дача), не собираюсь за фурами плестись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514235)
в радиусе 15 метров по машине справа (ехал по второй полосе), слева, и спереди... И дорога пустая. В принципе - не составляющая труда ситуация, а я прям аж напрягся.... Некомфортно.

Практический совет: притормозите километров на 20, не меняя полосы, и посмотрите ,что будет дальше.

Лучник 18.03.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514239)
Практический совет: притормозите километров на 20, не меняя полосы, и посмотрите ,что будет дальше.

А что будет?

kravets 18.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514251)
А что будет?

А вариантов всего два: или уйдут вперед, и тогда Вам пофиг, или тоже притормозят, и тогда надо решать, что с этим делать.

Dukar 18.03.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514252)
А вариантов всего два: или уйдут вперед, и тогда Вам пофиг, или тоже притормозят, и тогда надо решать, что с этим делать.

Это тоже способ искать пару? :)

Вы к нам в Икею собрались?

kravets 18.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 514253)
Вы к нам в Икею собрались?

Да. Прокатиться, жене зуд унять :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 514253)
Это тоже способ искать пару?

Он один, а вокруг еще 3 машины? Вряд ли...

Team_Leader 18.03.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514259)
Он один, а вокруг еще 3 машины? Вряд ли...

да нет - это все в рамках обычного траффика. Все разъехались на ближайших светофорах на разные направления.

Добавлено через 44 секунды
тут я пару месяцев назад на Варшавке, в субботу, в полпятого утра (!) в пробку попал.

kravets 18.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514261)
да нет - это все в рамках обычного траффика.

В Ижевске?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514261)
тут я пару месяцев назад на Варшавке, в субботу, в полпятого утра (!) в пробку попал.

На выезд, наверное.

Ну вот, а мы в понедельник поедем, еще веселее будет. Одно утешение - выбрали максимально близко к Каширке.

Team_Leader 18.03.2015 16:07

kravets, из позитива (насколько это может быть позитивным) за эти месяцы парадоксальным образом траффик в москве сильно упал. Говорят. отток народа назад в провинцию в связи с кризисом. В среднем на 2-3 балла относительно от долгосрочных значений на начало 2014 года. Вот, например, сейчас - четверг (в принципе самый худший день недели с точки зрения траффика) - в 16:00 всего 6 баллов по яндексу со свободным МКАД (раньше было 8).

Из негатива - не факт, что это самое удачно решение, откровенно говоря. От Каширки вы поедете, если на нее перескочите в районе Домодедова, и не поедете прямо до МКАД по М4. Тем не менее, даже если и так - на восток по МКАД от каширки сейчас долгосрочно имеется несколько сужений МКАД (до 3 полос) в связи с реконструкцией, в понедельник - весьма вероятно именно от Каширки до Белой Дачи могут быть серьезные пробки. Туда и обратно.

Подумайте насчет варианта Теплого Стана (Калужшское Шоссе-профсоюзка). От М4 (липецкая улица) на Запад в понедельникутром траффик должен быть вменяемый в обе стороны, после 10 и до 4-5 вечера - вообще сейчас спокойно.

kravets 18.03.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514272)
Подумайте насчет варианта Теплого Стана (Калужшское Шоссе-профсоюзка). От М4 (липецкая улица) на Запад в понедельник утром траффик должен быть вменяемый в обе стороны, после 10 и до 4-5 вечера - вообще сейчас спокойно.

Спасибо. Вполне себе вариант. Там съезд после разворота через Калужское ш., похоже?

Team_Leader 18.03.2015 16:18

kravets, там на самом деле 2 варианта:
(1) по внутренеей стороне МКАД идете, уходите под мост на Калужку, и далее, не возвращаясь на МКАД - едите метров 200 по Калужской в область и будет съезд направо на подъздную дорогу к Икее-Меге-Ашану (через 2 круговые и мост).
(2) По Калужке только разворачиваетесь на МКАД внешнюю сторону и после выезда на МКАД в сторону Востока метров через 200 будет новый заезд прямо с МКАДа.

В зависимости от траффика можно и так и так ехать.

Добавлено через 28 секунд
kravets, но в любом случае километров за 50-30 до МКАД посмотрите обстановку по навигатору.

Добавлено через 28 секунд
особой разницы между Икеа-Теплый Стан и Икеа-Б.Дача - нет.

kravets 18.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514276)
будет съезд направо на подъздную дорогу к Икее-Меге-Ашану (через 2 круговые и мост)

Указатели есть?

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514276)
особой разницы между Икеа-Теплый Стан и Икеа-Б.Дача - нет.

Не понял - по ассортименту или проблемности проезда?

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.