Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

4gost 07.02.2016 17:37

Прислали англоязычную версию статьи для проверки. После прочтения захотелось больно бить переводчика до просветления:
- куча небрежностей типа PS (полистирол) вместо PC (поликарбонат) или film вместо fiber
- глупые ошибки вроде употребления are вместо is
- один и тот же термин переводится двумя разными вариантами без какой бы то ни было логики их расстановки в тексте. При этом один из вариантов в данном случае совершенно неприемлем
и т.д.
В итоге, в редакцию ушел файл, содержащий 177 правок. И это только самое основное...
P.S. И это - топовый росиийский журнал в нашей области. Тьфу.

Courtney Love 07.02.2016 18:57

4gost, переводчик - из российского журнала? А платно делают перевод для англ.яз. версии?

Dikoy 08.02.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 565292)
две симки, двухсторонняя камера (фотографирую я мобильником мало, но иногда бывает удобно не переписывать расписание движения автобусов, а сфотографировать). На следующей неделе запланировала вояж по магазинам, торгующей электроникой.

Посмотрите на китайцев. Например, фирма Meizu делает очень хорошие аппараты.
Жена сейчас хочет купить мини http://hz.aliexpress.com/item/Origin...510112499.html Он двухсимочный. Чистый андроид без предустановленного д-ма.
У товарища полноразмерная версия, лопата. Работает быстро, не тупит.

А насчёт брендов... У меня за 3 года сдохло 2 брендовых телефона за 400 и 800 баксов. О последнем я тут расписал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:11749:14#14

Поэтому лично я потерял веру в бренды и дорогие телефоны. Ищу китайца. Например, вот это реально монстр http://www.cnews.ru/news/top/ubijtsa...gmanov_vpervye и всего за 300 баксов.

Hogfather 08.02.2016 16:24

Dikoy, будете смеяться, но в аэропорту в Дубае везде реклама смартфонов Huawei и ни одного корейского.

докторенок 08.02.2016 16:33

Dikoy, спасибо за совет. когда была в Москве заехала на Горбушку, купила аккумулятор, но рано или поздно новый телефон с двумя симками будет выбираться.

Dikoy 08.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 568688)
будете смеяться, но в аэропорту в Дубае везде реклама смартфонов Huawei и ни одного корейского.

Китайцы уже давно делают вполне качественные вещи. Недавно крутил в руках их промышленный контроллер - напоминает советские платы для оборонки. Куда там до него амерскому адвантечу, где платы даже лаком не покрыты :facepalm:

Добавлено через 5 минут
Hogfather, кстати, в дубае полно гастарбайтеров из исламских стран, которым бренды тупо не по карману.

kravets 08.02.2016 19:35

Сегодня понедельник.

Появилась необходимость закрыть вклад в Сбере и получить наличные. Дозвониться до ближайшего не могу. Пришел. Нажал на "вклады", получил талончик. Засветился номерок, а в окошке говорят: "Так это Вам надо было на наличные нажимать".

Ладно, нажал. Получил талончик. Засветился номерок. В окошке девочка порылась в компе, и говорит: приходите лучше в субботу, когда вклад закончится, проценты не потеряете".

Да, я дурак, а она права. Не сообразил сначала. Ладно, спрашиваю: "А деньги будут?" и получаю ответ: "Приходите в пятницу, закажите на субботу". В недоумении спрашиваю: "А сегодня нельзя заказать на субботу?" и в ответ "Не положено".

Я ее уговаривать не стал, дошел до управляющего - тот потратил на меня ровно одну минуту: записал ФИО, телефон и сумму и сказал, что в пятницу мне позвонят, чтобы уточнить, точно ли мне нужны деньги в субботу.

И вот теперь я думаю: по сути все равно заказывают в пятницу, но мне не ходить - а управляющий, похоже, просто сделает это за меня.

И на том спасибо.

Димитриадис 08.02.2016 19:39

kravets, я завтра пойду закрывать. Деньги не заказывал заранее. Интересно, отдадут или будут кочевряжиться?

Dukar 08.02.2016 19:56

Если миллионы, то лучше заранее. Сотни тысяч - зависит от банка, в крупных проходных отделениях обычно проблем нет. Мне кажется, что я всегда по телефону заказывала сумму, не приезжала специально.

Димитриадис 08.02.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 568725)
Если миллионы, то лучше заранее.

Нет, но за комплимент спасибо. :)

Цитата:

Сотни тысяч - зависит от банка, в крупных проходных отделениях обычно проблем нет.

Да, у меня такая сумма и именно такое отделение.

Burattino 08.02.2016 20:11

В день окончания срока вклада обязаны выдать и без заказа

Maksimus 08.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568721)
И вот теперь я думаю: по сути все равно заказывают в пятницу, но мне не ходить - а управляющий, похоже, просто сделает это за меня.

Не исключено, что в субботу вашего заказа не найдут.

Цитата:

Если миллионы, то лучше заранее.

Ну миллионы сейчас только дурак хранит на одном вкладе. Максимум 1,4 млн.

Цитата:

Мне кажется, что я всегда по телефону заказывала сумму, не приезжала специально.

Да, в нормальных банках по телефону можно заказать. Но один раз мне сказали - приезжайте лично. И что же? Приняли заказ, даже паспорта не спросив. Ох, как я был зол на них.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 568726)
Да, у меня такая сумма и именно такое отделение.

Читайте договор. Сейчас, как правило, там прописывают сумму, с которой рекомендуется делать предзаказ. А вообще лучше позвонить, конечно.

Dukar 08.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 568726)
Нет, но за комплимент спасибо.

Ну, вдруг недвигу продаете-покупаете

Maksimus 08.02.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 568727)
В день окончания срока вклада обязаны выдать и без заказа

Но, к сожалению, очень редко в каких банках в автоматическом режиме налажена система бронирования средств под заканчивающиеся в определенную дату вклады. Все в ручном режиме, обычно...

Martusya 08.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 568574)
P.S. И это - топовый росиийский журнал в нашей области. Тьфу.

да они все как на подбор, эти топовые
поэтому цитируют такие переводные статьи только зарубежные коллективы, в составе которых есть русскоязычный человек.
он просто читает русскую версию:D

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 568587)
4gost, переводчик - из российского журнала? А платно делают перевод для англ.яз. версии?

наши переводчики, ага
судя по всему работают за еду
перевод для авторов бесплатно

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.