Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Встречи в реале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7945)

Courtney Love 14.07.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 596391)
Мне вот придется ехать в Питер в конце ноября-начале декабря - и это куда более грустно, чем летом

нужна непромокаемая куртка с капюшоном, которая быстро сохнет. И вообще все непромокаемое, на всякий случай я бы взяла как минимум две пары обуви, даже если поездка на пару дней. И несколько шапок. Тут в июле были моменты, когда я хотела, чтобы у меня с собой была хоть какая-то шапка:) И широкий толстый шарф - если полезете на Петропавловскую крепость - морду лица кутать.

Старший докторенок 14.07.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 596362)
6 и 7 июля все это продолжалось, +12, дождь, ветер. Никогда не думала, что в июле может понадобиться теплая куртка.

В Питер лучше в мае или осенью. Летом в жару там тоже не очень сладко. Высокая влажность. А весной всегда хорошо. Да и цены на гостиницы божеские.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596392)
меня всё время посылали на повышение квалификации в октябре ... в Киров ... вот это задница ...

Вам Киров не понравился или погода?

Maksimus 14.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 596434)
В Питер лучше

пить...

Цитата:

или задница

Старший докторенок 14.07.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 596436)
пить...

Я в Питер езжу по работе. Кроме того в Питере графики работы нужных мест летом очень урезанные

прохожий 14.07.2016 17:56

Цитата:

в октябре всё вместе ... город без дорог (в октябре это размокшая жижа) и с огромными перепадами высот - пока доберешься с непрвычки сдохнуть можно ...

плюс в одну из поездок (самое начало октября) вдарили морозы, а отопление ещё не включили ... вдобавок через день отключили любую воду - и горячую и холодную и так две недели ...
воду в итоге покупали - у них распространены ларьки по продаже питьевой воды ...
ужас ... :eek:

Courtney Love 14.07.2016 18:05

вот поделитесь своими соображениями. Картины в залах Эрмитажа - разве не копии? Ну вот не верю, что Тициан, например, висит просто за веревочкой, без защитного стекла и из охраны - бабушка в углу зала. При этом толпы людей хотят с утра до ночи, на входе контроль только для видимости. Даже если есть камеры -не успеют в случае акта вандализма. В Третьяковке десять лет назад большая часть картин была в специальном стекле и в каждом зале был замечен мужчина в штатском, который из зала не выходил. И дело даже не в методах охраны, а как-то вот так, ощущение такое.

прохожий 14.07.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 596442)
вот поделитесь своими соображениями. Картины в залах Эрмитажа - разве не копии? Ну вот не верю, что Тициан, например, висит просто за веревочкой, без защитного стекла и из охраны - бабушка в углу зала. При этом толпы людей хотят с утра до ночи, на входе контроль только для видимости. Даже если есть камеры -не успеют в случае акта вандализма. В Третьяковке десять лет назад большая часть картин была в специальном стекле и в каждом зале был замечен мужчина в штатском, который из зала не выходил. И дело даже не в методах охраны, а как-то вот так, ощущение такое.

а вы проверьте ... ;) ... в новостях расскажут подлинник это был или нет ...

Домохозяйка 14.07.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 596370)
Я сделала вывод - северные столицы посещать зимой, южные - летом.

Какой-то бредовый вывод, если это не ирония. А если ирония, то не едкая какая-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В Питер лучше в мае или осенью.

да, почти везде так лучше, за исключением местностей, приближенных к полярному кругу куда можно и летом.

Старший докторенок 14.07.2016 18:33

А я очень хочу в Мышкин, в августе. Дня на три. Но больно ехать неудобно.

Домохозяйка 14.07.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 596449)
А я очень хочу в Мышкин, в августе. Дня на три. Но больно ехать неудобно.

я как-то именно так и съездила, было душевно, но скучно, мне кажется, взрослому человеку, там паром, да рухлядь в музеях

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.