Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

Maksimus 03.12.2012 10:37

Да и вообще я не узрел нарушение ректором тр.зак-ва...

Parn 03.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 295408)
не давите на жалость

Даже мысли подобной не закрадывалось. Жалость тут ни при чем. Я сказал что в её ситуации изначально комфортом и спокойствием не пахло.

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 295408)
А вот Вы подбиваете человека продолжать лезть между жерновами, зная систему. Нехорошо.

Именно так. Я на подобные посягательства начальства среагировал по своему ( бросил всё это нафиг), она среагирует по-своему. Если уж ситуация дошла до кризисного момента - его надо пережить. И кризис вызван не письмо в МОН,а неудовлетворённостью Natty. Вполне закономерной неудовлетворённостью. Было бы гораздо хуже и гаже, если бы она сперва тут на форуме совета просила писать или не писать письмо. Её бы точно отговорили. На мой взгляд отличная ситуация - человек совершил поступок, реализовал своё намерение. Очень полезно, хоть порой не только трундеть.
Да и какие там жернова? Ну попсихует ректор, ну будут препятствия чинить. Что с того? Жизнью своей она не рискует, а вот попытаться вылезти из болота попытается. Ну начнут прижимать с диссером, так это уже делают, разве что ректор может подключиться. Will разумные вещи говорит.
Кроме того, у дипломатии ограниченные возможности. Это только мамаша уверяла Малыша, что все проблемы можно решить словами. Кстати,Малыш - мужик, вступился на щенка, проявил характер хоть и в табло словил. И между прочим потом не сильно в этом раскаивался, наоборот, с тягостью выслушивал мамины наставления.

А если поднимут ЗП лишь на 2000 рублей, то опять же - сделает свои выводы. А по-максимуму, даже если и выгонят, то и фиг бы с ним. Она ведь сама говорит, что работа нравится, но компенсации ожидаемой нет. Вот и посмотрит на сколько важны и нужны её публикации, конференции и прочее для института. Защититься она потом сможет в другом совете, может в том же самом МГУ. А в смысле денег и престижа ученого мне очень понравилось сообщение #10 вот в этой ветке http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...E%E9#post74293 . Судя по аватарке человек многое в жизни повидал, воробей стреляный.

-Соискатель- 03.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 295442)
конечно, не случайно. А для того, чтобы отложить защиту до периода платного соискательства.
Одно из стандартных мероприятий для дойки диссертантов.

Вот этой проблемой и надо было заниматься, а не распылять усилия на посторонние вещи.

Котова 03.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 295483)
конечно, не случайно. А для того, чтобы отложить защиту до периода платного соискательства.
Одно из стандартных мероприятий для дойки диссертантов.

У меня две коллеги попали в такую же ситуацию. Подумав и не найдя правды обе ушли из образования.:(

Котова 08.12.2012 16:12

Интересно как дела у топикстартера? :)

Nattty 08.12.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 296768)
Интересно как дела у топикстартера?

Пока еще ничего не произошло.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295388)
а вот скажите - какого повышения зарплаты Вы ожидаете? До среднего уровня по сводкам министерства? То есть на какой результат рассчитываете?

Вообще, конечно, денег много не бывает:D.Но я стараюсь реально оценивать ситуацию :Dи понимаю, что среднюю по экономике мне не сделают-у доцентов до нее далеко. Пусть среднюю получают кандидаты наук, а мне пока сойдет 70% от их з/п + можно премии за конференции и публикации;) Ну как-то так

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 295387)
Вы уже наверно сами думаете, что решение поспешное

Не думаю - я долго терпела.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 295461)
Да и вообще я не узрел нарушение ректором тр.зак-ва...

Правда, все нормально?

Linka 09.12.2012 00:23

Nattty, и что, никакой реакции от руководства? Уже больше недели прошло с момента создания темы.

Nattty 09.12.2012 00:27

Linka, нет. Ему срок для ответа им и мне дали до 14 декабря.

Maksimus 09.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 296797)
Правда, все нормально?

Суд установит :D

Linka 14.12.2012 16:34

сегодня 14-е..

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.