Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Эффективный контракт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10778)

0647 09.01.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307483)
А вот цветами ПСС Ленина и у кого как оное собрание стоит -- это душевно.

Дык свято блюдем преемственность и корни э-э... культуры, такскать...

Rendido 09.01.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307480)
У Вас, небось, просто стоят. А у нее красиво все было оформлено. Даже бюст Ленина в этой композиции имелся

У нас в библиотеке аналогичным образом вдоль стен устроены инсталляции из собраний сочинений классиков марксизма-ленинизма. Всё равно эти собрания никто не читает, а переплёты красивые. :)

Hogfather 09.01.2013 01:57

Также весьма символично, что В.И. Ленин был упомянут в теме про очередной звериный оскал империализма.

0647 09.01.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307486)
Также весьма символично, что В.И. Ленин был упомянут в теме про очередной звериный оскал империализма.

Подчеркнув тем самым бессмертность в веках работы "Развитие капитализма в России". Вечно-живое учение об общих закономерностях в отдельно взятой стране. :p

Hogfather 09.01.2013 02:02

(патетично) Я бы прикупил ПСС Батюшки Вседержителя нашего, да не издают. Ни в сафьяновой обложке, ни в кожаной. Одна радость, священные скриншоты твиттера Пророка Его. Как страшно жить без идеологии...

Rendido 09.01.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307486)
символично, что В.И. Ленин был упомянут в теме про очередной звериный оскал империализма.

"Запрещено ли служить в торговых предприятиях капиталистов? Где? Каким решением партии?

Среди нас нет людей, служащих в торговых фирмах русских, английских и пр. капиталистов?" © В.И. Ленин.

0647 09.01.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 307488)
Как страшно жить без идеологии...

... и без Морального кодекса строителя капитализма. :p

Burattino 09.01.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 307485)
У нас в библиотеке аналогичным образом вдоль стен устроены инсталляции из собраний сочинений классиков марксизма-ленинизма

По сей день?

Rendido 09.01.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307491)
По сей день?

По сей день.

mike178 09.01.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307260)
если они считают, что гуманитарные науки выше на 100 голов

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 307262)
Интеллектуальный снобизм. С их точки зрения я - полный недоделок, дикарь.

Не надо всех валить в одну кучу. Например, я всегда отдавал себе отчет, что выбрал гуманитарное образование, поскольку никогда не проявлял выдающихся способностей в области математики, физики и химии да и просто по складу своему я гуманитарий, хотя в школьные годы мечтал и о профессии врача. Тем не менее, несмотря на мою гуманитарность, в школе мне НЕ привили любви ни к истории (заставляли зубрить даты и фактологию, но не учили рассуждать, анализировать), ни к литературе (большинство сочинений, включая выпускное, были написаны на 5/5 и являлись переработкой предисловий к книгам и материалов хрестоматий). Лишь в дальнейшем, когда я стал гораздо старше, мне удалось запустить процесс познания и кое-в-чем упущенные знания наверстать. Что касается технических дисциплин, то там и по сей день у меня существуют обширные пробелы, которые, по всей видимости, так и останутся пробелами, поскольку интереса к физике у меня нет, а в в профессии она мне не очень нужна. Тем не менее, к людям, которые разбираются в химии, физике, астрономии, я испытываю глубокое уважение, а если вижу в техническом вузе студентку женского пола, то это двойное уважение.
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 307220)
чтобы быть образованным человеком

То, что я помню "дискриминант", "бензольное кольцо", "котангенс", не зная о них ничего, кроме словарной формы, не делает из меня образованного человека, равно как и неумение цитировать наизусть "Войну и мир" не превращает меня в быдло.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.