Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 307260)
если они считают, что гуманитарные науки выше на 100 голов
|
Цитата:
Сообщение от Вляпалась...
(Сообщение 307262)
Интеллектуальный снобизм. С их точки зрения я - полный недоделок, дикарь.
|
Не надо всех валить в одну кучу. Например, я всегда отдавал себе отчет, что выбрал гуманитарное образование, поскольку никогда не проявлял выдающихся способностей в области математики, физики и химии да и просто по складу своему я гуманитарий, хотя в школьные годы мечтал и о профессии врача. Тем не менее, несмотря на мою
гуманитарность, в школе мне НЕ привили любви ни к истории (заставляли зубрить даты и фактологию, но не учили рассуждать, анализировать), ни к литературе (большинство сочинений, включая выпускное, были написаны на 5/5 и являлись переработкой предисловий к книгам и материалов хрестоматий). Лишь в дальнейшем, когда я стал гораздо старше, мне удалось запустить процесс познания и кое-в-чем упущенные знания наверстать. Что касается технических дисциплин, то там и по сей день у меня существуют обширные пробелы, которые, по всей видимости, так и останутся пробелами, поскольку интереса к физике у меня нет, а в в профессии она мне не очень нужна. Тем не менее, к людям, которые разбираются в химии, физике, астрономии, я испытываю глубокое уважение, а если вижу в техническом вузе студентку женского пола, то это двойное уважение.
Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 307220)
чтобы быть образованным человеком
|
То, что я помню "дискриминант", "бензольное кольцо", "котангенс", не зная о них ничего, кроме словарной формы, не делает из меня образованного человека, равно как и неумение цитировать наизусть "Войну и мир" не превращает меня в быдло.