Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Изучение иностранных языков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14453)

Just Another One 03.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 616735)
профессионализм

Как говорится, Анна Чапман, перелогиньтесь.

Team_Leader 03.11.2016 16:30

Just Another One, на самом деле про этот прием мне рассказывали коллеги с соседней кафедры (нас же с академией Маймонида помимо прочего объединили, и одна из соседних кафедр - современного эстардного вокального искусства) - вот один из приемчиков. Если надо поставить определенное звучение при записи. Уже относится к категории "олдскульных", сейчас многое через аутотьюн и компьютерную обработку делают.
А это - аналоговые, так сказать, срдствА.

Just Another One 03.11.2016 16:38

Team_Leader, просто уподобление американского акцента жвачке - это такая басня... Хотя бы потому, что нет никакого единого американского акцента.

Дмитрий В. 03.11.2016 16:54

Какие у нас д.э.н.-ы и к.и.н.-ы, однако, специалисты по иностранным языкам, их преподаванию, акцентам и методикам их постановки. Так и хочется спросить, если вы такие умные, так чего ж строем не ходите? :rolleyes: Даннинг-Крюгер были бы довольны.

Just Another One 03.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 616744)
Так и хочется спросить

А мне хочется спросить, в какой же жопе у нас филология, если кэны и кины в некоторых аспектах разбираются лучше, чем филологи?

Дмитрий В. 03.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616745)
в некоторых аспектах

В задорновщине на предмет "диалекты ничем не хуже языковой нормы, так что нефиг ей учить, выбивать исконно-посконное 'гэ'"?

Just Another One 03.11.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 616746)
нефиг ей учить

Это уже вы придумали. Я несколько раз написал, что учить надо И норму, И диалекты. Но вы продолжаете нагло перевирать мои слова. И кто вы после этого?

Дмитрий В. 03.11.2016 17:17

Обучение литературной норме "лингвоцидом" называли и говоры в противовес норме пропагандировали не Вы, а Тим Лидер. Надеюсь, с тем, что норма первична по отношению к диалектам, хотя бы Вы спорить не будете?

Hogfather 03.11.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 616727)
Все заради постановки нужного акцента.

У меня уже возникала такая теория, что испанский это латинский с МПХ во рту, а французский -- с двумя. Но знакомая филологиня с сиськами её не подтвердила. Хотя теория была красивая, объясняла многое.

Just Another One 03.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 616752)
Надеюсь, с тем, что норма первична по отношению к диалектам, хотя бы Вы спорить не будете?

С этим буду спорить. Точнее, спорить не буду, мне лень. Но первичной она будет только в соотв. контексте: в словаре, в диктанте, во рту диктора ЦТ. В бытовой речи не будет никогда и никаким способом.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.